Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 24 из 34<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ!!! на первой странице.
Что бы не засорять другие темы, решил создать новую тему, которая в ближайшее время получит своё развитие.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 29.01.2012 5:23, всего редактировалось 18 раз(а).

Партнер

Куратор темы
devl547 писал(а):
12 маркетинговых фаз.

Всё верно. В Fatal1ty 990FX Professional 6+2, удвоенных. Такая же схема скорее всего будет и на 990FX Extreme9.

vitektm писал(а):
Меня интересует а правда ли 64Гб может держать ???

АМ3+ камни поддерживаю 128 Гб оперативной памяти.

Member
AlarmZone13 писал(а):
АМ3+ камни поддерживаю 128 Гб оперативной памяти.

Но поскольку только двухканальный режим максимум может быть 4 слота ? или это не связано ? и могут появиться и 8 димовые am3 платы ? Хотя целесообразности такое делать скорее всего нету.

Junior
Приобрёл на замену умершей M5A97 R2.0 ASRock 970 Extreme 4.
Обратил внимание, что проц и северник стали горячее, последний аж на 20 градусов в простое. Причём при установке OC Mode в +5%, частота поднимается, а вот температура падает. Подозреваю что в Авто значения избыточны и требуют ручной настройки. Но это пока ерунда, позже разберёмся...

Имею ASRock 970 Extreme 4, FX-8150, 4x8Gb Samsung M378B5273CH0-CH9. Биос (все версии) видит ровно половину объёма планок. Т.е. видит-то он все 4, но не по 8, а по 4 гига. С одной планкой ситуация аналогичная.
В целом мать поддерживает планки по 8 гигов. В списке протестированных этой памяти нет, но вроде она не настолько специфична чтобы иметь подобные баги. У кого-то есть идеи по решению проблемы кроме замены планок?

Member
R.I.P. писал(а):
Биос (все версии) видит ровно половину объёма планок.

вот тут есть бэта биосы http://www.asrock.com/mb/AMD/970%20Extreme4/?cat=Beta биос
Цитата:
L2.20A 1/8/2013 Improve memory compatibility.
L2.21 1/18/2013 Improve system compatibility

пробовал? мож поможет, пишут что улучшена совместимость с памятью вдруг поможет
ну подобная трабла на асус с такими же модулями похоже asus p8z77ws видит половину объема оперативной памяти. хотя скорее всего там дело в другом

з.ы.: ну и вот тут писали про траблы с процом FX8350 на стоковых настройках биос на Asrock 970 Extreme4, обновление на бэта биос L2.21 (вроде) решило проблемы http://forums.tweaktown.com/asrock/5097 ... ngs-6.html
обязательно отпишись если что-то поможет.

Junior
vi0672
Сейчас как раз и стоит последняя бета, по всем ссылкам уже был. В теме асуса проблема несколько в другом, как я понял, там совсем не видно часть планок, а не некорректная емкость. На tweaktown, там проблема с общей стабильностью.

В общем-то вопрос снят, оказалось что я, пардон, лошара. Вот уж никогда не думал, но оказалось что и я могу так сильно тупить... Посмотрел историю заказов в магазине, погуглил маркировку, посмотрел в сотый раз на планки и понял что они по 4 гига. :bandhead: А ведь 2 месяца думал, что стоит 32 гига.

Последний раз редактировалось R.I.P. 19.01.2013 21:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
R.I.P. писал(а):
и понял что они по 4 гига... :bandhead: А ведь 2 месяца думал, что стоит 32 гига.

бывает ;)

Member
Здравствуйте. Приобрел я AsRock 970 Extreme4, решил скачать драйвера с офф. сайта. Для Windows 7 x64 они все датированы прошлым и позапрошлым годами. А вот для Windows 8 x64 они намного свежее.
В связи с этим вопрос: можно ли установить на Вин 7 х64 драйвера от Вин 8 х64, они буду нормально работать?

И ещё в догонку вопрос: стоит ли шить последний офф. биос (2.30)? С ним нет глюков никаких?

Member
Troy4eg писал(а):
решил скачать драйвера с офф. сайта.

на чипсет можете смело скачивать дрова с сайта AMD, на звук и сеть с сайта Realtek и т.п.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Troy4eg писал(а):
стоит ли шить последний офф. биос (2.30)? С ним нет глюков никаких?

не шил не скажу, знаю одно в этом биос (а перед ним были бэта биосы) с исправлениями для процов FX Vishera, ну и добавили фичу PXE boot

Junior
купил с жару пылу 970pro3 положил на шифоньер , лежала ждала 965того и наконец собралась система (радости было) но после запуска все поутихло (разгон доставил) может мне кажется но эта плата не то что 8core ! 4core в разгоне не потянет (апечалился и забил) спустя пару месяцев накрылся звук O_O.
Гарантийка ? инет магазы зло особенно в другом гОРАде !! попробую вернуть по гарантии и поискать 880/90 с слаем (i am done)

Куратор темы
Troy4eg писал(а):
Здравствуйте. Приобрел я AsRock 970 Extreme4, решил скачать драйвера с офф. сайта. Для Windows 7 x64 они все датированы прошлым и позапрошлым годами.

Это последние актуальные дрова. Т.е., в установке свежих дров нету смысла, разница минимальна.

poct33 писал(а):
может мне кажется но эта плата не то что 8core ! 4core в разгоне не потянет

Не для разгона плата. Если только не выходить за пределы 125 Вт.

Куратор темы
Кто нибудь юзал 6 и 8 ядерники с TDP 125 Вт на мат. платах 990FX Extreme3, 970 Extreme4, 970 Extreme3 / R2.0? Так же интересует, как они справляются с разюлокировкой ядер.

Member
Troy4eg писал(а):
И ещё в догонку вопрос: стоит ли шить последний офф. биос (2.30)? С ним нет глюков никаких?

прошил три дня назад 970 Extreme4 на моем профильном железе глюков никаких.

Куратор темы
Есть ли возможножность вывести USB 3.0 на передний панель на платах 990FX Extreme3 и 970 Extreme3?

Member
AlarmZone13 вроде как нет на них внутренних разъемов USB 3.0, но выход есть взять прямо с "зада" мамы, причем продаются типа панели на корпус с USB 3.0 которые именно и рассчитаны на подключение не к внутренним разъемам, а к внешним задним (кабелечек пропихивается через заднюю часть стенки, наружу к задним разъемам). Да не красиво, да не удобно, но...

Куратор темы
vi0672 писал(а):
вроде как нет на них внутренних разъемов USB 3.0

Похоже так и есть, на плате не видно порта. У ASRock 970 Extreme4 есть. Круг выбираемых плат сузился.

Member
AlarmZone13 да на 970 Extreme4 есть, на ней два чипа Asmedia ASM1042 установлены, пара USB 3.0 портов одного чипа выведена наружу (на попу), пара USB 3.0 портов второго чипа реализована внутренним разъемом

Куратор темы
vi0672 писал(а):
на ней два чипа Asmedia ASM1042 установлены, пара USB 3.0 портов одного чипа выведена наружу (на попу), пара USB 3.0 портов второго чипа реализована внутренним разъемом

Ага, в курсе.
Как твои впечатление по плате? Ты ведь юзаешь её.

Member
да впечатления, ну работает, разгоном не увлекаюсь, встроенный звук умер (система зависла, из-за видяхи (косячила она у меня), из колонок доносился гул, зависон был уже не первый, подождал чуть больше обычного до нажатия ресет и все, звука нет, на втыкание\вытыкание разъемов реагирует, дрова ставятся в биосе есть, а звука 0, колонки молчат, да не суть купил дискретную звуковушку, рыскал по инету оказалось отвал звука на асрок 9х0 не редкость). Несколько раз, так и не понял почему, биос сбрасывался при загрузке, сам по себе, но возможно был кривоват биос, потому как последние два-три биоса такого не наблюдается. А в целом ничего, я на нее пересел с гигабайта 770 DS3 rev.2 та тоже косячила.
Да сата3 на AMD конечно потормозней, чем на интелах это для владельцев SSD дисков, гоняющихся за попугаями в тестах. В работе думаю разницу не увидите.

Куратор темы
vi0672 писал(а):
рыскал по инету оказалось отвал звука на асрок 9х0 не редкость

У меня тоже, то отваливался, то нормализовался. В общем, сам по себе.)

Junior
Есть мать ASRock 990FX Extreme3 AM3+ и проц PhenomII X4 960T BE. Проблема в том, что напряжение на проце не меняется и остается стандартным (1,3В) независимо от выставленного в БИОСе значения. Пробовал повышать его через AMD Overdrive, ASRock Extreme Tuning Utility, результат тот-же - и AIDA, и CPU-Z показывают базовые 1,3В, соответственно разогнать проц выше 3,7ГГц не получается. БИОС, дрова и утилиты самые свежие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 24 из 34<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа