59 BIOS Date : 04/23/2010 Bios File : E75859.bin Notes : The following has been updated in 59:
Updates CPU Microcode Corrects issue with boot screen hang on some RAID 0 SSD setups Extreme cooling mode improvements when using a 6-core CPU Supports reduction to 4-core or 5-core for 6-core CPUs
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Bozo писал(а):
59 BIOS Date : 04/23/2010 Bios File : E75859.bin Notes : The following has been updated in 59:
Updates CPU Microcode Corrects issue with boot screen hang on some RAID 0 SSD setups Extreme cooling mode improvements when using a 6-core CPU Supports reduction to 4-core or 5-core for 6-core CPUs
Кто-нить шил?
Хочу попробовать, но пока не рискую...просто 6-ядерник не планировался, да и ссд-рейд ставить не буду
Добавлено спустя 27 минут 35 секунд: Кстати при разгоне проца до 4000, память автоматом ставилась на тайминги 11-11-11--27-88, но как ни странно работает стабильно на 9-9-9-9-24-88 если вручную поставить. Пробовал подать больше напряжения на память до 1.65 - система нестабильна. Только вольтаж на авто (1.55) дал спокойно работать Правда у меня память не на столько крутая, выше 1603 работать не хочет в общем...хотя может я просто неправильно ставлю напруги. Могу сказать, что Асус автоматом выставляла тайминги сразу нормальные в пределах 9-ки. Вот вам и особенность платы.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Кстати кто подсказать может? У меня сейчас стоит Kingston HyperX, работает на своей частоте только при разгоне через XMP-profile (там по умолчанию стоит 1866 и делитель она ставит правильный 2:14). А потом просто повышение шины на небольшое значение до 143, чтобы у нее получилось 2000 Mhz. Если же ставить стандартный профиль, то частота становится 1600 (делитель 2:8) и она не увеличивается даже при 4000 частоте проца, а если поставить XMP при такой частоте проца, она ставит аж 2800 Mhz рабочую. Можно только повысить шину до 230-235 примерно, тогда возможно будет ее рабочая заявленная частота в 2000 Mhz. Но это многовато будет для моего проца Получается память уперлась в проц? Пробовал разные настройки - то синька, то просто не стартует. Делал даже как на форуме ЕВГА расписано, полностью выставлял настройки, которые предлагали на частоту проца 4200 (с включенным HT), по началу работало, но при запуске 3DMark идет синька на тесте проца. Там даже такой же степинг был, как у меня С0/С1. Но что-то вот не получается...
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Diabolo 80 писал(а):
OpaOpa а 2:10 не пробовал делитель
Перепрошил биос, стало лучше. Теперь профиль XMP не скачет как раньше...то есть при выставлении шины 200 он мне автоматом не ставит 2800 mhz рабочую частоту памяти. Биос 59 от 20.04.2010. По умолчанию поменялась температура на проце до 1.25 (авто/дефолтные настройки).
Добавлено спустя 2 часа 49 минут 22 секунды: Важно: вот тут последний биос на евга http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=323747. Ставить новый БИОС так, если по-русски, руководство для чайников : - Запускаем Nero Express - Нажимаем там опцию сделать запись с образа ISO, указываем путь к тому файлику, который вы скачали по ссылке (на каждую мать свой файл там) - Далее делаем рестарт, заходим в БИОС, сбрасываем настройки на "Load Defaults" то есть на заводские/начальные. - Нажимаем сохранить и выйти (Save and Exit Setup) Y - заходим опять в Биос, ставим первым загрузку CD-Rom (в меню Boot Device preority - first CD-Rom) - делаем Save and Exit Setup Y - диск у нас в дисководе, который записали, компьютер начинает с него читать пишет Boot from CD... - дальше появляется табличка и идет характерный звук реагирования на загрузочный диск (мы его записали именно таким), следуя инструкциям, он нам записывает биос, потом просит удалить диск и нажать F1 после этого. - дальше система выключается полностью от питания! на 5 минут - включаем, заходим в Биос, ставим опять Load Defaults - Yes, выходим с сохранением, после первого экрана загрузки он нам делает 2 обновления - там будет написано типа - update success. - готово
Member
Вчера вышел новый биос - http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=364058, сегодня закатал уже, полет нормальный. Хотя в основном последние биосы касаются изменений для 6-ядерников. Из изменений: показывает сколько физических процессоров установлено...зачем это надо не знаю З.Ы. Поправочка - многие жалуются на новые биосы на форуме. Ставьте осторожней...Из обычных проблем - bsod каждые 1-2 дня, придется пересматривать параметры оверлокинга, так как новый биос всегда делает сюрпризы
Последний раз редактировалось OpaOpa 15.05.2010 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
OpaOpa писал(а):
всмысле LE?
с смысле, http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/27265 Бюджетная мать, по случаю приобретенная по весьма умеренной цене. Проц, правда, полное дерево-вчера Ник.Уа его пользовал в щадящем режиме под LN2 на UD7, еле снял скрин на 4.7, так что больших свершений с этим 920м не добиться. Жду в понедельник топ для лаинга, и посажу все на воду, пока же поставил бокс на проц, установил ОС. Что могу сказать по итогам одного вечера общения-биос прошил только сейчас, получилось только с CD-ну, руки, видать не из того места; но неужели настолько сложно прошивальщик интегрировать в биос? Сколько времени и нервов было бы спасено. По матери: с биосом годичной давности, пока пронаблюдал проблемы с USB портами: на задней панели рейзеровскую мышь и косрсаровскую флэшку захотели принимать только четыре порта из восьми (уже решил, что подгоревшие); однако, после установки ОС, мать одумалась, хотя порт №1 по-прежнему не фурычит-пишет "подключено неопознанное устройство", что бы я в него не включал. Кстати, у меня та же хрень с парой портов на Стэкере, и если кто-то подскажет решение проблемы-буду очень признателен. Ну, что ж, теперь, прошившись на 64ю версию биос попробую немного погоняться на боксе. По результатам отпишусь. PS радиатор VRM имеет ширину подошвы миллиметров 5-6; что, интересно, он закрывает?.. неужели корпусировка мосфет настолько компактная, и установлены настолько аккуратно-ровно?
Добавлено спустя 2 часа 39 минут 48 секунд: ну, что-на боксовом кулере очень даже неплохо-200х21 из биоса, со всеми номинальными напряжениями кроме Uncore (+0.100), проц на номинале - 1.30v. При этом проходит тесты, но не стрессы-поставил прайм, за минуту достиг 90 градусов по ядрам и отключил (HT был включен). Из под-винды дотянул E-Leet-ом до 210BClk, не изменяя напряжений. В общем, жду воду. PS у кого-нибудь наблюдаются глюки с USB-портами?
У меня иногад бывают глюки с USB-портама, вернее только насчет одного порта могу такое сказать, который стоит на корпусе компа, т.е. не те порты, что сзади материнки, а порт, который выводится на корпус компа. Бывает, но редко, когда вставляю в этот порт флешка, то система пишет, что USB устройство не опознано и все порты отключаются сами собой, ни мыша, ни клава не работают, приходится ребутнуться вручную кнопочкой, тогда все порты опять в норме. Я такое заметил, когда обновил БИОС на SZ51. На более новые БИОСы еще не прошивал. Вероятней всего, что все порты так глючат, я их и не трогаю, трудно добираться до них, если бы я в них вставлял флешку, уверен было бы тоже самое.
_________________ Девушки, фильмы, игры, модели и другое http://www.imagesroom.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
мда, LE преподносит сюрпризы-из разряда тех, что описаны в обзорной статье на FCenter. Вчера немного экспериментировал с напряжениями в направлении снижения; в результате были выявлены странные явления: снизив VCore относительно номинала (1,8275) до 1,275, убрав CPU VTT до +0mv (что в результате должно составлять, как я понимаю 1,15v), по мониторингу CPU-Z и солидарного с ним E-Leet, получил VCore 1.350, CPU VTT 1.30. Вот такая незадача-хорошо, что увидел, иначе проц жарился бы почем зря. В итоге, поставил промежуточное значение VCore 1.2815 и CPU VTT+0.025,- такие значения и были отображены E-Leet-ом.
Member
inzer890 писал(а):
мда, LE преподносит сюрпризы-из разряда тех, что описаны в обзорной статье на FCenter. Вчера немного экспериментировал с напряжениями в направлении снижения; в результате были выявлены странные явления: снизив VCore относительно номинала (1,8275) до 1,275, убрав CPU VTT до +0mv (что в результате должно составлять, как я понимаю 1,15v), по мониторингу CPU-Z и солидарного с ним E-Leet, получил VCore 1.350, CPU VTT 1.30. Вот такая незадача-хорошо, что увидел, иначе проц жарился бы почем зря. В итоге, поставил промежуточное значение VCore 1.2815 и CPU VTT+0.025,- такие значения и были отображены E-Leet-ом.
У тебя что-то не то с биосом видимо, у меня такого нет. Как поставил, так и показывает. Например напруга на проц даже занижена на 0.001 (выставлял 1.4, показывает 1.399) Обновляй биос на последний. Да и как уже было сказано, прога точно не покажет.
Сейчас этот форум просматривают: Tankist38 и гости: 26