Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Diabolo 80Все замечательно, кроме вот этого:
Цитата:
С «сокетами» LGA 1156 данного производителя в прошлом были некоторые проблемы, у некоторых пользователей подгорали ножки контактов, у образцов LGA 1155 данная проблема не наблюдается, будем наедятся, что производитель нашел решение этой проблемы.
На 1156 умирали не только Foxconn, но и Lotes'ы, хотя у них запас прочности был немного выше. P.S:Уже вижу ссылки на твой обзор на сайтах магазинов (всмысле добавленные клиентами).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Diabolo 80 Обзор не плох, интересно что там Гига накрутила такого что при одинаковом железе разница в мраках появилась. Когда менял старую плату GA EP45-DS4 невольно обратил внимание сколько же на ней всяких элементов распаяно, она буквально усеяна, а UD4, по сравнению с ней просто пустая доска - "гуляй поле". И еще, конечно, жутко раздражает отсутствие нормальных кнопок Power, Reset, Clr CMOS, уж такие копеечные детали могли б нормально приделать, при всем том что платы стали стоить существенно дороже.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Бишкек
Diabolo 80 Проделана большая работа, не для отписки. Приятно читать, особенно в части сравнения с ASUS. Мне, как владельцу UD4, было бы интересно увидеть хоть маленькое сравнение с UD5 , всё-таки обе карты мидл. Результаты SuperPi просто просятся в раздел рекордов! Круто.
_________________ Правду говорить легко и приятно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Diabolo 80 Погодите-ка, а чего у вас шина на Асусах занижена 103.7 против 104.1 на UD5 и 103.5 против 104.1? Не в этом ли секрет превосходства Гиги ?
Не хочу показаться (а все-таки покажусь) назойливым , но там ведь ещё и частоты видеокарты различаются 701/1596 vs. 716/1630. Не поймите меня неправильно, но я за объективность, если уж сравнивать то условия должны быть равны, тем более в мраках где на счет влияет каждый "чих". Померить бы ещё раз (если есть возможность добавить UD4 и Asus Pro).
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Последний раз редактировалось В.Викторов 15.03.2011 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. Подскажите плиз, вообщем прочитал всю ветку, понял какая проблема у меня(решение - шит резервный биос), но где-то я помню читал, что данная процедура снимает с гарантии, вопрос - это так? а то мне ещё обмена изза бага в p/h67 ждать. Благодарю за внимание!
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
IgorButyrin ммм, не думал я что-то об этом а если вдруг(3 тфу) что-то пойдёт не так, и например резервный запорится, то всё мамке?или можно будет восстановить всё в домашних условиях, без перепайки?
Member
Если запорются оба, то врятли, а если только один, то второй его восстановит, если запорется резервный, то как обычно залить из обычного, если обычный, то он сам себя прошьет, вроде ничего не путаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
IgorButyrin короче: на материнки 2 биуса при старте мать их проверяет на контрольную сумму.... если слетол очновной то тупо ешьется из резервного если слетел резервный то шщьется из основного врезервный , и тутже из резервного в основной....
Member
IgorButyrin AZZOT спасибо большое. ммм что-то стрёмно как то, не уверен в себе на 100%, просто надоела тема с откатом биоса на f3 при переразгоне или ещё чего, но кстати спасает кнопка cmos очистка, тогда f7 не слетает, только так пока придумал обмануть его =) а резервный буду шить тогда уже на B3 степпинге(надеюсь поменяют). всё меня понесло), ещё раз всем спасибо!
Member
AZZOTТы не снайпер ))) Я не знаю как, но у меня получилось выставить шину на 1002, чтобы софт показывал не 99.8, а 100Mz , ранее мать даже на 1001 не заводилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Украина,Харьков
GIGABYTE представил новый BIOS для новых материнских плат с чипсетом B3 - BIOS F2 - http://forums.tweaktown.com/gigabyte/28441-gigabyte-latest-beta-bios.html. Это всё конечно хорошо,но я ожидал что BIOS разных ревизий будет совместим.Не говорит ли это о том,что Bios для B2 в скором времени вообще забросят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Киев
Прошу прощения у общественности. Но вопрос ко всем обладателям Gigabyte GA-P67A-UD4
Краем уха слышал что есть какието проблемы с SATA3. вроди падает скорость у оной. так ли это? вротьбы выпускали Р67 с какойто ревизией В3, не? что бы избавиться от проблемы. Если у меня один HDD WD 1T Black SATA3 не натолкнусь ли я на падение скорости и сможет ли он работать как основной/системный винт или какие то спец программы надо там форматировать как то по особенному?? еще раз прошу не бить сильно ибо ламер я.
Сейчас этот форум просматривают: Asgard12, Google [Bot] и гости: 42