Warior Для частоты допустим 4.4 слишком большое напряжение ставишь, 1.35 будет достаточно(а может даже и много). Возможно она на таком большом напряжении не хочет грузиться из за выхода за пределы теплопакета или локального перегрева на ядре
Напряжения ставил разные , сейчас стоит 1,3 и множитель 43 все норм, как ставлю 44 появляется проблема описанная выше (пробовал разные напряжения от 1,2 до ,1,45, другие напряжения также менял результат тотже) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Всё! Морока с пересаживанием Core i5 750 + Giga P55A-UD4 другу и водружением в СМ690 II Advanced наконец-то прибывшего, - и, Слава Богу, ревизии В3 - ASRock P67 Extreme 4 закончилась !!! При этом платка успела таки поиздеваться над сборщиком - только где-то с 7-8 раза завелась с подключённым 8-пиновым питанием, предпочитала, почему-то, 4-пиновое. Што это было, никто так и не понял, - может, BIOS 1,6 ? Система установилась на ура (лицуха, на секундочку ) и реально быстрее, чем прежде. Грузится тоже стала на порядок быстрее. Прошивка БИОСа в Instant Flash прошла одновременно и быстро и томительно долго, под замирание сердца, знающего, как у нас любят аккурат около полуночи вырубать свет На данный момент всё, что жизненно необходимо уже установлено и весь реально нужный софт стоит. Закончу завтра одну работенцию, а потом, мога-быть-мога-быть, и до разгона дело дойдёт ...
Member
Править собственное сообщение почему-то не могу, потому просто дополняю: на новой плате, хотя сетевая встроенная та же, у меня на порядок лучше стал работать Интернет (Да что там на порядок - просто "без единого разрыва" ), и индекс производительности на одиночной, и даже неразогнанной, 6950 подскочил до максимального
Member
В общем правильно ли я понял (эх, нету чёткого FAQa ! ), чтобы достичь разгона конкретно до 4,5, надо: 1) отключить Power Saving Mode 2) оставить изменение множителя 3) CPU Vcore - 1,25-1,30 и в Fixed mode 4) поставить LLC 2 (или это уже не нужно при Fixed Mode? ) 5) Limit'ам выставить значение 250 6) Virtual Technology отключить 7) Spread Spectrum отключить 8) память, если не гонится до 1866, не трогать 9) напруги остальные не трогать
подскажите cmos сбрасывать надо после прошивки и загрузки первыйр аз системы? и еще еть варианты как двойные (а иногда и четвертные) старты отключить? спред спектрум отключен. биос пока 1.6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Bryansk
Комрады помогайте! Взял 2500К, а он память выставляет, как 1333 (хотя она 1600 Kingston HyperX <KHX1600C9D3K3/6GX> DDR-III DIMM 6Gb KIT 3*2Gb <PC3-12800> CL9). До этого был 2500 без К и на нем память работала 1866 и тайминги 9-10-10-24. Я ужо всяки побывал, уходит в ребут при старте и все тут. Если все на вто у памяти, проц гонится, но почему 1333 она?! Мож кто сталкивался? Биос 1.70.
Печальный 1 дневный опыт с asus p8p67 pro B3 закончился (дуал канал не работал, только а1+в1), и теперь я счастливый обладатель сабжа темы, так что принимайте "ин зе клаб" Впечатления: 1. Положительные. 2. "Ахтунг" удобен. 3. Память завелась НЕ из суппорт листа с ХМР на 1600. 4. Охлад на карте приемлемый. 5. Scythe ninja 3 встал на пятерку.
Что не понятно (не было времени разобраться, а щас на работе) - гоню на 4500 (i5 2500k), с включенными/выключенными функциями энергосбережения, гружу винду, работаю, потом мать сама скидывает разгон до 1600. Ощущения как будто turbo boost включен. Непонятно.
В целом, именно это я хотел увидеть от asus p8p67 pro B3, но судьба распрядилась иначе, теперь на асроке и очень доволен. Рекомендую всем неопределившимся.