Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
Здравствуйте, нужен совет, хочу поменять систему, вот и начал лазить по инету в поисках недорогого железа, првлек внимение Phenom II X2 550 Black Edition, хотя у нас его еще не видел, но думаю заказать, а вот с матерью не могу определиться: 1 GA-MA770T-UD3P, надо заказывать. 2 GA-MA770-UD3 123$ 3 GA-MA780-UD3H 127$ Конечно хочу попытать счастье по разблокированию ядер, в результате чего возникает вопрос возможно ли это на этих матерях, или посоветуйте что нибудь в этом ценновом диапазоне. и еще кто знает как будет работать Patriot DDR3-1333 1GB / 128X8 / CL9 / Heat Sink с данными матерями. Если есть какие нить предложения с удовольствием выслушаю. Заранее спасибо. На счет памяти не досмотрел, по поводу матери то желательно АТХ т.е. текущая мини не очень устраивает, у нас с АМД плохо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
zextol писал(а):
Здравствуйте, нужен совет, хочу поменять систему, вот и начал лазить по инету в поисках недорогого железа, првлек внимение Phenom II X2 550 Black Edition, хотя у нас его еще не видел, но думаю заказать, а вот с матерью не могу определиться. Конечно хочу попытать счастье по разблокированию ядер, , или посоветуйте что нибудь в этом ценновом диапазоне. Если есть какие нить предложения с удовольствием выслушаю. Заранее спасибо.
Member
VladKaro Ташкент, Узбекистан, модели по старше есть а вот имено его еще не видел, вот пример наших цен ASUS M4A77TD Pro (RTL) SocketAM3 <AMD 770>2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III 148$. AsRock M3A790GXH/128M SocketAM3 <AMD 790>2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III 133$. Даже не ловко об этом говорить, но у нас такие вот дела.
Имеет ли смысл брать карту с интегрированным графическим ядром и в довесок к ней брать бюджетную видюху? Или лучше взять материнку без графического ядра и съэкономленные деньги потратить на приобретение карты более высокого класса? Будет ли разгоняться первая система? Есть ли в ней режим энергосбережения?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Давно не слежу за рынком, как говорится "руку на пульсе уже не держу" Мой старый комп окончательно достал, поэтому решаюсь на апгрейд. Смотрю на амд, ибо дешево (без фанатизма). Хочется взять сразу на вырост, поэтому смотрю на чипсет 785G, ибо он из последних самый дешевый(+ддр3). Сразу скажу: на проц+мать+память есть 5 с копейками тыщ. Кроме того: использовать две видео-карточки не буду, потому что мой выбор - нвидиа (потому что дрова нормальный под nix), а sli варианты плат от интел - дороги. Поэтому мат.плата с двумя слотами для видео - не нужна.
Вопрос: есть ли какие-то категорические противопоказания покупки мат.плат на 785 чипсете? Вдруг сбоят, тупят, медленно работают, в nix проблемы и так далее? Может лучше, если есть на то причины, забить на этот вариант и взять на 780 с ддр2 и ам2+ ? Второй вопрос: какого вендора выбрать, а ещё лучше посоветуйте конкретную модель. Бюджет 2.5к
Имеет ли смысл брать карту с интегрированным графическим ядром и в довесок к ней брать бюджетную видюху? Или лучше взять материнку без графического ядра и съэкономленные деньги потратить на приобретение карты более высокого класса? Будет ли разгоняться первая система? Есть ли в ней режим энергосбережения?
Во второй конфигурации видеокарта Palit GeForce 9600GT 1024MB - дрянь наиредкостнейшая .Мало того ,что она по чипу даунклокнута с 650 до 600 мегагерц ,так у неё ещё на борту стоИт тормознутая DDR2 память с частотой всего 800 МГц .По скорости она будет совсем несильно отличаться от 9500GT .B общем ,бегите от подобных поделок быстро и без оглядки .Одним словом - в топку эту дрянь !!!Теперь то ,что я бы взял : Материнку - из первого варианта Gigabyte GA-MA785GT-UD3H - будет стоить 3200 рублей . Процессор - Athlon II X2 240 - он стОит примерно на 1.000 рублей дешевле 250-го ,а по частоте разница между ними всего-то 200 мегагерц . Видеокарту - PowerColor или Sapphire Radeon 4850 512 Mb - будет стоить около 3.500 рублей . Такая конфигурация даст выигрыш производительности в играх процентов так около 100 по сравнению с вышепривидёнными конфигами ,а стоить будет также .
Member
VladKaro писал(а):
Материнку - из первого варианта Gigabyte GA-MA785GT-UD3H - будет стоить 3200 рублей .
чушь, смысл брать мать со встроенным видео? Асрок на 770 стоит на 1000 дешевле, если же против асрока, то можно гигу ma770t-ud3p, там система питания заметно лучше а стоит дешевле чем на 785g.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
Bioskiller писал(а):
VladKaro писал(а):
Материнку - из первого варианта Gigabyte GA-MA785GT-UD3H - будет стоить 3200 рублей .
чушь, смысл брать мать со встроенным видео? Асрок на 770 стоит на 1000 дешевле, если же против асрока, то можно гигу ma770t-ud3p, там система питания заметно лучше а стоит дешевле чем на 785g.
Ну почему же чушь ?? Разница в цене между Gigabyte 770t-ud3p и 785gt-ud3h всего-то 400 рублей .За эти деньги мы получим : 1. Встроенную графику c HDMI-портом ,которая иногда может очень даже пригодиться (например ,при смене видеокарт ,когда старую уже продал ,а новую ещё не купил ) . 2. БОльшую функциональность (возможность организовать Crossfire из 2-х видеокарт ,немного лучший интегрированный звуковой кодек ,ну и пресловутые утолщённые медные слои (так называемую 2oz copper pcb) для лучшего отвода тепла от греющихся чипов ) . На мой взгляд ,нет смысла экономить 400 рублей ради того ,чтобы лишиться этих преимуществ .
Member
VladKaro писал(а):
возможность организовать Crossfire из 2-х видеокарт
по формуле 16+4, что абсолютно нежизнеспособно
VladKaro писал(а):
ну и пресловутые утолщённые медные слои (так называемую 2oz copper pcb) для лучшего отвода тепла от греющихся чипов
обе платы использует технологии ultra durable3, но на ud3p 10фаз питания и в полтора раза больше мосфетов, а следовательно больше разгонный потенциал с четырехядерными процами, а с учетом меньшей стоимости и использовании дискретного видео, это как раз и является приоритетным фактором
Member
Подскажите пожалуйста а ASRock AOD790GX/128M будет лучше или хуже Gigabyte GA-MA785GT-UD3H или GA-MA770T-UD3P, и вообще как она, конечно понимаю что на ней ДДР2 а не ДДР3, если честно ASRock не доверяю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
fabiaN Разницы по сути не такие уж и большие. У 785g есть встроенная видюха, и возможность построить недокросс 16+4. А в 770 нету встроенного видеоядра и по спекам нету возможности построить кросс. То бишь 770 чипсет идеальный выбор, если неохота переплачивать за дополнительные фишки типа возможности построить кросс и видеоядра.
Member
fabiaN писал(а):
он лучше себя зарекомендовал? он ведь кагбэ давно уже вышел...
единственное их отличие это наличие у второго встроенного видеоядра, и если оно не будет использоваться то смысл переплаты за него? А в сравнение гигабайтов на 770 и 785 у первой теоретически возможности разгона лучше, вторая вряд ли справится с разгоном 4-х ядерника больше 3,8ггц.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
<TopUpdate> писал(а):
и возможность построить недокросс 16+4
<TopUpdate> писал(а):
и по спекам нету возможности построить кросс.
а теперь внимательно посмотри на фотку платы асрок на 770
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
BioskillerДа я знаю, но что поделать. Asrock если даже на чипсете 785g выпустила мамку под старый 939 сокет. Или на чипсете 790gx выпустила мамку с тремя слотами pci-e. Хотя по спекам 790gx только на два слота pci-e 8+8.
Сейчас этот форум просматривают: kROT_V_НаушИКАХ и гости: 26