Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 736 • Страница 24 из 37<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 37  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ппц, зашил F3. настроег прибыло караул, и раньше то половина была тёмный лес, а счас вобще ппц:( никто не хочет сделать понятный русскоязычный гуилд по настройкам? типо что,зачем и как изменять:))) фотами настроег из биоса обеспечу, но с матчастью и английским напряги:)

Партнер

Member
mouseTPAKTOPuCT А чего там прибыло-то сколько было столько и есть, за исключением ганжет/унганжет

Member
sergekv
у меня мать другая:))) это новый биос:) а прибыло по памяти: новый вольтаж появилась опция изменять, непомню какой, в настройках асс новая опция, появилась ещё опция амдс спу чёто там, непомню а комп счас не вырубить. вобщем какието совсем новые опции, раньше таких не видел.

Junior
viperxp1 писал(а):
Имеют место браки в сериях MA790GP-UD4H - с памятью sideport. в магазине мне поменяли уже три!! платы которые бсодили при включении памяти sideport (разные операционные системы,разные версии bios). Ждем четвертую.

Итак проблема решена. Сказать что логично не могу но...
Магазин поменял на четвертую плату в которой тоже была проблеммка. И связался с Gigabyte. Те выслали руководство как проблему решить.

1. Зайти в bios и открыть доп. настройки с помошью ctrl+F1
2. Настройки напряжения поставить в режим manual (если надо настроить соответственно оборудованию но даже для стандартной памяти и процего поставить manual)
3. Самое интересное!! Зайти в меню Advanced Chipset Settings там в IGX Configuration и вручную выставить скорость памяти 666 (1332 DDR).

В чем смысл данного шаманства могу только предполагать но факт остается фактом - со вчерашнего для все работает ,С памятью Sideport!!

п.с. наверное стоить добавить в FAQ - самому не легко до такого дойти.

Member
viperxp1
последний бивис попробуй зашить, он кашернее чем F3h. невероятно но у меня с новым бивисом в простое темпа проца на 5 градов упала:)

Junior
mouseTPAKTOPuCT
Я как только получил обновил на F3. Он вроде последний,нет?

п.с. проблема которая была проявлялась на F1,F2H (יхз что такое,с магазина такой получил) и на F3.
п.п.с. в F3 присутствует бага с pci express. в автомате ставит 108.

Member
погонял сегодня свой проц пока 3,9 1,5в (252*15,5 мем1008 и нб 2520)проходит 50 циклов линпака без ошибок при макс темпе 57 цп и ядра 58 , но осст и прайм бленд сваливают его в синьку с ошибкой 124, хотя последнии тесты на 40 ватт меньше потребляют.

Куратор темы
sergekv не пробовал свою звуковушку установить в самый первый пси-е х1, или она в радиатор упирается?

обнаружил следующий прикол. при юзании встроенного звука и при разгоне по шине 250, бсод неизбежен. при включении компа или при перезагрузке, все может загрузиться нормально, а может придется пройти через пару-тройку бсодов\резетов. при отключении встроенного звука проблема полностью исчезает.

Member
Кому надо биос MA790GP-DS4H_F5_SLIC_2.1 проверенный 100%
http://www.rapidshare.ru/1150041 pasword: Activation
Кто не знает для чего SLIC не качать!!!

Последний раз редактировалось KirilC 27.08.2009 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Добрый вечер!

Купил сегодня мать Gigabyte MA790GP-DS4H, до этого никогда не сидел на гигах, предпочитал Асус. И вот уменя есть несколько вопросов к знатокам:

1) Биос возможно ли прошить с помощью флэшки? У меня не получилось, пришлось доставать богом забытый Floopy, поставил F5.

2) Как понизить обороты системных кулеров, в биосе вроде тыркал, тыркал параметры в меню PC Healt, но ни хрена не изменилось, подскажите пожалста...

3) Хватит ли 4-х пинового контакта питания проца (БП 550 Вт), для того чтобы разогнать Phenom II 920 до 3.5 Ггц?

4) Помоему мать завышает температуру на проце на градусов 10, при номинальных 2.8 Ггц ? Температура в простое 41 ядра и 46 проц. Кулер боксовый, контакт с процом проверял, термопаста нанесена тонким слоем, продув системника хороший. Температура матери 32 при этом. На прошлой матери Asus M3A-H температура в простое на 3 Ггц была 32 градуса у проца, на матери Asus M4A78-E 38 градусов, а тут 46 епт... что вы по этому поводу думаете господа?

Junior
Killin добро пожаловать, поздравляю с покупкой :)
Отвечу на вопросы в которых понимаю.

2) Можно включить Smart Fan для кулеров которые хотим укратить. Если не устраивает настраиваем в Easy Tune или Amd Overdrive или других программах.

3) На значительно более слабой плате (780G , 3+1 питание проца, 4 пин) и питании 500 ват у меня 940 разгонялся до 3.4 .Так что наверное хватит.

Junior
Кароче отписываюсь о первых впечатлениях о матери в разгоне:

Процессор Phenom II X4 920 2.8 Ghz разогнал без особого труда до 3500 Мгц при напряжении 1.425 В, температура после 30 минутного теста стабильности в Эвересте 64 процессор и 62 ядра, но эти показатели мне кажется завышены, реально же где то около 55, не больше.

Сегодня снова разбирался со снижением скорости оборотов кулеров, ничего не вышло, регулируются только процессорный и так называемый POWER, а системные (SYS01 и SYS02) воют на всю Ивановскую. В AMD Overdrive регулируется только процессорный и SYS1 (кажется) другие нет, но после перезагрузки настройки сбрасываются. Незнаю, может я чет нитак делаю, но на Асусе было покомфортней в этом плане...

Теперь немного вновь о температуре процессора:

После ночи простоя в выключенном состоянии я включил свою "ЭВМ" ) и как можно скорей зашел в биос посмотреть начальную температуру системы: температуры составляли (это около 10 секунд после нажатия кнопки Power) 34 процессор (такого быть не может, он бы не успел нагреться без нагрузки, ведь всё внутри холодное)) и мат плата всего правдоподобные 22, после 2 минут наблюдений процессор 46 и мат плата 28. Причем температура воздуха в комнате была где-то около 20-22 градусов (9 часов утра), в системнике тоже она была где-то такой же, то есть это скорее всего доказывает что датчик откровенно говоря пи****ит (врет), так что можно я думаю быть спокойным за 64 градуса в разгоне в 100% нагрузке 4-х ядер. ))

Кароче буду продолжать исследования и затем отпишусь...

Member
Killin писал(а):
Биос возможно ли прошить с помощью флэшки?

Да, возможно. Флешка должна иметь раздел FAT или FAT32. Записываешь в корневой раздел файл прошивки (например MA79GD4H.F5). Включаешь/рестартуешь комп с вставленной флешкой. Жмешь "End", входишь в программу Q-Flash.
http://www.gigabyte.com.tw/FileList/New ... qflash.htm

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Killin писал(а):
регулируются только процессорный и так называемый POWER, а системные (SYS01 и SYS02) воют

Регулируются CPU_FAN и SYS_FAN1 с помощью Smart FAN. Об этом в брошюре сказано. Если вентиляторы воют, то их надо заменить, ИМХО.

Junior
Цитата:
Регулируются CPU_FAN и SYS_FAN1. Об этом в брошюре сказано.

т.е никак их обороты снизить нельзя без специальных переходников с сопротивлением?

Цитата:
Регулируются CPU_FAN и SYS_FAN1 с помощью Smart FAN. Об этом в брошюре сказано. Если вентиляторы воют, то их надо заменить, ИМХО.

Которые регулируются не воют, а вот другие прут на максимальных оборотах 2000 с чем-то, тут любой завоет...

Member
Killin писал(а):
на максимальных оборотах 2000 с чем-то, тут любой завоет

viewtopic.php?f=5&t=33968

Куратор темы
Killin на биосе Ф5 есть завышение температуры ЦП. появилось со времени биоса ф4в. показания датчиков ядер сомнений у меня лично не вызывают.
donnerjack писал(а):
на ф4а было в простое ЦП-18, ядра по 24, то теперь (на ф4v) - ЦП-37, ядра-23. весело :)

Member
donnerjack писал(а):
на биосе Ф5 есть завышение температуры ЦП

У меня наоборот. ЦП 30*, ядра 35-38*. Измерял HWMonitor.

Member
donnerjack
не не пробывал , но должна влезть. Она у меня стоит сразу под видяхой.
качаю семеру 64 буду ставить . Надо еще винт быстрый и холодный на 1-1,5 тб надыбать для полного счастья.

Member
Нигде ненашед тестов и обзоров платы GigaByte GA-MA790X-UD3P, подойдет ли она для разлочки Phenom II 720? В чем отличие от линейки 790 материнских плат от Гигабит, имхо цена очень заманчивая 3701 руб. СТоит брать?

Member
sergekv
У тебя в подписи написано что память работает на 2,2 вольта. Разве эта материнка даёт такое напряжение? Выбираю себе память, но эта ихняя фигня с напряжением сильно меня смущает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 736 • Страница 24 из 37<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа