Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
Vlad_L писал(а):
endo писал(а):
У меня эти опции появились после первого запуска ASRock eXtreme Tuner
?? По-подробнее пож...
Ну у меня этих опций в биосе не было, факт.Установил ASRock eXtreme Tuner, полазил в нем, перезагрузился, захожу в биос - опции есть.Вот собственно и все.К стати опции тоже пропадали, но после запуска ASRock eXtreme Tuner появлялись снова.Вот такая вот история, либо я чего то не того курю, либо оно действительно так и есть
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2010 Откуда: г. Знаменск
По-моему оптимальный для повседневного использования разгон это х45. Напишите при каком минимально достаточном напряжении у вас проц. берет такую частоту. "Берет" значит нет ошибок в тестах, а напряжение давайте указывать минимальное (максимально просевшее) под LinX в 4 потока по данным CPU-Z. То есть последили чуть чуть - засекли минимум (под LinX). Вот мой результат. Напряжение: 1.280 (пишем максимально просевшее!) Максимальная замеченная температура: 71 Установка напряжения: Offset +0.015, LLC: 5.
я просто х......ю. скачал сегодня CPU-Z 1.58 рус, запустил. и решил проверить LinX_0.6.4_-_AVX_Edition и просто испытал шок когда увидел напряжение ядра , 1.371 v .меня затрясло, глаза расширились от ужаса, рубашка взмокла от горячего пота. о боже, воскликнул я, откуда у меня взялось такое напряжение, ведь вчера же было не выше 1.25 . правда версия CPU-Z была другая , а именно 1.57 инглиш . наверно в биосе настройки с бились решил я и полез проверять биос. меня там ждало глубокое разочарование. все было в порядке. вернувшись в винду я решил установить старую версию CPU-Z и опять обалдел .с напряжением ядра было все в порядке. че за фигня подумал я и запустил сразу две версии CPU-Z, а заодно и ASRock eXtreme Tuner ,и AIDA64 и начал тест. результат оказался странным. CPU-Z 1.57 , ASRock eXtreme Tuner ,и AIDA64 показывали напряжение ядра 1.21, в то время как CPU-Z 1.58 3.71. вот теперь к вам спецам по разгону вопрос, какая прога правильно показывает напряжение ядра. чьим показаниям нам верить
Здравствуйте,приобрел сегодня данную материнскую плату,все собрал,при включении кулеры на процессоре,бп и видеокарте делают пару оборотов и останавливаются,система при этом естественно не стартует,на индикаторе пост кодов ничего,спикера нет(cmos сбрасывал - не помогает При первом подключении жестоко заступил и подключил одновременно 24pin и 8pin разьемы к материнке.Закрадываются подозрения что я спалил мать((( Что делать,может кто сталкивался с такой проблемой,и есть какое-то решение,а то жутко обидно(
Да и еще вопрос,в сервис центре думаю без проблем определят что это я накосячил при сборке,или нет?
мда. проще говоря лучше смотреть напряжение проца в ASRock eXtreme Tuner и AIDA64. они более честные что ли. а CPU-Z ,как здесь кто то писал, показывает отсебятину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
GreshkoT писал(а):
Vlad_L писал(а):
Верьте трем прогам - 1,21 ИМХО...
мда. проще говоря лучше смотреть напряжение проца в ASRock eXtreme Tuner и AIDA64. они более честные что ли. а CPU-Z ,как здесь кто то писал, показывает отсебятину.
В ASRock eXtreme Tuner, AIDA64 и CPU-Z 1.57 можно смотреть. У меня сложилось впечатление, что они показывают одно и то же напряжение только изменения показаний происходит с разной задержкой по времени, но это особо не важно ИМХО...
Member
morzexxx писал(а):
По-моему оптимальный для повседневного использования разгон это х45. Напишите при каком минимально достаточном напряжении у вас проц. берет такую частоту. "Берет" значит нет ошибок в тестах, а напряжение давайте указывать минимальное (максимально просевшее) под LinX в 4 потока по данным CPU-Z. То есть последили чуть чуть - засекли минимум (под LinX). Вот мой результат. Напряжение: 1.280 (пишем максимально просевшее!) Максимальная замеченная температура: 71 Установка напряжения: Offset +0.015, LLC: 5.
Согласен и хочу узнать Ваше мнение: сколько надо последить в простое за работой компа в разгоне, чтобы считать разгон стабильным? С тех пор как показал скрины с результатом прошло двое суток. Настройки не менял (за исключением переключения ВК). Комп в работе ~20ч., проблем не заметил. Раз пять прогонял еще LinX с тем же результатом. Уход всон, выход - норма. И еще вопрос-наблюдение: мне непонятен термин "просадка". При тестировании LinX, при каждом проходе наблюдаются в AIDA64 изменения напряжения и мощности. Я предполагаю, что это связано с изменением интенсивности (а может структуры?) сигнала. Обратил на это внимание давно, как только начал использовать LinX. Так вот при мin. Vcore=1,232V вижу мах. CPU Package=122W; при мах. Vcore=1,256V - CPU Package~71W. 1,232V- это просадка? (для точности: 1,232V - кратковременно, 1,240V-продолжительно). Виноват, что может излишне подробно, но это мой первый в жизни разгон (х38 не считаю) и не знаю должны ли происходить такие изменения показаний? Вот мой результат. Напряжение: 1.240 (1,232-максимально просевшее!) Максимальная замеченная температура: 75 Установка напряжения: Все - авто; предлагаю указывать память 1699 9 9 9 24 1N http://i27.fastpic.ru/big/2011/1025/02/ ... f01d02.png
Member
Vlad_L писал(а):
morzexxx писал(а):
Согласен и хочу узнать Ваше мнение: сколько надо последить в простое за работой компа в разгоне, чтобы считать разгон стабильным? С тех пор как показал скрины с результатом прошло двое суток. Настройки не менял (за исключением переключения ВК). Комп в работе ~20ч., проблем не заметил. Раз пять прогонял еще LinX с тем же результатом. Уход всон, выход - норма. И еще вопрос-наблюдение: мне непонятен термин "просадка". При тестировании LinX, при каждом проходе наблюдаются в AIDA64 изменения напряжения и мощности. Я предполагаю, что это связано с изменением интенсивности (а может структуры?) сигнала. Обратил на это внимание давно, как только начал использовать LinX. Так вот при мin. Vcore=1,232V вижу мах. CPU Package=122W; при мах. Vcore=1,256V - CPU Package~71W. 1,232V- это просадка? (для точности: 1,232V - кратковременно, 1,240V-продолжительно). Виноват, что может излишне подробно, но это мой первый в жизни разгон (х38 не считаю) и не знаю должны ли происходить такие изменения показаний? Вот мой результат. Напряжение: 1.240 (1,232-максимально просевшее!) Максимальная замеченная температура: 75 Установка напряжения: Все - авто; предлагаю указывать память 1699 9 9 9 24 1N http://i27.fastpic.ru/big/2011/1025/02/ ... f01d02.png
Тестить можно конечно сколько угодно но мы фанатизмом не будим увлекаться штук 20 прогонов LinX по 15000 прогоните пару раз. просадка - это минимальное напряжение под нагрузкой. Хороший у вас экземплярчик! )))))))
Member
morzexxx писал(а):
Тестить можно конечно сколько угодно но мы фанатизмом не будим увлекаться штук 20 прогонов LinX по 15000 прогоните пару раз. просадка - это минимальное напряжение под нагрузкой. Хороший у вас экземплярчик! )))))))
Примерно так... #77 Кому интересно:Costa Rica 3128A744
Добавлено спустя 32 минуты 7 секунд: Но на х46 мои настройки уже не работают... В LinX на 5-ом проходе - ошибка... Но на большее я и не рассчитывал. Теория продумана только до х45 А дальше... думать надо
Vlad_L напишите свои настройки биоса. они у вас такие же , как те что давал morzexxx.и кстати я вверху скрин скинул. там видно что CPU-Z разных версий разные данные показывает
Member
GreshkoT писал(а):
Vlad_L напишите свои настройки биоса. они у вас такие же , как те что давал morzexxx.и кстати я вверху скрин скинул. там видно что CPU-Z разных версий разные данные показывает
Настройки просты до безобразия Обсуждение материнских плат AsRock Z68 Extreme4 #8941178 Метод назвал "полный автомат" Не факт что именно на х45 у всех потянет... А где то я сегодня уже видел CPU-Z 1.58, который вместо Vcore - Vid показывает... не помню где.
Member
Vlad_L писал(а):
GreshkoT писал(а):