Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Фото: 0
almazmusic писал(а):
Que?tion, это нужно у производителя памяти уточнять.
Не думаю, что они смогут сразу ответить) Производители мобо тестируют память на работоспособность со своими платами и публикуют списки протестированной памяти. На сайте корсаров вообще не нашел какой-либо инфы по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: БЕЛАРУСЬ,МИНСК
Системная плата MSI P55-GD65 (MS-7583) биос 1.5
Уважаемые, любопытно узнать насколько можно разогнать процессор без повышения напруги на ядро (а)? при малейшем разгоне по bclk в биосе автоматически ставиться напряжение.
разгон на авто напряжении не рекомендуется как таковой!!! в теме настройки не раз указывались - полистай...
_________________ все в этом мире так, как должно быть - даже если иногда кажется, что это не так!!!
в том то и дело чтоб в биосе НИЧЕГО не менять а тупо увеличить ТОЛЬКО bclk. например: выставил 160 - разгон 3200. сможет проц столько потянуть при номинальной напруге? как оставить номинальное напряжение при увеличении bclk? вручную ? ставишь одно напряжение а получаешь другое...
да, помоему у мси на этой плате ничего подобного нет. как зафиксировать напряжение на дефолте при разгоне? самому ентересно. Плата такой возможности не дает. в биосе нет такой фитчи! вот он самый жирный минус.
как зафиксировать напряжение на дефолте при разгоне
Что мешает вместо слова AUTO поставить циферки в ручную? Правда при зтом перестает работать энергосберегающее снижение U. Здесь есть у MSI прокол. Кстати для GD65 GD80 новые бивисы пришли...
во первых предположим ,что я не знаю что ставить вручную. во вторых почему я должен этим заморачиваться? ну почему же нельзя сделать такую функцию? интересно такое только на платах мси? или конкретно на этой модели?
а это уже личные предпочтения, мне легче нажать кнопку "+", чем выбирать в подменю... а чтоб вообще не заморачиваться, кнопка OC Genue есть, или как она там называется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Имя:*, мануалы и ФАКи всевозможные по разгону в руки. Если нет желания заморачиваться, то это не тот форум. Вдобавок плата не обделена тем же ТурбоБустом для гарантированного авторазгона (для ленивых). Хочется чего-то больше - ручками, ручками, путем проб и ошибок.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
almazmusic, ну тебе, как куратору, и карты в руки первому попробовать да отчитаться потом. Да фиг с ними, с профилями... я наизусть помню все свои установки в биосе.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
Adventurer Материнка хорошая. У меня такая уже где-то месяц. На ней есть COM и LPT, только они не разведены сзади. Поднимает напруги на проце относительно слабо, слабее чем GD65. Так что если брать для разгона - то не очень. В остальном - нормально. DrMos-ы греются не так сильно, как мосфеты. На GD65 LPT нет.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Поймал глюк с настройками в новой версии BIOS для GD65 (1.9). Было: CPU Feature-> C State P.L.S.-> C3, все тайминги (включая "Advance Timing") были выставлены вручную. Изменил: CPU Feature-> C State P.L.S.-> AUTO. В результате в "Advance Timing" получил полный бред. Загрузить свой профиль удалось, только после того как, выставил всё в AUTO и перезагрузился. Дальше экспериментировать не стал, откатился на 1.8.
Member
Вчера тоже попробовал биос 1.9. Как и во всех биосах после 1.5 по Эвересту показатели памяти ниже. Настройки мои все установились без проблем, ничего интересного и нового не увидел. Вернулся на 1.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Планирую взять MSI P55 GD85. Есть вопрос. У меня кулер Scythe Mugen2. Крепление от 775 подойдет, читал что у всех MSI есть такая возможность, но в списке не было именно этой платы. Получается у них отверстия так рассверлены что подходят кулеры с креплениями как от 775, так и от 1156? А то крепление которое можно купить для Mugen2, на защелках - это же несерьезно. Плату будет гнуть и прижим отстойный.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83