*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Севастополь
Доброго времени суток Вам "товарисчи". Вообщем созвонился я сегодня с сервисным центром магазина продавшего мне мать. Две новости одна хорошая др. плохая: начну с хорошей - На материнке следов механических и электрических повреждений не обнаружено а плохая - проверить работоспособность матери они не смогли (не было каких-то комплектующих), так что мать в понедельник отправляется в официальный сервис Асуса и каких-то результатов нужно ждать около двух недель Таким образом следующая информация появиться только числа 15 августа.
Evillkiller писал(а):
DIIV писал(а):
У тя тоже после спящего мать шарахнулась?
Да, после сна. ИМХО до выяснения обстоятельств не рекомендую следующее сочетание: Cat10.7+режим_сна+bios_0802 Сегодня маман отправляю в СЦ.
BuTeK_UA: у меня так Maximus II путешествовала по сервисам месяца 2 По итогу сунули назад без замены и ремонта. Но моя была левняцкая, куплена с рук б/у без гарантии, этс, так что не нервуй по поводу своей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Спасибо за предупреждение, товарищи! Теперь Рампагу-3 я буду обходить за 2 км. Выбрал пока себе P6X58D-E. Через пару неделек буду брать, если не соблазнюсь P6T6 WS Revolution.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Ну, даже и не знаю, раскладка PCI-E на этой маме - именно то, что мне нужно. Но 8-фазник на проце... Подскажите, хватает ли его? Еще платка, у которой расклад подходит - ASUS P6T7 WS SUPERCOMPUTER, и цена, вроде, похожая, + 2 NF200 распаяно, 16 фаз на проце, но всего 2 на памяти и СМ... Вот думаю, может, стоит взять ее?
P.S. Прошу прощения, что повторяю вопросы первой страницы, но хотелось бы узнать мнение пользователей. Больно уж матплата приглянулась. Как у нее разгон на воздухе? Сильно лучше P6T Deluxe? P.P.S. Ну ее в баню. Если не оттестировали даже спящий режим + банальный 8 фазник + дикие температуры на североюге + несовместимость с кучей памяти... Точно будет ревизия 3.0. Беру P6X58D какую-нибудь. 16+16+4 или 16+8+8 мне хватит.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
DOaG писал(а):
ASUS P6T7 WS SUPERCOMPUTER
Сам хотел ее купить, но потом эта попалась за не плохие деньги...и потом, для разгона даже под водой вам этой материнки хватит за глаза и уши, ОЧЕН удачное расположение слотов, у меня видеокарта вообще стоит в 3-м слоте, ибо в первом мешает шланг от СВО, пока для самой видеокарты не приедет фул...что еще там...USB 3.0 и прочая лабуда, это ладно, что не очень понравилось - это всего лишь один USB для передней панели...очень расстроился...у меня на корпусе нужно два...в итоге, из 4-х USB два не работают...ну эти вякие переключатели и все такое...тоже плюс как бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Невключение системы после ухода в спящий режим наверное всё-таки не смертельно... Наступил вчера-сегодня на те же грабли: Система без разгона, биос 702, ревизия мамы по CPU-Z - 2.хх, видео - nVIDIA, виндовс севен ульт. После часа простоя машина ушла в сон (когда это заметил в груди даже ничего не ёкнуло, ветку просматриваю регулярно поэтому был в курсе возможной проблемы, мне казалось проблемы бывают у других, а не у меня). Ложился спать, будить систему для того что-бы её тут-же выключить было лень, и я без задней мысли отрубил её удержывая кнопку вкл. на системном блоке. Сегодня утром имею: при включении те же симптомы что и у BuTeK_UA и Evillkiller - старт начинается нормально, вентиляторы раскручиваются, светодиоды моргают, но через две секунды всё отрубается и старт прекращфется, если удерживать кнопку включения на системнике в нажатом состоянии старт продолжается секунд 5-6, и потом всё то жесамое - всё тухнет. Короче полная засада... Полез тут-же в ветку, думаю может есть уже решение проблемы, смотрю нет, камрады отправили мамок в сервис. Тут я сильно очканул, у меня на комплектном кулере на север отпилено два ребра (Noctua D-14 не хотел устанавливаться) - наверно в сервесе меня пошлют подальше... Ну думаю, попадалово, аж на 400 баксов... Хотел было уже всё разукомплектовывать - маму доставать из корпуса, а потом подумал мужики не отписывались про танцы с бубном, может не пробовали, дай думаю попробую, терять нечего всё равно... Короче минут десять я с ней мудохался, обнулял БИОС и перемычкой и кнопкой, и вынимал батарею, и переключался межжду БИОСами, и стартовал и кнопкой с системника и кнопкой с платы, всё вышеперечисленное делал одновременно и в разном порядке..., короче полноценные танцы с бубном... И чудо всё-таки произошло, раза с тридцатого мать всё-таки стартанула и предложила настраивать БИОС... Догадайтесь, что я первым делом сделал после первой-же загрузки винды? Правильно, запретил уход системы в спящий режим. Всем удачи, и помните: только дураки учатся на своих ошибках (это я про себя), а умные - на чужих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
deza Красавец! Я раз 5-6 пробовал обнулять.... но ты упертый, молодец! А то прям не по себе как то было от того что такие маман при детском разгоне 21х200 "погибают". Значит, есть довольно большой процент вероятности что наши MB живы. Мне вчера в голову мысль пришла что нужно было попробовать перепрошить биос с флешки, можно же без старта системы это сделать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 0
Подскажите, что за молексы расположены на центре и внизу платы, нижний как я понял дополнительное питание для видео карт в sli|cros и насколько необходима их запитка. Еще не пойму как asus xonar deluxe подключить, маленькую плату в pci-e 4x, а большую в 16. Чет уже мозг сплавился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
Longer писал(а):
Еще не пойму как asus xonar deluxe подключить, маленькую плату в pci-e 4x, а большую в 16.
Если имеется ввиду Xonar HDAV 1.3 Deluxe, то маленькую плату можешь воткнуть куда угодно насколько шлейфа хватит - у неё нету контактов на той части, которая втыкается в слот
Сейчас этот форум просматривают: L3gas, nukem7 и гости: 49