Ну а у вас какие показатели после прошивки 1204 биоса? Какой вольтаж и частота?
Я лично только завтра получу остальные детали, чтобы с вами поделиться подробностями вольтажа и разгона. Я пока мониторю форумы для того чтобы собирать статистику разгонов (вольтаж, частота и т.д.)
P.S. До завтра всем!
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: МО
У меня такая ерунда творится. Ставлю на проц в биосе 1.36 и множитель 48 винда нормально грузится. CPU-Z показывает 1.36, но как только запускаю prime напруга падает до 1.336. 20 минут и BSOD. У всех так просидает напряжение или у меня бп такой ...? Конфа: Asus P8P67 DeLuxe, i7-2600k, Kingston 2x2 2250Mhz, БП Corsair tx850w. Охлаждение вода.
Еще вопрос: кто-нибудь использовал модули 4Gb DDR3-1600 Patriot на этой материнке? Смущает их родное напряжение питания 1.7v.
PSD34G16002H у меня работают 1600 9 9 9 1 1.5В
Прошил новый БИОС 1204. Старые глюки сохранились, свежих не прибавилось. Потыкал вольтметром - напряжение совпадает как и раньше. Стартанул на своих привычных 4700 1.37, к утру прайм с бубликом покажут есть ли скрытые изменения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Парни, что подскажете. перепрошивал биос на p8p67 на биос 1204. в итоге включаю компьютер и материнка не пищит при включении, не горит индикатор памяти, просто крутятся все вентили и все... сбросы и вынимание батарейки ничего не дали. crash free тоже не помогает... в общем не знаю что и делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ParboiL писал(а):
Прошил на 1204, сделал Clear CMOS - все норм. Загрузку действительно немного ускорили. Другой разницы не заметил. Все как и раньше.
ну вообще правильный список исправней Change Log - - Removes full reset at POST (double post) on cold boot or auto overclocking routine. - Improved OC performance using Multipliers or Auto Overclocking - Improved BCLK and DRAM OC capabilities when enabling the “Internal PLL Overvoltage” option in BIOS. - Minor Bug Fixes including Auto Rule for C1E, C3, C6 is returned to Enabled first (1253 disabled first) and improved USB compatibility. - Enabling Internal PLL Voltage will still cause resume/hibernate issues (Intel related) but we are working with Intel on any potential workarounds. For those users not needing a 47x or higher multi on the K series we recommend leaving this option disabled.
Member
vivaldis писал(а):
jjxaker писал(а):
vivaldis через что шил? через дос?
через ez flash
ну что сказать ,уже обсуждали что желательно использовать дос. вот чем хорошо иметь 2 микрухи биоса одна есть вторую чистую без биоса надыбал обе защил а потом переставляй их в случаи чего(лично я именно так перестраховал себя от будущих проблем а то чем чёрт не шутит)
Dr Kazay писал(а):
Clear Cmos не делал
всё правильно ,эта фича нужна в очень крайних случаях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
MagicBolls Полная чушь. Опция в BIOS великолепно справляется со своей обязанностью, а прошивка через дос просто более безопасна в случае потери питания и обычно используется как резерв или для перестраховки. jjxaker
Цитата:
всё правильно ,эта фича нужна в очень крайних случаях
Не меньшая чушь, т.к. Clear CMOS 100% гарантирует полную очистку ячеек BIOS и помогает избежать возможных глюков.
Member
ParboiL писал(а):
Не меньшая чушь, т.к. Clear CMOS 100% гарантирует полную очистку ячеек BIOS и помогает избежать возможных глюков.
та то оно так ,но в 99% случаев достаточно просто загрузить настройки по умолчанию в самом биосе ,в конце концов откройте мануал на мать и покажите мне пункт где написано что нужно делать Clear CMOS или что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО делать Clear CMOS так что Clear CMOS делается при возникновении серьёзных проблем в итоге вы не правы))) напишите в тех поддержку вам тоже самое ответят я же не с потолка это придумал.
Последний раз редактировалось jjxaker 27.01.2011 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
jjxaker писал(а):
vivaldis писал(а):
jjxaker писал(а):
vivaldis через что шил? через дос?
через ez flash
ну что сказать ,уже обсуждали что желательно использовать дос. вот чем хорошо иметь 2 микрухи биоса одна есть вторую чистую без биоса надыбал обе защил а потом переставляй их в случаи чего(лично я именно так перестраховал себя от будущих проблем а то чем чёрт не шутит)
Dr Kazay писал(а):
Clear Cmos не делал
всё правильно ,эта фича нужна в очень крайних случаях.
в любом случае итог веселый... так и не стартанула...что только не делал.
ParboiL С этим не спорю. Способ удобный и быстрый, но риски есть. И действительно загрузочная флеха не все по зубам.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: vivaldis Восстановление пробовал? Вставить диск от матери в привод и ждать минут 5. PS в мануале написано точнее.
Member
MagicBolls писал(а):
ParboiL С этим не спорю. Способ удобный и быстрый, но риски есть. И действительно загрузочная флеха не все по зубам.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: vivaldis Восстановление пробовал? Вставить диск от матери в привод и ждать минут 5. PS в мануале написано точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
vivaldis Дауж. Ну что тогда в СЦ по гарантии менять. Я как то так шил телефон нокиу официальной утилиткой. На середине процесса прошивщик написал 100 процентов готовность. И все телефон умер, даже экраном не моргал при включении. Пришлось в него утилитой тупо прошивку в лоб лить. Вот и фирменные утилиты для обновления прошивки.
Но факт остается фактом - сообщения о том что после прошивки БИОСа через встроенную в него приблуду мать ложилась есть, а вот о том что мать легла после прошивки БИОСа из ДОС не встречал.
Приветствую! Подскажите- вот записал я на загрузочную флешку файл нового БИОС. А потом, когда DOS запустится- как файл нового БИОСа запустить- с помощью программы BUPDATER? Если да- подскажите где прогу скачать можно и синтаксис команды для прошивки нового БИОС. Спасибо!
Последний раз редактировалось Kiropp 27.01.2011 23:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Alex_V, Sh0wscore и гости: 24