Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 24 из 66<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P55/GA-P55А, основанными на чипсете Intel P55

в т.ч. оптимальный выбор платы (т.к. моделей уже множество), разгон и т.д.

miniFAQ на первой странице .

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?" обращаться в соответствующие ветки/разделы!
Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.

Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)".
I.N.

Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Ну у меня и напряжение в простое скачет: от 0,752 до 0,816, это при 1230МГц (136,7х9).

Member
Спасибо. Написал в указанную тему. А про звук с тюнера что посоветуете?

Junior
SergeySR писал(а):
...оказалось, что программа не видит жесткий диск (загружался и с флэшки и с диска и подключал жесткий диск с помощью спец устройства через USB-порт - ничего не помогает). Программа пишет одну и ту же фразу: не удалось обнаружить жесткий диск. Как этой обойти?

Для создания разделов в acronis я использую режим ide, а для создания и востановления образа - ahci. Иначе винта не видно, но это не на всех материнках, но в последнее время замечаю, что на Гигабайте работает только так.

Junior
Squarepusher писал(а):
Наводки в наушниках проблема не МП, а скорее корпуса, производитель которого не озаботился развязкой разъёмов от корпуса.

Ну на старой системе и на старой MB с этим корпусом (Antec P180) такой проблемы не было.

Member
Спасибо, по приезду домой попробую.

Member
Squarepusher писал(а):
Наводки в наушниках проблема не МП, а скорее корпуса, производитель которого не озаботился развязкой разъёмов от корпуса.

как раз вчера разбирался, корпус Термалтейк.

Осмотр платы видимых косяков не показал. Т.е. 3 провода отвечающих за наушники не имеют не чего общего (по части электрики, общий ноль, например) с USB. На общий ноль посажен только экран самого разъема, не с экрана же наводки идут.
Предполагаю, что сама плата Соединение с нулем (корпусом ПК) имеет только через шлейфы (USB и HD Audio) на плату. Не догадался тестером прозвонить. Но напрямую с корпусом контакта миниплаты нет, т.к. она вставлена в пластмассовый держатель, а уже он прикручен к корпусу.

PS Отключение USB шлейфа от МБ платы решает проблему наводок. Но это не выход...
Вывод: либо миниплата (корпус) не продуман, либо Гига что-то на фильтации USB сэкономила.

Member
У меня до апгрейда фронт фонил, и после фонит. Корпус гигабайт посейдон. Я не электрик, но беглым взглядом видно, что плата с разъёмами не изолирована от корпуса. Поэтому не удивляюсь.

Junior
привет всем. собрал систему на gigabyte p55 ud3r... работает все стабильно и без сбоев... вопрос; стоит прошивка биоса f2, стоит ли перепрошивать на f6, что это даст? надеюсь на помощь товариши :beer:

Junior
имеется м.п. GA-P55-UD3 и проц core i7 860 обязательно ли использование 8-ми контактного кабеля питания цпу или все таки можно обойтись 4-х? разгон не планируется Блок питания ENHANCE ATX-0145G

Member
Darkon писал(а):
столкнулся с медленной работой RAID0 (P55) на базе P55A-UD3R. До этого эти винты были тоже в RAID0 на NF4, была вот такая картина:

на P55:

что-то на интеле совсем не але..

Эпопея со скоростью рейда разрешилась.
Решил попробовать включить "кешь обратной записи тома", скорость выросла.
вот, с кешем обратной записи, Интел:
Вот без кеша:

оказалось, что на NF4 как раз он был включен по умолчанию:

Member
Здравствуйте все. Извините за глупый вопрос, но сам разобраться не могу, на официальный сайт че-то зайти не могу :( вобщем хочу взять мать gigabyte ga-p55-ud3r, но, к сожалению сейчас в наличии ее нет в наличии, есть gigabyte ga-p55a-ud3r, простите нуба, что отвлекаю от ваших мудрых рассуждений, но в чем их отличие? Заранее спасибо, прошу не ругать :)

Member
В р55А серии новые порты USB 3.0 и сата 6 gb/s. Это основное отличие. Также в А на 1 pci слот меньше, но больше на 1 слот PCI-Express X1 (X2,X4).

Member
Frunia >>

Member
Funia писал(а):
В р55А серии новые порты USB 3.0 и сата 6 gb/s. Это основное отличие. Также в А на 1 pci слот меньше, но больше на 1 слот PCI-Express X1 (X2,X4).

я бы еще сказал, что основное отличие наличии 12+4 линий питания проца против 6+4.
А так пока это не заметил считал переплату за ненужные USB30 в 1к руб лишним.

Member
Darkon :lol:
у одной 5 + 3 (А)
у другой 4 + 3
в студию фотки со снятой со.... :beer:

Member
AZZOT Да , многие продолжают все так же вестись на "32 фазы" :) ...

Member
Darkon писал(а):
А так пока это не заметил считал переплату за ненужные USB30 в 1к руб лишним.

В Киеве они почти одинаково стоят.

Member
подскажите плз,
напряжение Uncore это:
-QPI/Vtt Voltage
-PCH CORE

Member
SoVaR писал(а):
AZZOT Да , многие продолжают все так же вестись на "32 фазы" :) ...

Это про что? :) Я прост не в теме :)
А так я бы взял п55-УД3, если они есть дешевле. У нас здесь разница в 700р где-то. Но пришлось взять п55а, т.к. обычной сначала небыло в продаже, то уже было поздно. Хотя не те деньги, чтоб переживать :)

Member
Funia А зачем переживать ? Мать хорошая , просто не стоит развешивать ухи на рекламные лозунги ;) . Пользуйся на здоровье , при желании напиши тут как она в деле :) , разгон и т.д. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 24 из 66<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа