работать с подключенным 4pin комп конечно будет. Но это крайне нежелательно, потому что может получиться как тут http://www.overclockers.ru/lab/27623_4.shtml На самом деле непонятно, почему производитель, предупреждая о всякой ерунде, обошел вниманием такой момент, как подключение питания процессора, ведь core i7 исключительно 4хъядерные и имеют очень большое потребление, так что риск выгорания разъема при подключении по 4pin тут совершенно реальный.
Так как всё таки ???
Проблема с подключением в том что подкл 4 пин а все на форумах (различных) пишут что подл нужно 8 пин а не 4.
ВОТ скопировал сообщение:
Цитата:
Походу это уже надо в FAQe прописывать, второй раз про эту тупость спрашивают. Заглушка вытаскивается и ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать все 8pin! Подключение по 4pin допустимо только для двухъядерников, каковых в линейке core i7 нету, и асус пихает её непонятно зачем. Из-за большой силы тока на этой линии есть вероятность того, что разъем 4pin может расплавиться, не у всякого БП достаточно толстые провода и не всегда хороший контакт.
Да я уже вчера начал разгон и т д и вдруг благо наткнулся на подкл 8 пин......ох.. Чуть не офигел обнаружив 4 пина.))))))) Отредактировано куратором: Trump. Дата: 23.04.2009 12:32
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
djonik5555 Может лучше всегда читать manual и внимательно осматривать матплату? То что 4 контакта прикрывает заглушка видно сразу. P.S. Тема заглушек полностью раскрыта, закрываем...
один товарищь мне собрал с 24 +4 и сказал так и нужно... )
Монуалы прочли с ним сразу и там не было про обязательное подкл 8 пин
Вобщем спасибо, мне всё ясно.
Доброго времени всем. У меня некоторые вопросы. Посоветуйте мамку под кор и7 для нормального стационарного использования с возможностью небольшого разгона. Пару раз проскакивал сборку где используются EVGA, но ничего о них не слышал. Сейчас на MSI сижу, но чтото звуковые дрова на ней любят пошалить, а ставлю тв-тюнер так с ним тоже проблемы. Хотя в остальном мамой доволен, а тюнер на мусорку выбросил.
У меня сейчас MSI (AM2+). А это еще один собираю, желательно чтобы мама для видео от Сапфира была получше:beer:
Последний раз редактировалось ambrusha 24.04.2009 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени всем. У меня некоторые вопросы. Посоветуйте мамку под кор и7 для нормального стационарного использования с возможностью небольшого разгона. Пару раз проскакивал сборку где используются EVGA, но ничего о них не слышал. Сейчас на MSI сижу, но чтото звуковые дрова на ней любят пошалить, а ставлю тв-тюнер так с ним тоже проблемы. Хотя в остальном мамой доволен, а тюнер на мусорку выбросил.
ASUS или Гигу на вкус и кошелек:D
Не знаю, Гигу возможно, но в Асусах не уверен (не доверяю).
Гига с чипсетом от Интела (Х58) говорят полное г***, что можете сказать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Ребята, а каков вообще жизненный цикл LGA1366? Не получится-ли так, что через год все процессоры под этот разъём снимут с производства?
Извините если не в тему и тыкните пож., где про это почитать.
И ещё, есть ли у более дорогих плат (например Asus Rampage II Extreme) преимущества перед более дешёвыми (например Asus P6T), в плане полного раскрытия разгонного потенциала процессора и памяти? Т.е. стоит ли платить больше если дополнительные приблуды и фичи не нужны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Россия,Москва.
Значит вопрос у меня такой- достаточно срочный:
Заказал Asus p6t deluxe v.2 маткринку.
Так вот:
Скажите, пожалуйста, конкретно, что будет если в неё вставить Corsair "XMS3" TR3X6G1600C9 G оперативную память ???
Я на интел первый раз сажусь... Запуститься ли система? ещё где-то было написано, что 1,65В это нестандартное напряжение(что-то типа того) и нужно ручками из биоса проставлять... А биос этот самый заработает ли с такой памятью, чтобы напругу установить можно было???
Вобщем, могу ли я просто купить что мне нужно, разместить это всё и чтобы оно работало сразу?
Также вопрос про Термалрайт ifx-14 - для него обязательно 1366 крепление или от АМ2 сойдёт для азус р6т ?
_________________ AMD 3900X, Windows 10, 32gb RAM, Zotac 1080Ti AMP!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Grolmag
Цитата:
Также вопрос про Термалрайт ifx-14 - для него обязательно 1366 крепление или от АМ2 сойдёт для азус р6т ?
Обязательно крепление под LGA 1366.
Цитата:
Я на интел первый раз сажусь... Запуститься ли система? ещё где-то было написано, что 1,65В это нестандартное напряжение(что-то типа того) и нужно ручками из биоса проставлять... А биос этот самый заработает ли с такой памятью, чтобы напругу установить можно было???
Запустится при 1,5В с частотой и таймингами по SPD(ниже 1600МГц).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Цитата:
Не получится-ли так, что через год все процессоры под этот разъём снимут с производства?
Вообще-то одномоторные серверные решения под новые ксеоны делаются тоже на Х58. Для интереса глянь на сайт супермайкро. По сути, выпустив нехалемы на рынок интел обкатывала серверные решения на простых смертных. Мало того, обещают совместимость младших ксеонов с обычными материнками. У старших при том же сокете внутрь еще дофига че напихато.
http://www.supermicro.com/products/moth ... /X8SAX.cfm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Украина, Киев
Подскажите пожалуйста, нигде не могу найти инфу, а именно по материнке Foxconn Renaissance X58 Digital Life интересует два вопроса:
1. Сколько фаз питания на ЦП ?
2. Сколько фаз питания на ОЗУ ?
Здравствуйте
Посоветуйте, пожалуйста, чтонибудь "крепкое" для i7 без разгона (потому что в офис просят подобрать). Если знаете конечно, а то что я читаю пока о разгоне.
Сам пока подумываю о GA-EX58-UD3R
Буду рад если ответите!