Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lek   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 24 из 162<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
Данная ветка посвящена материнским платам серии Crosshair Formula.

Уважаемые посетители! Придерживайтесь ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

#77#77#77#77#77
Официальная страница Сrosshair III
Официальная страница Crosshair IV
Официальная страница Crosshair IV Extreme
Официальная страница Crosshair V
Официальная страница Crosshair V FormulaThunderBolt

Crosshair III Formula
Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz )
Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte
видеообзор от Overclocked.com

Crosshair IV Formula
Обзор платы на Bittech.net
ASUS Crosshair IV Formula на сайте easycom

Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking
Обзор платы на Bittech.net
Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я

Crosshair V
Обзор платы на overclock3d.net
Обзор платы на overclockersclub.com
Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)

местный Support :
Рекомендую к прочтению заметку C_i_t_r_u_s о разгоне X6
Поучительная заметка с картинками о разгоне NB AMD
Старенький справочник по настройкам bios

Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод.
Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc
2-й метод.
1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02
2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next
3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС,
или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next.
4) Потом UPdate BIOS from file и Next
5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next
6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next
7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next
8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит
перезагрузиться, что и делаем.

bios, драйвера, утилиты
здесь можно скачать все версии bios для Formula III (ftp asus) последний выпуск 1904
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV Extreme (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula V (ftp asus) последний выпуск 0506
Bios которые отсутствуют на сайте производителя: ASUS AMD Beta BIOS Releases (extremesystems)

#77ROG Community Site #77ASUS Channel on YouTube #77ASUS WebStorage

Последний раз редактировалось Lek 06.08.2012 1:13, всего редактировалось 42 раз(а).

Партнер

Member
Lavrik
ладно ещё завышает, но она блин прыгает :gun: нужен vdroop mod, а я надеялся, что на топовых матерях асус научился с этим бороться

Member
кроме как на новый биос нам надеятся не на что =/ пичаль..

Member
Фото: 0
Всем привет.

Скажите, на Phenom X2 555 BЕ при напряжении 1.5 частота 4200 - это нормально?
Остальные настройки не трогал.
Вообще вот мой график:
1,272 -> 3838
1,3 -> 3900
1,35 -> 3939
1,375 -> 4000
1,4 -> 4080
1,425 -> 4080
1,45 -> 4141
1,475 -> 4141
1,5 -> 4200

Какие напряги,кроме CPU надо трогать,чтобы дальше пойти? Просто кажется,что можно больше выжимать при поднятии напряжения.
Мамка Crosshair IV Formula. Температура на проце не поднималась выше 40 градусов.

И ещё вопросик. 77 градусов на чипсете - это нормально? 0_о

Привет народ, приобрел материнскую плату Asus crosshair 4 formula. В левом нижнем углу находится металлическая наклейка с надписью «X-Fi». Подскажите, пожалуйста, что делать с этой наклейкой. Эта наклейка на системник или на микросхему в маркетинговых целях? Если ее оторвать, лишусь ли я гарантии? Владельцы материнки, что вы делали с этой наклейкой?

Member
matrix777, а скока те надо? 7ГГц?и температура в простое?под нагрузкой? какой кулер, термопаста? а темпа на севернике охренетительная, на моем третьем хаере до 50 доходила, я в колокала бил, а у него 77.......

Member
demilich2007 не трожь)
это для красоты.
Если я не ошибаюсь критическая темпра чипсета 105С
И в любом случае дабы избежать проблем с перегревом чипсета и VRM всегда всем советую брать куллеры топ-конструкции.

Кто нибудь юзал Offset? В данный момент тестирую его, с ним напруга меньше скачет.
Кстати как вам такой VID?

Member
demilich2007 писал(а):
Эта наклейка на системник или на микросхему в маркетинговых целях? Если ее оторвать, лишусь ли я гарантии? Владельцы материнки, что вы делали с этой наклейкой?

Ребят, подскажите, очень нужно знать. Наклейка в нижнем левом углу. Написано X-Fi.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Lavrik писал(а):
это для красоты.

Совершенно не факт.

Member
LancerX2
Ну может быть можно больше выжать..))
Я же сказал,что ничего кроме vCPU не крутил..)) Может можно что-нибудь сделать и дальше пойти.
Температура выше 40 не поднималась в нагрузке, в простое градусов 30.
Чипсеты немного разные на мамках..)) Но все равно спасибо,буду кулер доделывать. :beer:

Member
у кого проблемы с температурой смотрите,что у вас с прилеганием радиатора.у меня 77 не было но и 70 меня нервировало.кроме всего что я писал выше я на радиатор северного моста приладил 50мм вентилятор прикрепив его с помощью резинки.по колхозному,но радиатор теперь постоянно обдувается

Member
Фото: 2
Gulin176
Можно взглянуть как смастерил ?

Member
сейчас не получится,в командировке.всё просто-есть резиночки,что в компьютерных магазинах есть.можно презерватив порезать.резинка пропускается в отверстия для болтиков вентилятора и концами резинки одевается за края радиатора северного моста.у меня получилось аккуратно и вентилятор не болтается

Member
У меня было 88. Поставил 80мм вентилятор на обдув. Температура снизилась до 60 градусов. В нагрузке поднимается до 77...((
Видимо плохо отполировал поверхность. Буду ещё полировать...))

Member
Lek, можно добавить в шапку "Обзор материнской платы ASUS Crosshair IV Formula" на сайте easycom:http://www.easycom.com.ua/data/mboard/1008071104/?lang=ru

Куратор темы
Фото: 8
я смотрю пока меня не было вы тут время не теряли :beer:
добавил
файлы биосов удалены пока, перезалью

Member
Вчера стал счастливым обладателем САБЖа. В сочетании с процессором 965BE-C3. Очень порадовала материнка и комплектацией и дизайном и возможностями, БИОС вообще шикарный! Хочу задать нескотлько вопросов тем, кто разобрался в этой маме до конца.
1. Для чего нужна кнопка и вообще функция РОГ-коннект, Гейм-фёрст.
2. Встроенная звуковая карта не совсем понятно какая, драйверы ставятся ВИА, но следом и КРЕАТИВ. У меня есть хорошая, отдельная звуковая Creative X-FI Gamer. Какая будет лучше? Стоит ли втыкать отдельную? Дело в том, что PCI звуковуха не работает под Вин7-х64, она пишет что - устройству не хватает ресурсов, отключите другие устройства. Из других устройств ничего нет кроме родных, а встроенка была отключена в БИОС. Не пойму в чем проблема. Если смысла нет, то и заморачиваться не стану, останусь на родной, что скажете?

Member
creocoder, ну всех не купишь я думаю. И если бы дела были действительно так плохи, на форумах бы возникало ВСЕОБЩЕЕ негодование. А маркетинг у Асус, да, очень не плохой.

Member
frost357, мне если честно очень жаль было с ней расставаться. С визуальной точки зрения это действительно шедевр. Охлаждение супер, все остальное тоже на высоте. Если все что я видел это банальные недоработки программной части, то я бы посоветовал руководству ASUS оторвать руки и настучать по голове штатным BIOS-писателям. Может что то с Load Balancing переимудрили. :(

Member
creocoder, по моему опыту хороший БИОС у Асус начинается примерно с версии 12хх, а у "четверки" пока 09хх, так что возможно доработают еще.

Member
Фото: 12
C_i_t_r_u_s писал(а):
вот чего плохо в том что в простое 1.35v, а в нагрузке 1.4v? это своего рода экономия энергии

Из-за таких фокусов в линпаке может стабильность быть полная ,но в простое при включенном CnQ без нагрузки просто в синьку уходит,так как напруги к примеру 0.82 мало для 1ггц(250х4),надо для проца 0.9,и приходится для этой частоты 3750 (250х15) выставлять уже не 1.35 (в биосе) 1.4 в реале,а 1.38(биос) в нагрузке 1.43,получаем больший нагрев,хотя проц может при меньшей напруге работать в загрузке.Гига в этом плане лучшая,Мси завышает гдето на 0.01-0.02(что не так критично),а асрок тоже лупит в линпаке +0.05-0.07 к выставленному в биосе,в топку эти Load-Line Calibration,ну или не пользоваться CnQ,что тоже не всем подходит.

Member
Вот, как обещал. Все дефолт, кроме памяти (вручную 1,500). CnQ включен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 24 из 162<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа