Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
...оказалось, что программа не видит жесткий диск (загружался и с флэшки и с диска и подключал жесткий диск с помощью спец устройства через USB-порт - ничего не помогает). Программа пишет одну и ту же фразу: не удалось обнаружить жесткий диск. Как этой обойти?
Для создания разделов в acronis я использую режим ide, а для создания и востановления образа - ahci. Иначе винта не видно, но это не на всех материнках, но в последнее время замечаю, что на Гигабайте работает только так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
Squarepusher писал(а):
Наводки в наушниках проблема не МП, а скорее корпуса, производитель которого не озаботился развязкой разъёмов от корпуса.
как раз вчера разбирался, корпус Термалтейк.
Осмотр платы видимых косяков не показал. Т.е. 3 провода отвечающих за наушники не имеют не чего общего (по части электрики, общий ноль, например) с USB. На общий ноль посажен только экран самого разъема, не с экрана же наводки идут. Предполагаю, что сама плата Соединение с нулем (корпусом ПК) имеет только через шлейфы (USB и HD Audio) на плату. Не догадался тестером прозвонить. Но напрямую с корпусом контакта миниплаты нет, т.к. она вставлена в пластмассовый держатель, а уже он прикручен к корпусу.
PS Отключение USB шлейфа от МБ платы решает проблему наводок. Но это не выход... Вывод: либо миниплата (корпус) не продуман, либо Гига что-то на фильтации USB сэкономила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
У меня до апгрейда фронт фонил, и после фонит. Корпус гигабайт посейдон. Я не электрик, но беглым взглядом видно, что плата с разъёмами не изолирована от корпуса. Поэтому не удивляюсь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: кемерово
привет всем. собрал систему на gigabyte p55 ud3r... работает все стабильно и без сбоев... вопрос; стоит прошивка биоса f2, стоит ли перепрошивать на f6, что это даст? надеюсь на помощь товариши
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Казань
имеется м.п. GA-P55-UD3 и проц core i7 860 обязательно ли использование 8-ми контактного кабеля питания цпу или все таки можно обойтись 4-х? разгон не планируется Блок питания ENHANCE ATX-0145G
Эпопея со скоростью рейда разрешилась. Решил попробовать включить "кешь обратной записи тома", скорость выросла. вот, с кешем обратной записи, Интел: #77 Вот без кеша: #77
оказалось, что на NF4 как раз он был включен по умолчанию: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2010 Откуда: Вологодская обл
Здравствуйте все. Извините за глупый вопрос, но сам разобраться не могу, на официальный сайт че-то зайти не могу вобщем хочу взять мать gigabyte ga-p55-ud3r, но, к сожалению сейчас в наличии ее нет в наличии, есть gigabyte ga-p55a-ud3r, простите нуба, что отвлекаю от ваших мудрых рассуждений, но в чем их отличие? Заранее спасибо, прошу не ругать
_________________ Я не на столько плох, чтобы считать себя хорошим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
Funia писал(а):
В р55А серии новые порты USB 3.0 и сата 6 gb/s. Это основное отличие. Также в А на 1 pci слот меньше, но больше на 1 слот PCI-Express X1 (X2,X4).
я бы еще сказал, что основное отличие наличии 12+4 линий питания проца против 6+4. А так пока это не заметил считал переплату за ненужные USB30 в 1к руб лишним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
SoVaR писал(а):
AZZOT Да , многие продолжают все так же вестись на "32 фазы" ...
Это про что? Я прост не в теме А так я бы взял п55-УД3, если они есть дешевле. У нас здесь разница в 700р где-то. Но пришлось взять п55а, т.к. обычной сначала небыло в продаже, то уже было поздно. Хотя не те деньги, чтоб переживать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Funia А зачем переживать ? Мать хорошая , просто не стоит развешивать ухи на рекламные лозунги . Пользуйся на здоровье , при желании напиши тут как она в деле , разгон и т.д.
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Сейчас этот форум просматривают: aNilsen и гости: 43