Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Питер
kolomensky83 писал(а):
Доброго всем дня. У меня проблема с M3A770DE. Все дрова установились, а VIA High Defenition Audio никак не хочет и видимо из-за этого нет звука. может подскажет кто как с этим поступать?
Дрова на диске есть от ВИСТА/СЕМРКА,ставь ручками! вчера снова купил Асрок таже проблема, что и у тебя !!!!!
Опять вернулся на АСРОК,опять разблокировал ядра и снова предел по шине 263, шестая плата M3A770DE шестой проц Athlon 2 x3 425, и все упираются в шину 263,плюс минус пару мегагерц, не думаю что это преде проца! Да и еще,одна из плат не разблокировала ядра! Тудаже, при включении режима AHCI и ACC комп виснет,проверено на двух платах!
Member
MAXIMUMGAME писал(а):
palich123 А какой множитель у тебя?
У меня 13.5!! Я уже пробовал множетель ставить и на 10,11 и 12, и занижал память до 800, NB и HB на 5 ставил ,хотел узнать придел по шине,нифега. Изучил,вдоль и поперек, скрин товарисча ,шо рание выкладывал с шиной за 300, х.з. как он это сделал, у меня ни одна мать не стартует с шиной 275(275 она стартовала только один раз и то вылитела в синий экран через пару секунд )!
Напругу на проц поднимал до 1.425! Может у меня руки кривые или я чегото не понял! У кого какие результаты на этой материнке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Елабуга
У меня кстати тоже на такой же материнке видел что до 300 шину гнали, а у меня только 280 тянет, тоже хз как они это сделали. Скорее от проца зависит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
palich123 MAXIMUMGAME если мать упирается в определенную частоту по тактовому генератору... то надо менять режим работы памяти, пока не найдешь оптимальный для разгона. так например известно, что при частоте тактового генератора выше 260МГц и делителе FSB:DRAM=3:5 (режим ddr2-667) очень многие ам2+ материнские платы с феномами2 перестают стартовать... причем это нельзя обойти вообще никак. по этой причине у меня снижен множитель и память доведена до нужной частоты при шине 300... возможно аналогичная проблема есть и у ам3 матерей
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
ArgenLant писал(а):
palich123 MAXIMUMGAME если мать упирается в определенную частоту по тактовому генератору... то надо менять режим работы памяти, пока не найдешь оптимальный для разгона. так например известно, что при частоте тактового генератора выше 260МГц и делителе FSB:DRAM=3:5 (режим ddr2-667) очень многие ам2+ материнские платы с феномами2 перестают стартовать... причем это нельзя обойти вообще никак. по этой причине у меня снижен множитель и память доведена до нужной частоты при шине 300... возможно аналогичная проблема есть и у ам3 матерей
Интересно,я не встречался с этой проблемой! Впринципе, сегодня вечером поэксперементирую! Вчера гонял проц на Гигабайтовской матери Gigabyte GA-M720-US3,проц стартует и проходит марк на частоте 3726,тоесть дело точно не в проце.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Поменял свою бракованную Gigabyte 790 на Asrock M3A785GXH, собрал комп и такой вопрос возник: у меня сетевая карта PCIe x1, и в Gigabyte я её вставлял в верхний слот PCIe x1; когда выбирал новую плату, смотрел на те, у которых сверху, над основным PCIe x16, есть хотя бы один PCIe x1, ибо у меня все слоты расширения обычно заняты (Accelero S1 + turbo module на видеокарте перекрывают два слота, плюс две PCI звуковые карты и одна сетевая PCIex1). У Ascrock есть, но вот незадача - радиатор на north bridge мешает. На Gigabyte всё по-умному сделано было, радиатор соответствующей формы, чтобы карты влезали, а у Asrock этот верхний PCIe x1 похоже просто "для галочки", ибо даже коротенькая сетевая карта ни фига не вставляется. Нижний PCIe x4 свободный, я в него карту воткнул, а теперь вот думаю - это никак не ограничивает работу верхнего PCIe x16? Поглядел пару обзоров и manual, но так и не врубился: если одна видеокарта - просто вставляешь её в верхний x16 и в таком случае средний PCIe (x8) вообще не работает. Две карты - втыкаешь платку другой стороной и теперь верхний и средний слоты работают оба как x8. А что с нижним слотом? У меня одна видеокарта, терминатор не трогал, то есть работать должна как х16.. я в этом случае могу безболезненно вставить сетевую карту в нижний PCIe x4? Она не будет "воровать" линии видеокарты?
Кстати, ASRockOC показывает температуру разблокированного 710-го.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
Кто знает, на разгон до каких частот я могу рассчитывать, если куплю связку Phenom II X4 810 + A770DE+? Хотелось бы что-нибудь в районе 3,5-3,6 ГГц... Судя по обзору M3A770DE на iXBT, можно рассчитывать на 3,4 ГГц (я думаю, вряд ли будет особая разница между этими двумя платами), а вот на Gigabyte MA770T-UD3P смогли достичь уже 3.8 ГГц. Правда, стоит она на килорубль дороже - не очень прикольно...
Member
Sara Cahota писал(а):
Поменял свою бракованную Gigabyte 790 на Asrock M3A785GXH, собрал комп и такой вопрос возник: у меня сетевая карта PCIe x1, и в Gigabyte я её вставлял в верхний слот PCIe x1; когда выбирал новую плату, смотрел на те, у которых сверху, над основным PCIe x16, есть хотя бы один PCIe x1, ибо у меня все слоты расширения обычно заняты (Accelero S1 + turbo module на видеокарте перекрывают два слота, плюс две PCI звуковые карты и одна сетевая PCIex1). У Ascrock есть, но вот незадача - радиатор на north bridge мешает. На Gigabyte всё по-умному сделано было, радиатор соответствующей формы, чтобы карты влезали, а у Asrock этот верхний PCIe x1 похоже просто "для галочки", ибо даже коротенькая сетевая карта ни фига не вставляется. Нижний PCIe x4 свободный, я в него карту воткнул, а теперь вот думаю - это никак не ограничивает работу верхнего PCIe x16? Поглядел пару обзоров и manual, но так и не врубился: если одна видеокарта - просто вставляешь её в верхний x16 и в таком случае средний PCIe (x8) вообще не работает. Две карты - втыкаешь платку другой стороной и теперь верхний и средний слоты работают оба как x8. А что с нижним слотом? У меня одна видеокарта, терминатор не трогал, то есть работать должна как х16.. я в этом случае могу безболезненно вставить сетевую карту в нижний PCIe x4? Она не будет "воровать" линии видеокарты?
Не беспокойся, Х4 слот специально для таких устройств, это по идее четыре слота Х1 соединенных воедино, вот и получился Х4, чтобы ты мог туда еще и видюху воткнуть
Если не секрет, что случилось с Gigabyte 790 и какая именно модель была?
Sara Cahota писал(а):
Кстати, ASRockOC показывает температуру разблокированного 710-го.
Температуру то общую которая на крышке камня то по любому показывать будет, а вот темпу каждого ядра врятли
NaturalLight писал(а):
Всем добрый вечер, собирал седня комп на A770DE+ и Phenom 925. Проц правильно распознался, но не работает C&Q. В биосе пробовал ставить на Auto и на Enable - не помагает. драйвер для C&Q устанавливал. Версия биоса 1.00. В чем может быть проблема ? ЗЫ Win XP
У меня иногда бывает такая фигня.Когда выставляешь в биосе Авто режим,никие проги в принципе не нужны,автоматически частота снижается,прога нужна для быстрого включения и выключения этой функции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
MAXIMUMGAME писал(а):
Если не секрет, что случилось с Gigabyte 790 и какая именно модель была?
790 UD4P. Она какая-то мутная оказалась, не получалось поставить Windows - после первого этапа копирования, когда перезагружаешься и дальше уже с HDD установка должна продолжаться - постоянно обрывался процесс в одном и том же месте (в win 7 чёрный экран с мигающим курсором в левом верхнем углу, в win xp ошибка чтения какого-то файла). При этом если загрузиться с live cd linux - стабильно 10 часов считались 32M знаков pi после запятой в cpu stability test.. Х.з. чё с ней было не так, но в сервисе сразу поменяли, наверно не в первый раз с таким сталкиваются. Вообще с процессором не повезло, 4-е ядро разблокируется, но практически не гонится (причём одинаково что 3 ядра, что 4), даже под 1.5 V 250x13 нестабилен. Хотелось хотя бы 3.6 или около того, а сейчас сижу с 3 ГГц под 1.4 V и ни фига не весело. Вот подумываю ещё раз сыграть в лотерею и взять 545-й или 550-й, правда не знаю, куда 710-й пристроить. Asrock M3A785GXH умеет открывать у двухядерников 3 ядра из 4? Сейчас я просто выставляю ACC в Auto, но не знаю, можно ли как-то контролировать разблокируемые ядра, то бишь попробовать сначала одну из двух отключенных, а затем другое.. так можно?
GigArt писал(а):
Кто знает, на разгон до каких частот я могу рассчитывать, если куплю связку Phenom II X4 810 + A770DE+? Хотелось бы что-нибудь в районе 3,5-3,6 ГГц... Судя по обзору M3A770DE на iXBT, можно рассчитывать на 3,4 ГГц (я думаю, вряд ли будет особая разница между этими двумя платами), а вот на Gigabyte MA770T-UD3P смогли достичь уже 3.8 ГГц. Правда, стоит она на килорубль дороже - не очень прикольно...
Я не люблю возится с разгоном,свой экземпляр разогнал всего лишь до 3300 МГц,этого мне достаточно,хотя это не предел,моя плата,а именно ASRock A770CrossFire лучше ASRock A770DE/+
Member
Василий81 писал(а):
Получил от Асрока биос 1,30 для 770DE+, боязно как-то ставить
У меня руки тряслись когда я на свой АСРок БИОС обновлял, обновлял я через винду, было очень страшно, но к счастью обновление прошло успешно Корче если собираешься обновлять БИОС, вот тебе три простейших совета: 1. Проверь что бы ни кто не ковырялся в электрощите (я серьезно, у нас бывало такое), так как какой нибудь придурок может попросту перепутать рубильник, и вырубить ваш, или можешь плату смело выкидывать 2. При прошивке желательно подключить ИБП если имеется, так как он может спасти от отключения компа, по крайней мере его аккумулятора должно хватить на время прошивки БИОСа 3. И вообще, позаботься о том, что бы комп не остался без питания, вот и все Через что прошивать надежнее - не знаю, сам прошивал через винду, так как Instant Flash в БИОСе еще не было, появился он только после прошивки на новый БИОС
Member
в ходе длительного тестирования плат ASRock M3A770DE и разблокированных процов Х3 425,выяснили следующее: 1.После включения АСС переодически стартуем через раз! 2.После включения АСС если вырубить питание от разетки,а потом включить, то комп не загружает даже винду,выкидывает синий экран и так пока не зайдешь в биос и не отключишь АСС,а потом перезагружаешься включаешь АСС и все ОК. 3.При разгоне проца(без разблокировки)по шине до 263,потом понижаем шину до 250(Для большей стобильности) можно хоть чем обтеститься и все будет стабильно,выключаем ком от разетки,ждем минут двадцать,потом включаем и комп не загружает винду,викидывает синий экран.
В данный момент имею возможность наблюдать данные отклонения в работе на 3 платах ASRock M3A770DE с разлочеными Х3 425,все процы и матери покупались в один день в одном месте,на всех стоит биос 1.20. Кстати не одна из них не стартует с шиной 265,даже в биос не дает зайти!
Сегодня попробую поставить биос 1.10 на одном компе, а на втором 1.30,посмотрим где будет более стабильно! Кстати, кто ставил биос 1.3,отпишитесь как оно!!!!
Member
А я наоборот разобрался почему больше 280 не гналась шина на моей M3A790GXH Короче все зависит от оперативки, то есть ее тайминги и частота Я вчера смог разогнать шину до 300 МГц! Сделал так: поднял шину до 300, снизил множитель, стало 3600 МГц, поставил 1.425 В, поднялся и CPU NB, снизил на нем множитель, получилось 2400 МГц, и поставил 1.300 В, частота оперативки тоже поднялась, снизил до 1200 МГц, поставил тайминги 7-7-7-20-27-2Т, 1.77 В Система завелась с пол оборота, винда загрузилась. Получилось: CPU = 3600 MHz - 1.4250 V CPU NB = 2400 MHz - 1.3000 V DRAM = 1200 - 7-7-7-20-27-2T - 1.77 V
Member
Поставил биос 1.30 на мать M3A770DE,теперь даже при дефолдовых настройках разблокируется ядра АВТОМАТИЧЕСКИ(ТОЕСТЬ ДЕЛАЕШЬ load Bios defaults и комп стартует все равно с разблокироваными ядрами)!!!!! Вдогонку, пропал двойной старт!
Member
palich123 писал(а):
Поставил биос 1.30 на мать M3A770DE,теперь даже при дефолдовых настройках разблокируется ядра АВТОМАТИЧЕСКИ(ТОЕСТЬ ДЕЛАЕШЬ load Bios defaults и комп стартует все равно с разблокироваными ядрами)!!!!! Вдогонку, пропал двойной старт!
А ты load Bios defaults ДО прошивки делал?' Через что БИОС шил?