Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
w900 У меня вентиль 80 стоит на верхней видео и дует на север. С приоткрытой боковой крышкой, под нагрузкой, две видео в Foldinge, температура севера 52-56 градусов, материнки 52. Напряжение стоит авто. Там до 90 можно считать нормой, зачем пугаться.
w900 писал(а):
нужно поменять auto на 1,05
Это только для дефолтной частоты 133x21, материнка по номиналу ставит напругу 1.28xxv. у меня камень попался из горяченьких, но и то на 165x21 напряжение поставил 1.2v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Фото: 0
CodeRush да именно, вставил второй проц который был под рукой. А тот у которого канал отрубился сдал по гарантии. У меня все это дело случилось после прошивки биоса...все работало, прошился, а потом стал пищать ...не помню три раза вроде...коды ошибок не помню
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Tim Ronski, прошить БИОС > F2, поставить CPU Multi 20x и включить Turbo Boost.
xstorm, попробую достать другой процессор на выходных. Ну хоть материнка не при чем. Послать процессор в Питер можно и бандеролькой, а вот мать в огромной коробке - совсем другое дело.
Поэкспериментировал с памятью, можно заставить 3 модуля работать в двухканальном режиме, вставив их в 3 последних слота. Но при этом идет повышенная нагрузка на канал C и память работает нестабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Иркутск
xstorm писал(а):
CodeRush да именно, вставил второй проц который был под рукой. А тот у которого канал отрубился сдал по гарантии. У меня все это дело случилось после прошивки биоса...все работало, прошился, а потом стал пищать ...не помню три раза вроде...коды ошибок не помню
спасибо за инфу, теперь успокоился)))) Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд у кого норамльно AHCI работает? у меня с ним не ставится виста и не загружается синий экран смерти....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Фото: 0
w900 тут дело не в дровах, а в биосе....вот тут http://forums.tweaktown.com/f69/gigabyt ... ios-28441/ новые биосы и много чего пишут про исправления режима S3 в новых биосах, просто я не знаю нормально ли это что из спящего режима система выходит с множителем 20....вот и спрашиваю, может знает кто
Последний раз редактировалось xstorm 19.03.2009 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
У меня кстати при установке Висты как х32 так и х64 вылетала на этапе ближе к окончанию с синим экраном, экспериментальным путем выяснил что перед последней перезагрузкой при установке Виндов надо отключить саташный dvd-rw привод, после установки можно обратно подключить и все работает. На предыдущей Гигабайтовской маме (GA-P35-DS4) подобной ерунды с этим же dvd-rw не было. И AHCI не могу поставить - вернее в БИОСе стоит AHCI, но поставить Intel Matrix Storage Manager не удается - после его установки система вылетает в BSOD и приходится откатываться восстанавливая всю систему из образа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
w900 писал(а):
решил проблему AHCI, нужно в реестре включить msahci, и тогда все работает без синего экрана)))
А можешь подробно описать что именно делал и в какой последовательности. Intel Matrix Storage Manager ставил? Какой версии? (он недавно новый вышел - может просто там чего пофиксили?)
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 13