При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
НАрод помогите мне над седня себе заказать мать вот ток не могу решить какую взять 2 варианта ASUS P7P55D EVO ИЛИ Gigabyte GA-P55A-UD4, RTL Cross в будущем планируеться. Проц будет 860 i7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Tim Ronski писал(а):
смотрите EVGA или DFI
DFI это выбор ацкого зануды в настройках, про EVGA плохого не слышал и хорошего кстати тоже, но мировые рекорды на ней видел..
karna4 писал(а):
ИЛИ Gigabyte GA-P55A-UD4, RTL
Гигу бери, а что бы не сомневаться почитай местную ветку про асусы,#77 про гиги Р55 ветки на оверах не нашёл.. может плохо искал, а может её просто нет, ну фигли там писать если они работают и всё как по маслу, звук кстати мне на них нравится просто класс #77 ща пост чиркаю тут и музон слушаю Кодеки у гиг зачётные! ALC889(A) Кстати на профильной мамке тот же звук, а сейчас у меня гига Р55А-UD6 #77 и процик Х3460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Саратов
Seny` Везет. У меня колонки фонили(писчали, трещали неприятно, низкочастотно), пошел в СЦ так послушали на саленьких колонках, ничего не услышали(ссылались на наводки) и просто обновили биос, пришлось звуковуху купить.
_________________ Dell 2209WA + i5 + 212 Plus + UD3R + GyGaByte GTX260SO + 2*2 Gb Original Samsung + 640Gb Blue + Chieftec APS 700C + CM 690 + Microlab Solo 2 +Audigy 2
"Всегда пытаясь оставаться на передовой технологических разработок, некоторые производители попытались добавить контроллер с высокой пропускной способностью на последнюю платформу Intel, но возникла проблема в том, что у чипсета нет интерфейса с достаточной пропускной способностью. 16 линий PCIe 2.0, которые предоставляют процессоры LGA 1156, подключены к слотам видеокарт, а все другие подключения PCIe должны осуществляться через P55 PCH с уполовиненной пропускной способностью 2,5 GT/s. Одной линии PCIe 2.0 5,0 Гбит/с было бы достаточно для USB 3.0, но у P55 таковой нет.
Решение Asus заключалось в добавлении моста PLX PCIe, который можно увидеть на фотографии выше - большая микросхема с серебристым "кругляшком" слева от клавиш питания и сброса. Мост PLX преобразует четыре линии 2,5 GT/s чипсета P55 Express в две линии 5,0 GT/s, что позволило Asus установить контроллеры USB 3.0 и SATA 6,0 GT/s с полной пропускной способностью линий PCIe 2.0. ... По цене на треть меньше материнской платы Asus, модель Gigabyte P55A-UD4P урезает линии PCIe 2.0 уже у центрального процессора, чтобы предоставить их высокоскоростным контроллерам. Две линии из 16 доступных PCIe 2.0 для видеокарты выведены на контроллеры USB 3.0 и SATA 6,0 Гбит/с, при этом Gigabyte отключила шесть линий, что привело к превращению верхнего слота для видеокарты в интерфейс x8. Контроллеры USB 3.0 и SATA 6,0 Гбит/с переводятся на подключение к линиям 2,5 GT/s чипсета при установке двух видеокарт, чтобы сохранить подключение x8 PCIe 2.0 для каждой видеокарты для оптимальной производительности CrossFire или SLI (следует отметить, что вы можете перевести контроллеры USB 3.0 и SATA 6,0 Гбит/с на линии PCIe чипсета и при установке одной видеокарты x16 PCie, если вам потребуется максимальная пропускная способность для неё). По этой причине пользователю с одной видеокартой придётся смириться с потерей половины от пиковой пропускной способности x16 PCIe 2.0, чтобы предоставить линии 5,0 Гбит/с для контроллеров USB 3.0 и SATA 6,0 Гбит/с. А при установке двух видеокарт контроллерам USB 3.0 и SATA 6,0 Гбит/с придётся работать с линиями PCIe 1.0 с пропускной способностью 2,5 Гбит/с."
Начал пристально смотреть в сторону ASUS P7P55D-E Deluxe вместо Gigabyte GA-P55A-UD4P...
Member
BuBleGuM писал(а):
Seny` Везет. У меня колонки фонили(писчали, трещали неприятно, низкочастотно), пошел в СЦ так послушали на саленьких колонках, ничего не услышали(ссылались на наводки) и просто обновили биос, пришлось звуковуху купить.
Думаю просто нужно было покупать мамку постарше,у меня ALC889(A), про чип ALC888 не знаю, тут реально нужно слушать самому, но есть подозрение на кривую систему , проверить просто, нужно поставить свежие дрова на свежую систему, надеюсь перед покупкой дискретного звука ты именно так и сделал.
ali4ek писал(а):
Начал пристально смотреть в сторону ASUS P7P55D-E Deluxe вместо Gigabyte GA-P55A-UD4P...
Все ограничения чипсета идут из-за проца, а то что там понапихали в чипсет не имеет практического смысла.. Да и если интересно, то я сам у себя проверял разницу в скорости у PCI-E 2.0 8линий vs 16линий разницы нет, даже местами 8 иногда быстрее 16, то есть там всё зависит от погрешности измерений..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Саратов
Seny` писал(а):
BuBleGuM писал(а):
Думаю просто нужно было покупать мамку постарше,у меня ALC889(A), про чип ALC888 не знаю, тут реально нужно слушать самому, но есть подозрение на кривую систему , проверить просто, нужно поставить свежие дрова на свежую систему, надеюсь перед покупкой дискретного звука ты именно так и сделал.
1) Спасибо что откликнулся! 2) Ставил ХР фон остался... Слишком слышно в тишине. 3) Всмысле постарше, UD4?
_________________ Dell 2209WA + i5 + 212 Plus + UD3R + GyGaByte GTX260SO + 2*2 Gb Original Samsung + 640Gb Blue + Chieftec APS 700C + CM 690 + Microlab Solo 2 +Audigy 2
Member
BuBleGuM писал(а):
Всмысле постарше, UD4?
Seny` писал(а):
у меня ALC889(A), про чип ALC888 не знаю
Соответственно для UD6 и UD4, на разных материнских платах от одного производителя разный звук, ну если примитивно, то чем дороже тем плата старше/лучше и на ней стоят более высококачественные кодеки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Оттава, Канада
Зачем USB 3.0?
Когда появятся устр-ва с поддержкой стандарта (вебкамеры, двд-писалки, принтеры, сканеры), чтобы не бежать покупать карту расширения и втыкать в слот, а уже иметь эту поддержку.
Причём хочется избежать не столько доп. расходов, сколько необходимости свободного слота. Его может просто не быть (например, 2 видеокарты в кроссфайр + X-Fi в PCI).
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: Kuja "Лучше Pro. Там нет этого бесполезного внешнего пульта и цена чуть ниже." Там один порт сетевой, если не ошибаюсь. Ну и по мелочи, 24 фазное питание против 16 фазного, и кодек звуковой лучше (тут мне без разницы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
"Лучше Pro. Там нет этого бесполезного внешнего пульта и цена чуть ниже." Там один порт сетевой, если не ошибаюсь. Ну и по мелочи, 24 фазное питание против 16 фазного, и кодек звуковой лучше (тут мне без разницы).
Да, один. А смысл в двух гигабитных портах? У P7P55D-E Deluxe - 16+3 и 4 на память. У P7P55D-E PRO - 12+2 и 2 на память.
или как сторонник Nvidia которому не нужна одновременная поддержка слай и кросса
Кросс поддерживается всеми платами на Р55, даже теми, где он может работать только по схеме 16+4. Вот за поддержку SLI придется доплачивать. Не рекомендую ни одну из указанных плат, кроме UD4, так же можно посмотреть ASUS "P7P55D Pro" и Evo. Покупать более дорогие платы на Р55 бессмысленно. ali4ek
ali4ek писал(а):
Когда появятся устр-ва с поддержкой стандарта (вебкамеры, двд-писалки, принтеры, сканеры), чтобы не бежать покупать карту расширения и втыкать в слот, а уже иметь эту поддержку.
Успокойтесь, всем этим устройствам с головой хватает пропускной способности USB2.0, которая вообще-то составляет 480Мбит/с. А мобильные HDD все равно могут использовать eSata или FireWire.
или как сторонник Nvidia которому не нужна одновременная поддержка слай и кросса
Кросс поддерживается всеми платами на Р55, даже теми, где он может работать только по схеме 16+4. Вот за поддержку SLI придется доплачивать. Не рекомендую ни одну из указанных плат, кроме UD4, так же можно посмотреть ASUS "P7P55D Pro" и Evo. Покупать более дорогие платы на Р55 бессмысленно. спасибо за совет! ASUS "P7P55D Pro стоит у нас в красноярске 6100р , EVO 6500р.. махмимус формула и гигабайт за 7900 есть возможность купить..вродеб разница в цене не слишком ошутима. ..хотя.. ASUS SABERTOOTH 55I вот эта мамка еще заинтересовала..по тестам на разных сайтах чтото сильно нахваливают..кто что скажет или уже юзает эту мать
Да, сейчас и в ближайщем будущем он просто нафиг не нужен. Кроме мобильных хардов и самых быстрых флэшек ничего из периферии не нуждается в USB3.0, но для них есть eSata и FreWire, которых этим устройствам достаточно, и которые встречаются намного чаще сегодня, чем USB3.0 Так что берите GA-P55-UD3R или Asus P7P55D и не парьтесь. magistr alex
magistr alex писал(а):
..хотя..
Хотя нафиг вам переплачивать за свистелки и перделки? Лучше на разницу в стоимости взять кулер получше или видео пошустрее.
magistr alex писал(а):
ASUS SABERTOOTH 55I вот эта мамка еще заинтересовала..по тестам на разных сайтах чтото сильно нахваливают..кто что скажет или уже юзает эту мать
То же самое - свистелки и перделки. Якобы "military design", какое-то там покрытие для радиаторов, которое улучшает рассеивание тепла и прочая декоративная фигня. Да, и система питания там 12+2, такая же как на более дешевых платах.
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 33