Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 24 из 294<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
w900 У меня вентиль 80 стоит на верхней видео и дует на север. С приоткрытой боковой крышкой, под нагрузкой, две видео в Foldinge, температура севера 52-56 градусов, материнки 52. Напряжение стоит авто. Там до 90 можно считать нормой, зачем пугаться.
w900 писал(а):
нужно поменять auto на 1,05

Это только для дефолтной частоты 133x21, материнка по номиналу ставит напругу 1.28xxv. у меня камень попался из горяченьких, но и то на 165x21 напряжение поставил 1.2v.

Партнер

Member
w900 у меня северник до 57 греется. я думаю, это нормально.

Member
Фото: 0
CodeRush да именно, вставил второй проц который был под рукой. А тот у которого канал отрубился сдал по гарантии. У меня все это дело случилось после прошивки биоса...все работало, прошился, а потом стал пищать ...не помню три раза вроде...коды ошибок не помню

Member
Подскажите, как на этой плате залочить множитель х21?

Advanced member
Tim Ronski, прошить БИОС > F2, поставить CPU Multi 20x и включить Turbo Boost.
xstorm, попробую достать другой процессор на выходных. Ну хоть материнка не при чем. Послать процессор в Питер можно и бандеролькой, а вот мать в огромной коробке - совсем другое дело. :)

Поэкспериментировал с памятью, можно заставить 3 модуля работать в двухканальном режиме, вставив их в 3 последних слота. Но при этом идет повышенная нагрузка на канал C и память работает нестабильно.

Member
xstorm писал(а):
CodeRush да именно, вставил второй проц который был под рукой. А тот у которого канал отрубился сдал по гарантии. У меня все это дело случилось после прошивки биоса...все работало, прошился, а потом стал пищать ...не помню три раза вроде...коды ошибок не помню

спасибо за инфу, теперь успокоился))))
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
у кого норамльно AHCI работает? у меня с ним не ставится виста и не загружается синий экран смерти....

Advanced member
w900, у меня AHCI работает нормально и давно уже. Просто Висте надо дрова на флешке подсунуть при установке.

Member
Жалко, что при выходе компьютера из спящего режима множитель скидывается на 20, интересно это так и должно быть, или в новых биосах поправят....

Member
xstorm писал(а):
Жалко, что при выходе компьютера из спящего режима множитель скидывается на 20, интересно это так и должно быть, или в новых биосах поправят....

можно поподробнее какие именно дрова? те, которые на диске глючные(

Member
w900 тут дело не в дровах, а в биосе....вот тут http://forums.tweaktown.com/f69/gigabyt ... ios-28441/ новые биосы и много чего пишут про исправления режима S3 в новых биосах, просто я не знаю нормально ли это что из спящего режима система выходит с множителем 20....вот и спрашиваю, может знает кто

Последний раз редактировалось xstorm 19.03.2009 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
у меня также выходит с 20))))))) думаю глюк биоса
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
CodeRush писал(а):
w900, у меня AHCI работает нормально и давно уже. Просто Висте надо дрова на флешке подсунуть при установке.

дрова которые с диска?

Member
У меня кстати при установке Висты как х32 так и х64 вылетала на этапе ближе к окончанию с синим экраном, экспериментальным путем выяснил что перед последней перезагрузкой при установке Виндов надо отключить саташный dvd-rw привод, после установки можно обратно подключить и все работает. На предыдущей Гигабайтовской маме (GA-P35-DS4) подобной ерунды с этим же dvd-rw не было. И AHCI не могу поставить - вернее в БИОСе стоит AHCI, но поставить Intel Matrix Storage Manager не удается - после его установки система вылетает в BSOD и приходится откатываться восстанавливая всю систему из образа.

Member
у меня также система валится в bsod, что за фигня? сижу сейчас на обычном режиме без ncq(((

Member
w900 писал(а):
у меня также система валится в bsod, что за фигня? сижу сейчас на обычном режиме без ncq(((
а если Intel Matrix Storage Manager не устанавлен, но в BIOSе стоит AHCI, то NCQ точно не работает?

Member
вроде не работает( блин глючные дрвоа еще(

Member
Dynamic Energy Saver Advanced обновился.

http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=2958

Member
Владимир16 писал(а):
Dynamic Energy Saver Advanced обновился.
Что дает эта прога?

Member
ну типа электричество экономит. сейчас это модно. :)

Member
решил проблему AHCI, нужно в реестре включить msahci, и тогда все работает без синего экрана)))

Member
w900 писал(а):
решил проблему AHCI, нужно в реестре включить msahci, и тогда все работает без синего экрана)))
А можешь подробно описать что именно делал и в какой последовательности. Intel Matrix Storage Manager ставил? Какой версии? (он недавно новый вышел - может просто там чего пофиксили?)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 24 из 294<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа