В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
denza писал(а):
Настройки Биоса:
Скрин БИОС делай на флешку - F12, чтобы с фото не мучиться. А по настройкам особо умничать не буду, т.к сам не гоню. Но Turbo boost power limit поставь руками 200 и 200, а то тротлинг будет.
ребятки посоветуйте плз - завтра буду покупать плату, вот прицелилса на AsRock Z68 Extreme4 gen 3, советуете ли брать ету мать или лучше штото другое ? ценовой диапазон 150-180 доларов. очень буду благодарен за ответ. проц буду брать и5 2500к и видик уже есть асус 570 дк2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
aratta писал(а):
ребятки посоветуйте плз - завтра буду покупать плату, вот прицелилса на AsRock Z68 Extreme4 gen 3, советуете ли брать ету мать или лучше штото другое ? ценовой диапазон 150-180 доларов. очень буду благодарен за ответ. проц буду брать и5 2500к и видик уже есть асус 570 дк2
Скрин БИОС делай на флешку - F12, чтобы с фото не мучиться. А по настройкам особо умничать не буду, т.к сам не гоню. Но Turbo boost power limit поставь руками 200 и 200, а то тротлинг будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
aratta я думал над asrock z68 extreme4 gen3, но всё же взял asrock z68 extreme3 gen3 , между ними выбирал, и понял то +1 pci-e, 2 usb 3.0 и 2 sata3 + fdd не столь нужны, но 50 дол нигде не жмут. На даный момент альтернативы я не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Сейчас я определился с фиксированным вольтажом для работы моего процессора на частоте 4.5гц, это 1.330 по биосу, CPUz же показывает 1.304. Я решил подобрать подобрать подходящее напряжение в режиме Offcet, но для начала думаю, а дай ка я попробую автоматический разгон! Сбрасываю настройки по умолчанию, устанавливаю турбо лимиты, отключаю Spread Spectrum, проверяю настройки памяти (её разго меня не интересует), ставлю множитель 45, LLC = AUTO (по факту Level 5), VCore = Auto перезагружаю комп. Запускаю LinX и CPUz и вижу что в нагрузке напряжение 1.288-1.296. Ребутаюсь, лезу в биос, и выставляю LLC = Level 4. Загружаю Windows, LinX и CPUz, в итоге под нагрузкой вожделенные 1.304! Я еще раз прогоню все тесты, котрые гонял при фиксированном напряжении, что бы убедиться, что в авто режиме все так же стабильно, а дальше начнутся многочасовые тесты играми Но есть один вопрос который меня волнует! Каким образом материнская плата определят какой VCore выставить в режиме AUTO ? Могу ли я быть уверен, что завтра или после завтра или когда-либо еще, материнская плата в режиме AUTO не выставить VCore = 1.5, 1.6 или выше? Как работает механизм установки автоматического VCore?
Сейчас-то меня все устраивает, VCore=AUTO, LLC=Level4, множитель 45.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Boris писал(а):
Каким образом материнская плата определят какой VCore выставить в режиме AUTO ?
Процессор сам управляет VRM (voltage regulator module) материнки через VIDы, откалиброванные и зашитые в него при производстве. На основании данных VID регулятор напряжения (VRM) уже подает VCore. В AUTO никогда не будет напряжения 1.6, ибо максимальный VID 1.52, и то не в каждом процессоре. При установке напряжения вручную VID игнорируется и управление VRM уже берет на себя мать. Вот тогда можете хоть 1.7 поставить, лишь бы лимиты матери в БИОС позволяли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
izhrunner Спасибо за ответ, хорошо что никогда не будет напряжения 1.6, но могу ли я быть уверен, что не будет 1.52 или да же 1.4? Хочу, что бы оставалось то напряжение которое я вижу сейчас (1.304v) в автоматическом режиме... Или лучше подбирать его в ручную, в режиме offcet?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Всех приветствую. Поменял Asus P67 на AsRock Z68 Extreme4 Gen3. Первые положительные впечатления связаны с тем, что система грузится быстрее. На Асусе прохождение кодов до загрузки ОС ИМХО дольше, а вот BIOS он же UEFI для разгона не так удобен и помоему не так прост как на Асусе. Вобщем надо разбираться...
Сейчас этот форум просматривают: MeDveDkaMa и гости: 19