Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Что-то не подфортило мне с матерью - сдохла буквально на глазах, а от чего - хз!
Сначало негрузилась убунта с флешки, потом начались дикие тормоза (попасть в биос или заставить вызвать бут-меню по F11 - огромный гемор): отказала usb-клава - пришлось перетыкать в другой порт, чтоб хоть она работала (PS/2 у меня нет). Вторая флешка вообще не работала на ней - куда не втыкай. Решил сбросить биос перемычкой и сейчас результат такой, что плата виснет показывая картинку биоса (F2, F11) ... Биос сдох?!
Такое бывает? И что могло быть причиной? За свое железо, я к примеру, уверен.
Но может и просто брак, или мост всё таки отваливается от перегрева.
После того как я чуть не обжог палец, поставил вертушку и уже потом пошли эти свистопляски ... И это был только предварительный, так сказать "тестовый" запуск - тупо материнка с БП и памятью.
Железо: БП - Таган, память - какой-то силикон на 2Гб, usb-клавиатура (пробовал и другую) и два процессора - Athlon 64 X2 3800+ и Athlon II X2 240 (пробовал оба).
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Мне ее продали как "новое" б/у, т.е. с чеком и гарантией на год. Завтра, если успею, заеду в тот магазин. Продавец уже в курсе. Надеюсь, хоть в этот раз мне не придется писать претензию ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Продавец меня встретил уже с деньгами в руках! Но я все-равно настоял проверить плату ...
С другой памятью все вроде бы пошло. Биос все-таки сбросился - написал про ошибку CMOS и просил нажать F1, F2 ... у меня он ни какими приемами не сбрасывался! Воткнули мою память - виснет на картинке биоса (не экрана, а графической картинки - она почему-то с моей памятью включается!) Ставим его - текстовый экран, но по прежнему висяк. Даже F2 не пишет, только F11 ... И тут я обращаю внимание на самую нижнюю строчку биоса - там одни нули! О, как красиво у меня накрылся биос - ни когда такого еще не видел, за всю свою любительскую карьеру.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: В общем, я с ним договорился так - если он перепрошивает биос (есть программатор), то выкупаю ее обратно, а пока забираю завтра ASRock G31M-GS - не было уцененных AM2 плат, а процессоры у меня есть под обе фирмы ...
Всем привет... У мене мамка ASRock N68C-S_UCC и проц Phenom II X2 555. Вчера разблокировал 4 ядра, но 3-е ядро какоето бытое на нем система не грузится.При его отключении все работает стабильно..(Win XP SP3). Пробывал оживить 3-е ядро но пока безрезультатно. (игрался только с множителем процесора и вольтажом). Подскажите плиз что в биосе можно еще подкрутить и как чтобы попробовать оживить ядро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
LifeRider Можно ещё попробовать снизить частоту всех ядер процессора до ~ 3,0 - 2,8 GHz, Ваш полученный Phenom II X4 B55 - 3,2 GHz немного выходит за рамки TDP поддерживаемые платой (95 ватт). И ещё, я уже много раз писАл - раз-блокировку надо проверять ДО покупки, договаривайтесь с продавцами ЗАРАНЕЕ.
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Приветствую Автора и участников конференции. Почему я купил именно эту мать? Потому, что она удовлетворяет мои потребность за минимальную цену, обладает хорошим качеством и избыточным функционалом. Сначала я купил процессор АМ2 с рук за 500р. Но поскольку, я хотел "когда-нибудь" сделать обгрейд на АМ3 и память DDR3, то другие материнки мне не подошли. ----------------------------------- Чипсет охладил до 48с с помощью кулера на 4 сантиметра и замены термопасты. Процессор вообще не греется- на 2000 оборотов из 4000 и разгоне: 45с в простое с кул энд квитом и до 55с при загрузке. ------------------------ минусы: 1. Звук- отвратительный после М-AUDIO 2. Один IDE 3. При одновременном использовании USB камеры, USB микрофона и USB звуковой карты не хватает пропускной способности контроллера. А это вообще бред на старом компе, на интеловском самом первом пне четвертом- все работало. 4. Слабая и горячая система питания.
Вообще я доволен покупкой и мать меня полностью устраивает. Хочу купить процессор AMD SocketAM2 Phenom X3 Triple Core 8850 OEM 1864р. и видео radeon 5770. 3990р. Кто знает первого гипертранспорта и данного проца хватит- раскрыть потенциал видео-карты? Два гига ддр2 хватит для современных игр на средних?
Member
delirium611, и я Вас приветствую. Отвечу на вопросы: 1 - процессор рекомендую взять Athlon II X3 модели от 425 до 440, - стоят примерно так-же, греются гораздо меньше, при желании разгоняются лучше, а главное производительность выше. И 2 вопрос, да для 5770 Hyper Transport 2000 MT/s достаточно. И 3- ядерник вполне "раскроет" 5770. 3 вопрос: 2 гектара памяти 1+1 наверное впритык, лучше конечно 2+2 и для Athlon II X3 - лучше DDR3.
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Спасибо, думаю взять тогда 440 с маркировкой CACYC CACАC: AMD SocketAM3 Athlon II X3 435 OEM 2193 р. AMD SocketAM3 Athlon II X3 440 OEM 2237 р. AMD SocketAM3 Athlon II X3 445 OEM 2284 р. AMD SocketAM3 Athlon II X3 450 OEM 2390 р. Он после унлока в AMD Phenom II X4 945 переоденется, наверное...
Как быть с USB контроллером? система ХР SP3, дрова майкрософт? Ох, что-то мне не верится, что ICH4 2002 года тянул, а этот не справляется.
Member
delirium611 435 или 440 максимум, с раз-блокировкой 445- и больших будут проблемы. Эта плата рассчитана только на 95 wt процессоры, 445 и т.д. в это TDP не вписываются после раз-блокировки. И настоятельно рекомендую заранее проверить процессор, именно перед покупкой. На счёт контроллера, мыслей особых не имею, разве что "в порядке бреда": Вы драйвер на чипсет поставили? (драйвер IDE в конце ставить не стОит)
Здравствуйте уважаемые участники форума.Подскажите пожалуйста незнающему.Очень сильно греется MCP.В эвересте 80 градусов.Хочу поменять охлаждение как вы советовали.Я правильно понимаю что нужно вот этот радиатор убрать?- #77 И поставить например вот это- http://kazan.dns-shop.ru/catalog/79/122243/ Заранее спасибо
Member
Kayum1986 И Вы здравствуйте.
Kayum1986 писал(а):
Я правильно понимаю что нужно
- да всё верно, и тот радиатор что приведён в качестве примера - почти идеальный вариант (почти, потому что будет шуметь со временем). Ещё вариант аккуратно сменить на более массивный на теплотрубках (точнее 1 теплотрубке) - но нужно во избежание скола кристалла по краям моста наклеить, к примеру, двусторонний скотч и согнуть теплотрубку для уменьшения плеча. Тогда (при минимальной вентиляции корпуса) вполне можно отказаться от вентилятора на мосту. Успехов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Kayum1986, думаю даже будет достаточно того радиатора без вентилятора, т.к. площадь рассеивания будет в разы больше. У тебя хороший случай, т.к. у некоторых MCP находится на уровне слотов расширения(обычно на mATX), что затрудняет установку какого либо вменяемого радиатора - мешает установке карт расширения.
- да всё верно, и тот радиатор что приведён в качестве примера - почти идеальный вариант (почти, потому что будет шуметь со временем). Ещё вариант аккуратно сменить на более массивный на теплотрубках (точнее 1 теплотрубке) - но нужно во избежание скола кристалла по краям моста наклеить, к примеру, двусторонний скотч и согнуть теплотрубку для уменьшения плеча. Тогда (при минимальной вентиляции корпуса) вполне можно отказаться от вентилятора на мосту. Успехов!
Я поменял термопасту на КПТ8, старую снял растворителем. И поставил маленький вентилятор (4 сантиметра) на штатный радиатор, прикрутив его шурупиками. Потратил 50 рублей и 10 минут.
температура MCP в простое - 46 °C вовремя игры в сталкера -56 °C
Для гарантии возврата товара, лучше вентилятор к радиатору прикрепить резинками для денег, свёрнутыми в несколько раз. Kayum1986 если сотка лишняя есть то купи DEEPCOOL Nbridge 2 и растворитель и скотч и термопасту. ИМХО игра не стоит свеч Какая температура после установки DEEPCOOL Nbridge 2?
Member
delirium611 Вентиляторы шумят, а мелкие начинают шуметь ещё быстрее. Что касается простого недорого охладителя с тепло-трубкой (за 250-300р), то он в пропеллере вряд-ли нуждается - т.е. бесшумный при той же эффективности. Если "финансы поют романсы" - можно аккуратно приспособить что то самодельное, главное более массивное - это тоже поможет. Хотя я не против вертушков в принципе - просто они должны быть размером побольше и крутиться помедленнее, чтобы бы было негромко.
Сейчас этот форум просматривают: LS_29 и гости: 26