Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 24 из 77<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dmitriy Kolyasnikov
Цитата:
У меня с перемычкой 1,84-1,87 (скока и должно быть), и это напряжение зависит не только от материнки!!!. Моя лично ничего не завышает. При номинальном у меня 1,64-1,65, а при +10% только 1,74 хотя по обсуждаемой здесь теории с завышением должно быть как минимум больше 1,8.

ну как это твоя гигабайт нечего не может завышать?
вроде у всех завышает.
ну про 1.8 это точно, у меня так оно и есть.

DarkRaveR
Цитата:
А вот насчет замены БП подумаю.
да побыстреее :)
а может деле в измерениях
я вот пока в мм5 не поменял в напрягах на свою мать, так у меня в простее на вольт пятерка просижевала, 12 не помню как, и agp по корявому показывал

Партнер

DiQ писал(а):
Вау! Молодец! Запомнить надо! И требуй приз от гигабайта :)

Хотя лично мне пока убить БИОС не удавалось, но я и частотами\напряжениями не зверствовал, тишина важнее :)
А вот из-за таймингов комп часто в кому с черным экранов впадал - всегда помагал Ins-Reset.

Привет, вроде все сделал каты написал, но бивис как валялся так и валяется, не хочет он свой имадж на винте находить............

Member
YurZ ну поподробнее
разделы винта?
пробуй другой винт?
И попробуй все естчо раз что там написано
а от чего полетел?

вольтмоды на этой мамке чего нибудь кто нибудь делал?

вроде писали сто ф10 появился, где???

Люди, а как на этой материнке можно разогнать duron1800 (fsb133). Пробовал ставить fsb 166 не включается... Даже изитюном повышал до 145 - ребут.... И еще, как мою память поставить 333, а то работает на 266.... зря что-ли покупал ?
какая пропескная способность у pc2700 и pc 3200 ?

Купил тут GA-7N400 (Barton 2500 без разгона). Впечатление неплохое но у меня возникло несколько вопросов:
1. Нормальна ли температура 54 градуса (в простое) в открытом корпусе для процессора и для такого вентилятора как 2510 Pro (напруга по дефаулту)?
2. Пробовал ли кто-нибудь на таком вентиляторе менять предустановленный термоинтерфейс на КПТ-8 и имеет ли это смысл?
3. Тут собираюсь купить регулятор частоты вращения вентиля и понизить оную для снижения шума. Температура наверняка повысится и небось в простое перевалит за 60. Как процессор переживет такой режим?

Junior
your_friend писал(а):
2. Пробовал ли кто-нибудь на таком вентиляторе менять предустановленный термоинтерфейс на КПТ-8 и имеет ли это смысл?

Меня тоже очень волнует данный вопрос...

*Cofradia Intel*
BastarD
Цитата:
Пробовал ставить fsb 166 не включается...
А ты фиксировал частоту PCI и AGP?
Цитата:
И еще, как мою память поставить 333, а то работает на 266.... зря что-ли покупал ?
Если у тебя DDR333, то она должна была встать по умолчанию на 333. Или в БИОСе поверь настройка памяти должна стоять по SPD.
Ты бы профиль заполнил, чтобы было видно какая конфа у тебя.

your_friend Что-то 54 в простое многовато. У меня с Igloo 2410 было поменьше. А сколько у тебя под burn-ом?
Цитата:
в простое перевалит за 60. Как процессор переживет такой режим?
Главное, сколько будет под нагрузкой после прогрева. У АтлоновХР критическая температура 80-85 градусов. Чем мерял температуру? Мать у тебя показывает в EasyTune температуру с датчика.

А у меня такая проблема. Мать GA-7N400E-L, винчестер Maxtor 6Y080P0, ОС – XP. При перезагрузке полностью выключается винт, а когда биос начинает определять устройства в самом начале – винт снова раскручивается, после чего винда нормально начинает грузиться. Если перезагружаться в безопасном режиме или жать reset, то винт не выключается. Ставил разные дрова – пока что это не помогло.

Может кто помочь может, а то совсем не перезагружаю комп, уж лучше на reset жму, хотя это тоже нехорошо.

Member
BastarD ну ты по чуть чуть полдымай

your_friend
Цитата:
1. Нормальна ли температура 54 градуса (в простое) в открытом корпусе для процессора и для такого вентилятора как 2510 Pro (напруга по дефаулту)?

терпимо. а может кулер криво сотоит?
тока когда у меня криво стоял при тормознуом атлоне 1900+ было и 60, но вентиль крутился так что его не было слышно, ~2300
Цитата:

наверное стоит
большая темпа связана с показаний которые идут с датчика, даже если темпа завышенная это наверно лучше, так как меньше риск спалить

wotw
Цитата:
А у меня такая проблема.
а вот почему это ПРОБЛЕМА???
вроде у всех так и никто не жалуется

Soldier87
Цитата:
а вот почему это ПРОБЛЕМА???
вроде у всех так и никто не жалуется

Разве это нормально - при каждой перезагрузке выключать и включать винт? Ясный пень, при таком раскладе срок его службы значительно сокращается. А мне хотелось бы, чтобы мой макстор поработал... Разве всем остальным этого не хотелось бы?

Значит, сию досадную хрень исправить нельзя?

*Cofradia Intel*
wotw
Цитата:
Мать GA-7N400E-L, винчестер Maxtor 6Y080P0, ОС – XP
У меня всё тоже самое, но мать была 7n400 pro и диск на 120ГБ был подключён к дополнительному IDE RAID. Ничего подобного вроде не было. Сейчас уже проверить не смогу - мать я поменял.

IgLowy
Цитата:
А сколько у тебя под burn-ом?

Под K7Burn аж 64, чего я и беспокоюсь, замедлив обороты с 4400 до 3000 наверное до 70 дойдет

Цитата:
Чем мерял температуру?

Ну так EasyTune и мерял.
В принципе 70 не так и страшно, если температура снимается с датчика в процессоре. Но на фоне разговоров: "если у тебя больше 50 под нагрузкой, то наверняка кулер криво стоит или еще чего", - становится немного обидно...

*Cofradia Intel*
your_friend Температура на этой плате снимается именно с датчика проца. Поэтому она бывает больше, чем на некоторых других платах. Пример. У нас на работе компы с Паломино 2000+ и матерью от MSI на КТ333 начинают глючить при 60-63. Компы с Бартонами 2500+ и матерями 7n400 и 7n400-L работают при 70-75 без проблем.
Цитата:
на фоне разговоров: ........ становится немного обидно...
Меньше рефлексируй на разговоры. Просто проверь на всякий случай как стоит и работай дальше. У меня тоже температура была градусов 60-65. У нас на работе на аналогичных матерях такие же кулера и боксовые стоят. Вначале мы обходились вообще Иглой 2410, но потом что-то произошло то ли с процами, то ли новые биосы завышали температуру, но мы перешли на медные подошвы у кулеров. Термоинтерфейс мы не меняли.

Проверь как у тебя вентилируется сам корпус. Если горячему воздуху некуда уходить, то никакой кулер не спасёт. Мы на работе вывели примерно такой расклад Игла 2510 про по сравнению с Иглой 2410 даёт уменьшение температуры на ~ 5-7 градусов, установка вентилятора на заднюю стенку тоже 5 градусов.
Цитата:
замедлив обороты с 4400 до 3000 наверное до 70 дойдет
Скорее всего дойдёт, если снизишь до 2500-2800. Я сейчас пробовал Иглу 2510про, замедленную на 2800 оборотов, и Иглу 2520про, у которой родные обороты 2800. 2520про дала температуру на 5 градусов ниже. У неё радиатор побольше и вентилятор. Ну и напыление медное по всему радиатору. Для красоты наверно. :)

Member
Цитата:
Компы с Бартонами 2500+ и матерями 7n400 и 7n400-L работают при 70-75 без проблем.

вот вот, я когда в nfs катался при 2420mhz и 3000 об тогда темпа держалась где то 73 - 75. и не чо все нормально
Цитата:
Просто проверь на всякий случай как стоит и работай дальше

ну вообще чтобы проверить на до его снять посмотреть на отпечаток термопасты, а потом опять одеть, и думать а как он поставился криво или нет :)

*Cofradia Intel*
Soldier87
Цитата:
ну вообще чтобы проверить на до его снять посмотреть на отпечаток термопасты
Ну необязательно. Бывают такие случаи, что сразу видно. Можно проверить не развёрнут ли кулер на 180 градусов (я один раз с таким столкнулся), нормально ли скоба кулера наделась на зубцы. Не происходит ли "шатание" кулера на проце (только осторожно, а то можно от избытка чувств вырвать вместе с сокетом :) ). Обычно, если кулер поставлен той стороной и скоба надета норально, то нормальный кулер никаких перекосов не даёт.

Member
Цитата:
Обычно, если кулер поставлен той стороной и скоба надета норально, то нормальный кулер никаких перекосов не даёт.

а что есть отдельные экземпляры которые стоят нормалььно и они ненормальные ?

IgLowy
Цитата:
установка вентилятора на заднюю стенку

вентиляторов я не ставил, но очевидно, что надо. И вот вопрос: на заднюю стенку ставится на вдув или на выдув? Вроде бы на вдув, т.к вентилятор проца нагнетает воздух, но везде советуют вдувать спереди, а выдувать сзади.

IgLowy
Цитата:
Цитата:
Пробовал ставить fsb 166 не включается...
А ты фиксировал частоту PCI и AGP?

в изитюне фиксирлвал все, что только можно... может это из-за питалова, а то у durona номинал 1.5в, я тут прочитад, что эти новые дюроны те же
самые атлоны торобреды, только с урезанным кэшем, а у них же номинал 1.6в, или сколько там....
Цитата:
Если у тебя DDR333, то она должна была встать по умолчанию на 333. Или в БИОСе поверь настройка памяти должна стоять по SPD.

Стоит by SPD.... но аида показывает 266...
и еще, почему у меня тест в аиде показывает 2045 мб\с(максимум), хотя стоит память 333, и dual channel....

*Cofradia Intel*
Soldier87
Цитата:
а что есть отдельные экземпляры которые стоят нормалььно и они ненормальные ?
Ага. Редко, но попадались. Какие-то безымянные герои фронта охлаждения. Точнее инвалиды. Скоба на один зуб и вся перекошенная, вот радиатор и прилегает криво. Но поскольку последнее время берём нормальные, то не попадались уже года два. Может вымерли наконец. :)

your_friend
Цитата:
вентиляторов я не ставил, но очевидно, что надо
Мы ставим на работе. Дома тоже стоит. Помогает.
Цитата:
на заднюю стенку ставится на вдув или на выдув?
Имхо, дело вкуса. Хотя по теории надо на выдув, но я поставил на вдув. Получилось лучше: холодный воздух снаружи попадает как раз на кулер процессора и радиатор северного моста. А потом он ещё ухитряется достать до CD-ROMа и харда в MobileRackе и охладить ещё и их. А на выдув у меня только в БП. И ещё через решётку на MobileRackе выходит наружу. А на другом компе и на работе поставлено на выдув. Так получилось лучше.

Да ты просто поставь так и так и замерь, что получиться. Лучший вариант оставишь.
Ещё стоит на хард поставить вентилятор. Ну это так, к слову.

BastarD
Цитата:
в изитюне фиксирлвал все, что только можно
Я фиксировал в биосе. Попробуй лучше там зафиксировать. Смотри ещё в изитюне надо шину памяти поставить в асинхрон, а то она при повышении шину проца тоже начинает гнаться.
Цитата:
Стоит by SPD.... но аида показывает 266...
Мда. Не знаю, что сказать. Это бы руками пощупать. А может память не 333, а 266? Ну чем чёрт не шутит?! Или в двухканальном режиме не хочет вставать как 333? Я в таких случаях пытаюсь проверить на других комплектующих.
Цитата:
почему у меня тест в аиде показывает 2045 мб\с(максимум), хотя стоит память 333, и dual channel....
Аиду не пробовал, но сандра у меня показывала производительность, как в одноканальном режиме. Причём более старая версия Сандры показывала двухканальную скорость.

Member
Цитата:
Стоит by SPD.... но аида показывает 266

ну поставь сам 333

Цитата:
Может вымерли наконец.
:)

Цитата:
установка вентилятора на заднюю стенку

ну мне кажется это от конструкции корпуса. себе сделал в 5' отсеках на вдув сбоку родные 2 на вдув, на крыше на выдув, на задней стенке на выдув, и в бп на выдув 120мм, из них щас не одинн не включен, шумят, у охлаждение уже пока не надо, комп сильно не загружен, чтоб его охлаждать
щас переделал 5' под винты к правой стенке их присобачил а слева поставил вентиль на 5в, вроде помогает, даже на ощупь, когда стогиаешь радиатов на самой горячей микрухи, вроде она всем управляет там вот и охриненно греется, так на ощупь было 50 точно, моюет и больше

Цитата:
в изитюне фиксирлвал все, что только можно

у меня изитюн не хотит гнать вообще если память в асинхронне, там все закрыто

Цитата:
Или в двухканальном режиме не хочет вставать как 333?

а может в двухканальном она должна пахать синхронно с процем?
BastarD попробуй одноканально на 333

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 24 из 77<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа