При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Приобрел GA-Z68X-UD3P и I5 2500K Ставил память и в 1-3ий и 2-4ый все равно и в биосе и CPU-Z показывает соответственно 1-2 и 3-4ый А в AИДЕ что двойной канал Пока оставил проц 4200мгц 1.25v Level-5 QPI/Vtt-1.08 Энергосбережение все включено Память 1600мгц(8-8-8-22) 1.55v http://s1.ipicture.ru/uploads/20110618/SCEra6Th.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Баку
Sos! Собрался замутить кросс на 6950, остался выбор за материнкой (z68). Метаюсь между Gigabyte Z68X-UD7(+поддержка двух x16 в связке, - нет полноценной UEFI) и ещё не появившейся пока в продаже Asus Maximus IV Extreme-Z (+ UEFI, - только х8 и х8 в связке). Класс Asus всё же будет чуточку выше или я ошибаюсь. Просто радеоны более чувствительны к режимам х16х16 и х8х8, как это говорится в последней статье на сайте. Что посоветуете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
zuzikla Да на Nforce 200 нету полноценных 16+16. Это все маркетинг. Нфорс 200 это Хаб просто. То что он тебе покажет 16+16 на деле будет даже немного медленее чем 8+8 проверенно. Ликвид Хидра тоже самое. Они ресурсы ПСП шины кушают не плохо на свою работу. Так что твой вариант я думаю UD5 или UD4. Именно поэтому я не стал UD7 брать из за этих изобретателей Две видяхи в 8+8 работают просто прекрасно. Немного быстрее почему то чем на моей прошлой платформе 1366. Мать была P6X58D -Premium. Так что гнатся за линиями PCI-E не разумно. Разумнее тогда 2011 сокет ждать. Там будут полноценные 16х
"Более чувствительны" это на сколько, на 2% или 3% производительность падает?)) Имхо, что 16+16 полос, что этот бестолковый графический интерфейс биоса - вещи настолько ненужные, что нужно выбирать исключительно ту мамку, которая больше нравится. Я бы вообще взял прошку или любую из гиг, которая 8+8.
Цитата:
Да на Nforce 200 нету полноценных 16+16. Это все маркетинг. Нфорс 200 это Хаб просто. То что он тебе покажет 16+16 на деле будет даже немного медленее чем 8+8 проверенно.
Но что мы сегодня не увидели, так это дают или нет три "настоящих" слота x16 преимущество по сравнению с конфигурацией x16-x8-x8. Причина, конечно, заключается в том, что у чипсета Core i7 нет необходимых 48 линий PCIe, а добавление коммутатора для конфигурации x16-x16-x16 всё равно оставляет нас с пропускной способностью 32 линий, разделенную на три слота.
Тобишь если перенести все на Санди у которого 16 линий в проце. И 4 линии для переферии. То из 16 линий Nforce никак не делает 32линии. Это физически не возможно не технически не теоретически. Достаточно на характеристики самого 200 чипа посмотреть. И станет ясно что это просто тупо коммутатор.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Еще где то читал конкретно про Nforce 200 разгромную статью. Но счас найти не могу. Предлагаю мне просто поверить на слово. Так как я лично тестил такие мамки. Это не более чем маркетинг.
Member
Al. Да маркетинг рулит сейчас. Я сначала думал тоже UD7 взять. Но я больше 2х видеокарт не планирую и выбрал профильную мать которая отвечает мои требованиям. Хотя UD7 красавица
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Калуга
ud7 можно использывать(как 16+16)так и 8+8(на скоко я понял)там же 4 разьема
на ud7 показывает температура(через программы system 39 градусов)а system 3 21 градус (easytune6)(и интересует вопрос,в программе есть ли поставить звуковой сигнал,при включение он пищит)(не перегрев ли это,или просто показывает вариант звукового сигнала?) speedfan (39-36-22-0-32-32-32-32-34)первое как понимаю это чипсет?второе незнаю что это..а последние это процессор) real temp(температура 30-32 в покое)Distance to TJ max 65-67
кулер noctua nh-d14(корпус cooler master haf932)это нормально?чипсет(который около видюхи,на ощупь слегка горячий(руку и пальцы держать можно спокойно,не обжигает)пробывал на вдув 230...температура тоже самая,на выдув пока незнаю...
_________________ Intel i7 7700K,msi Z270 Gaming M5,Noctua NH-D14,Msi 2080 super gaming x trio,chieftec cft-1200G-DF,16 гб hyper X 2400мгц
ud7 можно использывать(как 16+16)так и 8+8(на скоко я понял)там же 4 разьема
Выше читайте, что написано, плюс в теме про выбор МП для Sandy Bridge это уже обсуждали. Касаемо температуры чипсетов, пока паниковать смысла нет....ибо случаев перегрева...кхм...что-то не припомню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: ХМАО
Dr Kazay писал(а):
Тобишь если перенести все на Санди у которого 16 линий в проце. И 4 линии для переферии. То из 16 линий Nforce никак не делает 32линии. Это физически не возможно не технически не теоретически. Достаточно на характеристики самого 200 чипа посмотреть. И станет ясно что это просто тупо коммутатор.
Ну вот... А я 12 т.р. за МП отвалил... Тороплюсь как всегда...
Member
St.GoSHa Зато мать топовая Это душу хорошо греет. И фиг с ними с тестами. Меняб если бы жаба не душила тоже взял бы. По этой причине 2500К на 2600К и поменял. Что бы было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
#77 мать перестала распознавать модель проца ) что за ..
core i3
если что стоит 2600к
Добавлено спустя 6 часов 43 минуты 10 секунд: #77 почему выбивает ошибку? напруга 1.280 выставил 1,360 а просадка выходит -0.080 поэтому 1,280 частота 4.3 гипер трендинг (выкл) тубо буст (выкл) c1e (вкл) c3/c6 (выкл) EIST (вкл) dynamic vcore са мнеомгу выставить . т.к. этот раздел появляется если выставить LLC но мне оно не нужно поидее
2600K Gigabyte GA-Z68X-UD4-B3 4Gb DDR-III 1600MHz Corsair DOM (2x2Gb KIT) OCZ Vertex 2 ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5 DirectCU II 850W
мать перестала распознавать модель проца ) что за .. core i3 если что стоит 2600к почему выбивает ошибку? напруга 1.280 выставил 1,360 а просадка выходит -0.080 поэтому 1,280 частота 4.3 гипер трендинг (выкл) тубо буст (выкл) c1e (вкл) c3/c6 (выкл) EIST (вкл) dynamic vcore са мнеомгу выставить . т.к. этот раздел появляется если выставить LLC но мне оно не нужно поидее
вопервых не мать ,а софт или в свойствах ОС тоже core i3 ? Не ужели так трудно почитать темы: GA-P67 и GА-Z68 +FAQ-SB,и понять ,что LLC-(поидее) НУЖНО,либо Офсет(dynamic vcore). + в данных темах хватает настроек для х45,а ошибку может из за памяти выбивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
benwar писал(а):
как выставляется Offset. мб есть крины. у вас? или настройки
Что там в скринах смотреть? Ну вот примерно такие (рис. 7): http://www.3dnews.ru/motherboard/611612/index2.htm Так и написано: Multi-Step Load-Line...-> level 5 (один черт он выключиться при использовании DVID) CPU Vcore....-> normal Dynamic Vcore (DVID)....-> +0.105 (ну или сколько вашему процу нужно, возможно, что меньше)
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Сейчас этот форум просматривают: Rinto791 и гости: 14