Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Всем привет.
Скажите, на Phenom X2 555 BЕ при напряжении 1.5 частота 4200 - это нормально? Остальные настройки не трогал. Вообще вот мой график: 1,272 -> 3838 1,3 -> 3900 1,35 -> 3939 1,375 -> 4000 1,4 -> 4080 1,425 -> 4080 1,45 -> 4141 1,475 -> 4141 1,5 -> 4200
Какие напряги,кроме CPU надо трогать,чтобы дальше пойти? Просто кажется,что можно больше выжимать при поднятии напряжения. Мамка Crosshair IV Formula. Температура на проце не поднималась выше 40 градусов.
И ещё вопросик. 77 градусов на чипсете - это нормально? 0_о
Привет народ, приобрел материнскую плату Asus crosshair 4 formula. В левом нижнем углу находится металлическая наклейка с надписью «X-Fi». Подскажите, пожалуйста, что делать с этой наклейкой. Эта наклейка на системник или на микросхему в маркетинговых целях? Если ее оторвать, лишусь ли я гарантии? Владельцы материнки, что вы делали с этой наклейкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Уратай
matrix777, а скока те надо? 7ГГц?и температура в простое?под нагрузкой? какой кулер, термопаста? а темпа на севернике охренетительная, на моем третьем хаере до 50 доходила, я в колокала бил, а у него 77.......
_________________ Phenom II 965BE 3,8 GHz С3|Crosshair III Formula|Patriot Viper 2х2GB 1600 Mhz@7-7-7-21-1T|Radeon HD 5850 PCS+|3Q Wind Tunnel|Win7x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
demilich2007 не трожь) это для красоты. Если я не ошибаюсь критическая темпра чипсета 105С И в любом случае дабы избежать проблем с перегревом чипсета и VRM всегда всем советую брать куллеры топ-конструкции.
Кто нибудь юзал Offset? В данный момент тестирую его, с ним напруга меньше скачет. Кстати как вам такой VID? #77
_________________ Corsair 9000D + AMD 9950X3D + MSI X870E MEG GODLIKE +DDR5 64Gb 6400MHz G.Skill+ SSD 4Tb Samsung 9100 PRO + ASUS TUF 5090 + МSI МЕG Аi1600Т + LG C4 42`+ ASUS GT-BE98
Эта наклейка на системник или на микросхему в маркетинговых целях? Если ее оторвать, лишусь ли я гарантии? Владельцы материнки, что вы делали с этой наклейкой?
Ребят, подскажите, очень нужно знать. Наклейка в нижнем левом углу. Написано X-Fi.
Member
LancerX2 Ну может быть можно больше выжать..)) Я же сказал,что ничего кроме vCPU не крутил..)) Может можно что-нибудь сделать и дальше пойти. Температура выше 40 не поднималась в нагрузке, в простое градусов 30. Чипсеты немного разные на мамках..)) Но все равно спасибо,буду кулер доделывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
у кого проблемы с температурой смотрите,что у вас с прилеганием радиатора.у меня 77 не было но и 70 меня нервировало.кроме всего что я писал выше я на радиатор северного моста приладил 50мм вентилятор прикрепив его с помощью резинки.по колхозному,но радиатор теперь постоянно обдувается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
сейчас не получится,в командировке.всё просто-есть резиночки,что в компьютерных магазинах есть.можно презерватив порезать.резинка пропускается в отверстия для болтиков вентилятора и концами резинки одевается за края радиатора северного моста.у меня получилось аккуратно и вентилятор не болтается
Member
У меня было 88. Поставил 80мм вентилятор на обдув. Температура снизилась до 60 градусов. В нагрузке поднимается до 77...(( Видимо плохо отполировал поверхность. Буду ещё полировать...))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Вчера стал счастливым обладателем САБЖа. В сочетании с процессором 965BE-C3. Очень порадовала материнка и комплектацией и дизайном и возможностями, БИОС вообще шикарный! Хочу задать нескотлько вопросов тем, кто разобрался в этой маме до конца. 1. Для чего нужна кнопка и вообще функция РОГ-коннект, Гейм-фёрст. 2. Встроенная звуковая карта не совсем понятно какая, драйверы ставятся ВИА, но следом и КРЕАТИВ. У меня есть хорошая, отдельная звуковая Creative X-FI Gamer. Какая будет лучше? Стоит ли втыкать отдельную? Дело в том, что PCI звуковуха не работает под Вин7-х64, она пишет что - устройству не хватает ресурсов, отключите другие устройства. Из других устройств ничего нет кроме родных, а встроенка была отключена в БИОС. Не пойму в чем проблема. Если смысла нет, то и заморачиваться не стану, останусь на родной, что скажете?
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
creocoder, ну всех не купишь я думаю. И если бы дела были действительно так плохи, на форумах бы возникало ВСЕОБЩЕЕ негодование. А маркетинг у Асус, да, очень не плохой.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
frost357, мне если честно очень жаль было с ней расставаться. С визуальной точки зрения это действительно шедевр. Охлаждение супер, все остальное тоже на высоте. Если все что я видел это банальные недоработки программной части, то я бы посоветовал руководству ASUS оторвать руки и настучать по голове штатным BIOS-писателям. Может что то с Load Balancing переимудрили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
C_i_t_r_u_s писал(а):
вот чего плохо в том что в простое 1.35v, а в нагрузке 1.4v? это своего рода экономия энергии
Из-за таких фокусов в линпаке может стабильность быть полная ,но в простое при включенном CnQ без нагрузки просто в синьку уходит,так как напруги к примеру 0.82 мало для 1ггц(250х4),надо для проца 0.9,и приходится для этой частоты 3750 (250х15) выставлять уже не 1.35 (в биосе) 1.4 в реале,а 1.38(биос) в нагрузке 1.43,получаем больший нагрев,хотя проц может при меньшей напруге работать в загрузке.Гига в этом плане лучшая,Мси завышает гдето на 0.01-0.02(что не так критично),а асрок тоже лупит в линпаке +0.05-0.07 к выставленному в биосе,в топку эти Load-Line Calibration,ну или не пользоваться CnQ,что тоже не всем подходит.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Сейчас этот форум просматривают: DTS, Vertolet26 и гости: 25