При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Здраствуйте. У меня вопрос , конфиг моего ПК такая Intel Core i7-2600K Вентилятор Cooler Master V6GT GeForce® GTX 580 3GB (3072MB GDDR5) MSI P67A-GD65 Жесткий диск 640Gb WD WD6402AAEX DVD-RW Pioneer DVR-S19LBK Корпус Cooler Master Sileo 500 (RC-500) Black FSP Group Everest 85PLUS 700W DDR3 4096Mb 1333MHz Kingston KVR1333D3N9/4G 2 планки Монитор Hannstar HF257 25" LCD
Память примерно на сколько можно разогнать чтоб стабильно работала (есть ли инструкция по разгону а то я ни разу не делал этого) И процессор с данным кулером до скольки можно гнать (Также если можно ссылку или что нибудь что куда жать чтобы разогнать) Ещё вопросик кнопка на данной материнской плате память разгоняетили нет ? Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2011 Откуда: г. Бор
BigD@ddy
Понимаешь - для меня не приемлимо если не знаешь, чего ждать от такого оборудования. Был у меня Core Quad 9400 на 775 сокете, так там температура менялась плавно от 32 до 62 градусов. А здесь творится черт знает что ! И с BIOS не совсем ясно. Вроде бы 1.7 производительней, чем 1.9. Хотя должно быть все наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
AleXis6 писал(а):
мне обязательно нужно 2-3 PCI COM порт Coaxial SPDIF
У меня P67A-C43 у неё всё это есть,разъём COM присутствует на плате.А кроме Coaxial SPDIF есть и оптический.Имеется-3 PCI.Только нет радиаторов на элементах питания проца. - У меня 2500 - я поставил множитель 37 и он на частоте 3700 отлично выдержал 20 прогонов LinX -ничего не грелось вне нормы.Но если будет разгон с поднятием напряжения - рекомедую брать плату с радиаторами на элементах питания.Или поставить их туда где их нет.На моей плате есть отверстия для крепления штатных радиаторов.На старших моделях материнок они стоят изначально.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Народ,такая проблема - а может и не проблема - пытаюсь выяснить.Купил материнку MSI P67-C43 B3. Сегодня в одном из компьютерных магазинов мне сказали,что не факт,что у меня реально нормальный В3.Типа им их снабженцы намекнули пока до июня не брать партии материнок с В3,типа что то не чисто.Попытался дома проверить - Показывает В3 только CPU-Z 1.57 - не видят его и вообще ничего - Эверест,Сандра,Аида 64,PC WIZART.Попытался прогами сравнить серийники на материнке и коробке - Проги серийник не показали.У кого какие мысли?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2011 Откуда: France
Stavropolec, Россия - страна чудес, все может быть.
Смотри на саму мат плату, там с моделью должна быть написанна ее ревизия, если нету - 90% Б2 и 10% Б1
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: postman, ХЗ, на немецком форуме не знают, на французском тоже, да и на английском плечами пожимают. На МСИайном может быть и есть что, но я не нашел.
_________________ On a toujours l'espoir que tout ira bien. Parce qu'on n'a pas d'autres raisons!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Севастополь
AlexManax писал(а):
на немецком форуме не знают, на французском тоже, да и на английском плечами пожимают. На МСИайном может быть и есть что, но я не нашел.
я верю что работают над ошибками - просто за прошедшие несколько дней это по моему третья бета - вот и интересует что меняется кроме цифр - уже не успеваю ставить эти беты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2011 Откуда: France
postman
Цитата:
AlexManax писал(а): на немецком форуме не знают, на французском тоже, да и на английском плечами пожимают. На МСИайном может быть и есть что, но я не нашел.
Цитата:
я верю что работают над ошибками - просто за прошедшие несколько дней это по моему третья бета - вот и интересует что меняется кроме цифр - уже не успеваю ставить эти беты
Ну что-ж, я уж тоже верю то, куда уж нам без Веры то =)) 1А6 - полет нормальный!
_________________ On a toujours l'espoir que tout ira bien. Parce qu'on n'a pas d'autres raisons!
Вчера снял боковую крышку компа,но не увидел никакого упоминания о ревизии В3.Сегодня после работы раскидаю комп и осмотрю плату со всех сторон - только кулер с проца не буду снимать - не будет же надписи близко к процу?Если не найду упоминания на плате о В3 - буду с магазином разбиратся..
НИЧЕГО Вчера откатился на 1,7 (P67 C45) и был приятно удивлен...Скачивал на этот раз с офсайта.Напруга стала норм(завышает и занижает мамка ровно на 0,03V)Т.е. в биосе 1,155вольт,а CPU-Z и др. показывают 1,147Вольт.Проц стал робить стабильнее и зависы пропали Я прям в шоке...Стоял 1,9--глюк на глюке,а более ранняя-норм..ППЦ,походу они(msi),перед работой над каждым новым биосом курить начали че-то Ну,или просто нюхнули и их не отпускает
P.S.А видяху так и не привезли мною выигранную(Н.Новгород) С 11марта уже прошло....Да почти уж месяц...Змеи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
У MSI P67A-GD53(B3) есть какие-то существенные отличия от MSI P67A-GD65(B3), кроме меньшего кол-ва SATA III, отстутствия eSATA и FireWire и радиаторов без теплотрубки ? Мать берётся под i5-2500K, разгон будет не рекордный, хотелось бы конечно GD65, но их в наличии нету, а машину уже покупать надо.
Member
AlexManax писал(а):
Stavropolec, модель вида "P67A-GD**(B3)" возле PCI-E верхнего должна быть.
Снял видеокарту 5850 и обнаружил название материнки с припиской В3 - но,если другие надписи на материнке нанесены белой краской на текстолит - то эта под наклейкой типа скотч.Подозреваю,что она напечатана на прозрачной плёнке,а та просто приклеена Что бы это значило? Необходима статистика - у кого как всё выглядит - Мужики,у кого P67A-C43 B3 Как у вас с этим? Да и на других MSI -ашных платах - Посмотрите!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 33