У меня всегда на всех биосах 1Т ставится на авто. Может из за разной памяти еще
У друга тоже было 1Т с биосом версии f2 и работал прекрасно, материнку rev.2.1, проц и память идентичные, брали одновременно с одного магазина, навряд ли разная неделя выпуска того или иного компонента так скажется. Но у меня вот такой вот глюк был.
_________________ Intel Core i7-7700K, ASUS PRIME Z270-A, Corsair 16GB DDR4 (2x8GB) 3000MHz, Samsung SSD 850 PRO 128GB, G RTX 3080, Chieftec <APS-750C> 750W
VINDIGO1 И вы не думали, что это могло быть связано с процессором (его степингом).
Каким образом? Типа у меня по степингу старее\новее, поэтому старый БИОС с ним некорректно работал? Степинг моего С3, у друга не знаю, как ни будь посмотрю.
_________________ Intel Core i7-7700K, ASUS PRIME Z270-A, Corsair 16GB DDR4 (2x8GB) 3000MHz, Samsung SSD 850 PRO 128GB, G RTX 3080, Chieftec <APS-750C> 750W
Тут глюк один с сетевухой или еще с чем=) Играю в игру, она резко виснет, потом ее закрываю через диспетчер, смотрю, а Инет отвалился Это бывает и когда просто Инет включен, по сайтам лазю К компьютеру подключен роутер DIR-100, при глюке на роутере сессия не рвется и попасть по 192.168.0.1 нельзя Отключаю сетевой подключение, потом включаю и все опять работает Или делаю диагностику, там типа идет поиск проблем, потом исправляет, и Инет работает При этом ошибок сетевого подключения нет Это как-нибудь можно исправить? Переустановка драйверов или это железная проблема? Или проблема с роутером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
UnQBae4ka Можно в ручную у сетевой карты в настройках поставить принудительно режим 100 мб полный дуплекс (за одно отключив диапазон адресов ip6). Такие проблемы обычно проверяются заменой оборудования на заведомо исправное.
Prod 1. Я выстfвил в свойстве "Скорость и дуплекс" значение 100МБит/c дуплекс?, правильно? 2. В смысле в свойствах подключения по локальной сети убрать галочку у протокола TCP/IPv6? Спасибо за ответ=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Ufa city...
я как понял у многих есть проблемы с сетевухой на данной матери,у самого наблюдались зависания в основном в играх,и частые вылеты из сети. P.S.перешел на PCI сетевуху,стало лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
VINDIGO1 писал(а):
НЕ получается разогнать процессор выше 3456MHz, прошил BIOS на версию f4 (предыдущая f2), память заработала Command Rate -1T. Читал на форуме, что возможно нужно поднять напряжение на контроллере памяти процессора, поднял "cpu nb vid control" на 1,25-,1,3v и CPU Vultage Control на 1.425v и выставив множитель процессора на 15x. С поднятым напряжением Всё равно в OCCT тесты не проходит, вылетает в BSOD с ошибкой ...124 или перезагружается. Выкладываю фото настроек BIOS`а, при которых комп работает стабильно, малейшее повышение какой ни будь из частот сразу вызывает нестабильность. Температура процессорных ядер не поднимается выше 50C. Что мешает разгону? Может по фотке подскажите какие пункты в биос изменить?
У меня тоже эта хрень. Со сменой проца с 1055T на 1090T теперь вообще не держит разгон. На первой минуте перезагрузка в линксе. У тебя получилось побороть? Хочу сменить свой самсунг на кингстон. У тебя вроде он стоит, даст ли это результат щас как то под сомнением. Хотя у меня без разгона может перезагрузиться в линксе на 15 минуте. Или зависнуть при установке винды. Если смена памяти не поможет, будет офигенный фэйл на всю жизнь с гигой
Проблема трех длинных ПИ вроде бы решилась повышением напряжения на памяти на +0.1V. А на Auto мой Crucial работать не хочет, или мать занижает напругу...
Друзья, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.
Есть материнская плата GA-870A-UD3 rev.2.1 bios F5a (тоже с F4) процессор Athlon II X2 240 память x2 2Gb PC3-10600 1333MHz DIMM Crucial-Micron, вот такая - http://www.ulmart.ru/goods/205435/?from_fav=1
Этот же процессор прекрасно разгонял, поднятием частоты шины до 250, до 3,4гц на материнке AM2+ GA-ma69gm-s2h в течение года, без единой проблемы.
На GA-870A-UD3 ничего подобного добиться не могу, любое изменение частоты шины приводит к зависанию компьютера. Хотя с параметрами auto никаких проблем нет.
В чем может быть проблема и что можно сделать, чтобы побороть проблему. А то новый компьютер работает медленнее, чем старый с разгоном.
Имеет ли смысл попробовать поменять память на другую?
Последний раз редактировалось Babay64 04.04.2011 21:13, всего редактировалось 1 раз.
У меня тоже эта хрень. Со сменой проца с 1055T на 1090T теперь вообще не держит разгон. На первой минуте перезагрузка в линксе. У тебя получилось побороть?
Слегка поднял напряжение на процессоре до 1.38v поднял шину до 250, получилось ровно 3500мгц НА этом снова ступор, 3625мгц на напряжении 1.47 не покорилось, с 1.5v слишком большая температура ядер была, выше 67 поднималась в тесте OCCT, дольше я ждать не стал, понял, что не стоит эти 125мгц таких температур.
cibershot писал(а):
Хотя у меня без разгона может перезагрузиться в линксе на 15 минуте. Или зависнуть при установке винды.
Прогони память "мемтестом" и попробуй прошиться на более старую версию BIOS, на f4, всё-таки f5a это бета, может по этому глючит? Попробуй поднять напряжение на памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
VINDIGO1 - У меня мем тест бывало зависал на старте. Или мог пройти тесты нормально. Один раз были ошибки. Потом сколько не проверял, небыло ошибок. Разогнать не мог проц, тупо падал в линксе. Наверно сразу проявлялось это при разгоне. Пробовал все напряжения тайминги биосы. Пока сделал для себя вывод, ревизия 2.1 четырех гиговые самсунги не любит. Щас сдал память, не знаю какую купить. Буду брать по два гега теперь. Только хз какие будут беспроблемные?
Есть материнская плата GA-870A-UD3 rev.2.1 bios F5a (тоже с F4) процессор Athlon II X2 240 память x2 2Gb PC3-10600 1333MHz DIMM Crucial-Micron, вот такая - http://www.ulmart.ru/goods/205435/?from_fav=1 Этот же процессор прекрасно разгонял, поднятием частоты шины до 250, до 3,4гц на материнке AM2+ GA-ma69gm-s2h в течение года, без единой проблемы. На GA-870A-UD3 ничего подобного добиться не могу, любое изменение частоты шины приводит к зависанию компьютера. Хотя с параметрами auto никаких проблем нет. В чем может быть проблема и что можно сделать, чтобы побороть проблему. А то новый компьютер работает медленнее, чем старый с разгоном.
Имеет ли смысл попробовать поменять память на другую?
Ура! Поменял Crucial-Micron на Hynix original и все заработало как часы!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20