UPD: Кстати только у меня датчики периодически зашкаливает? Обороты 65535, температуры под 150 градусов, напряжения 0. Могу предположить, что это работающий AI твикер через ROG connect и локальный сьют перехватывают управление и в этот момент hwmonitor дает сбой, уж больно все это синхронно.
Хм. Печально, а мне нравится hwmonitor ибо мониторит все температуры, и в отличие от сьюта показывает нормальную температуру проца, а не популяцию марсиан на земле.
А что скажете про напряжения? У меня в разгоне только память, проц(3820) без разгона, а плата вкатала VTT 1.25+, VCCSA 1.25+, PLL 1.8, Vcore поставил в offset +0.005, задирает в нагрузке до 1.30+. Руками вкатал VTT=1.1, VCCSA=1.1, вроде работает, а вот про PLL что-то противоречивая инфа. Что можно еще подзатянуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
Может, кто обладает информацией. Какова мощность на канал CHA-FAN? В мануале пишут только про CPU-FAN - 1A. Есть необходимость прицепить два вентиля по 0,4A.
Подскажите, кто-нибудь у кого SSD с этой платой. Имею такой конфиг: MB: Asus Rampage IV Formula (bios 3404) CPU: i7-3820 (4.3ghz) Кулер: Zalman CNPS11X Extreme Видео: ASUS GTX680-DC2G-4GD5 RAM: Kingston HyperX Intel XMP Predator 11-13-13 [KHX24C11T2K2/8X] x2 (16gb x 2400mhz) HDD: 3Tb Seagate 7200 Barracuda [ST3000DM001] + Seagate ST3500320NS (500 ГБ, SATA-II) SSD: 256Gb OCZ Vertex 4 (Firmware 1.5) БП: Chieftec 950W
Vertex 4 подключен к родному Intel C600 sata-3, вместе с жестаком на 3tb, ahci включен, ssd протвикан. Время загрузки windows 7 через boot timer было 23секунды на ssd. Далее выключил Intel SpeedStep, выключил ASMedia® ASM1061, обновил драйвера RST до 11.7.0.1013. Время загрузки снизилось до 11,8сек. Это максимум, или можно ещё как-то сократить время загрузки винды? поделитесь своим опытом.
Vertex 4 подключен к родному Intel C600 sata-3, вместе с жестаком на 3tb, ahci включен, ssd протвикан. Время загрузки windows 7 через boot timer было 23секунды на ssd. Далее выключил Intel SpeedStep, выключил ASMedia® ASM1061, обновил драйвера RST до 11.7.0.1013. Время загрузки снизилось до 11,8сек. Это максимум, или можно ещё как-то сократить время загрузки винды? поделитесь своим опытом.
У меня SSD Intel 330, 240ГБ (с последними драйверами), система Win 7 Pro, подключен к порту Intel sata3 "Голая" система (без программ и игр), установлена была с нуля (на чистый SSD), дополнительно на тот момент поставил только Microsoft Office+все последние драйвера для железа, грузилась с момента включения компа до полной загрузки системы 7,5 секунд, при включенном Intel SpeedStep (отключать не пробовал). Теперь после пяти месяцев работы (установлены программы, три игры) грузится с момента включения 10 секунд (учитывая, что у меня BIOS кажется дважды стартует). Время выхода из системы до полного выключения компа такое же.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
грузилась с момента включения компа до полной загрузки системы 7,5 секунд
Странно, как такое может быть, если брать с момента включения, у меня только логотип ROG биоса появляется на 22ой секунде и пропадает на 24ой с момента старта, ещё 12 секунд грузится винда. Суммарно время загрузки с момента включения с кнопки занимает 36секунд. Почему у вас за 7,5 полная загрузка учитывая POST? как бы мне это исправить?
логотип ROG биоса появляется на 22ой секунде и пропадает на 24ой
Так долго?! Я сегодня вечером посмотрю мою версию BIOSа. Точно не последняя, но какая из предыдущих не помню. Процессор у меня тоже Intel Core i7-3820 (работает на штатной частоте). Память DDR3 Kingston HyperX, 8 Гб - на частоте 1333Mhz (так запустилась), не менял. Кроме SSD подключено еще 3 HDD - 1,5 Тб, и 2 по 500Гб. В BIOSe настройки не менял (стоят по умолчанию), отключен только звук и LAN, т.к. у меня звуковая карта и карта Wi-Fi.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Почему у вас за 7,5 полная загрузка учитывая POST? как бы мне это исправить?
Это у меня изначально было 7,5 секунд, теперь 10-12 секунд грузится. Думаю, что это еще от самого SSD зависит, по крайней мере загрузка WIN. Я когда SSD выбирал решил взять INTEL 330 серии (цена-качество) - 5700 руб, SATA 6 Гбит/с, 500/450 МБ/с (Скорость выполнения последовательных операций (чтение/запись), 42 000/52 000 операций ввода/вывода в секунду (Скорость выполнения произвольных операций (чтение/запись) Есть еще 500-я за тот же объем что у меня (в районе 10 000 руб.), 700-я (более 20 000 руб.), а сейчас появилась 900-я серии объемом 400ГБ - PCI Express* x8 (2000$)
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: А у кого еще "логотип BIOSa" так долго как у Dromych "грузится"? У него явно какая-то проблема с системой? Помогите ему разобраться, я кроме того, что посмотрю версию своего BIOSa, вряд ли смогу помочь с настройкой МП (BIOSa).
Добавлено спустя 32 минуты 21 секунду: По некоторым характеристикам Vertex 4 быстрее INTEL 330 серии, но он и стоит дороже. Он сходен с 500-ой серией, но она дороже Vertex 4, не говорю уже про 700-серию)))) Ну да ладно, сейчас вопрос (проблема) не в этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Dromych писал(а):
Почему у вас за 7,5 полная загрузка учитывая POST? как бы мне это исправить?
У меня Plextor M5P 256,грузится примерно 14 секунд до прогрузки профиля (рабочий стол раньше),хардов всего 4,райда нет.Физически отключены PCI слоты,биос 3010.При свежей оси примерно на пару секунд быстрее грузится. Принудительно подсовывал дрова от SATA контроллера интелового,шевелится ощутимо быстрее
_________________ Тараканы в моей голове раздобыли ножовку по металлу и медленно, но верно, поглядывая на календарь спиливают крепления крыши.
Хм. У меня на интеле 320 win 8 взлетает секунды за 4(максимум 5), если считать от сигнала спикера. Это еще при том, что эта же винда на этом же ссд стояла несколько месяцев на другом железе до этого, я ее не переустанавливал и ничего не оптимизировал. Но у меня тоже довольно долго раздупляется биос, от нажатия кнопки включения до появления изображения на экране проходит секунд 14, потом еще секунды 1.5 проходит POST. Точно так же правда ведет себя моя старая P5Q и я всегда думал, что это нормально.
Кстати двойной старт лечится в биосе, на вкладке загрузка, OPROM вместо принудительно, ставим вторую опцию, а я попробую поставить старую версию биоса. Тоже отключены PCI слоты, оставил тока 1ый
Добавлено спустя 50 минут 56 секунд: Попробывал версии биос от 3404 до 3010, биос всёравно раздупляется секунд 10, это конечно не 24, но всё равно, непонятно почему у вас по другому Вот заснял время перезагрузки с таймером: http://www.youtube.com/watch?v=omVB7coT4Cc , загрузка с 0 тоже самое, только + 22-24сек на биос тратится.
Последний раз редактировалось Dromych 02.03.2013 2:45, всего редактировалось 1 раз.
И хотел бы спросить по поводу Intel Rapid дров на эту мамку, на оф сайте асуса предлагают ставить Rapid для предприятий 3.5.0.1096, я в инете вычитал, что обычный Rapid начал поддерживать X79 начиная с версии 11.6. Я же поставил 11.7, это правильно?
Кстати двойной старт лечится в биосе, на вкладке загрузка, OPROM вместо принудительно, ставим вторую опцию, а я попробую поставить старую версию биоса. Тоже отключены PCI слоты, оставил тока 1ый
У меня версия BIOS 3101. (Спасибо за указание как лечить двойной старт, попробую.). У меня тоже отключены все PCI-E слоты для видеокарт, включен только первый в котором стоит видеокарта. Райдом не пользуюсь. Драйвера Intel Rapid стоят, которые на диске прилагаемом к мамке. В BIOSe для SSD стоит режим ACHI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
Просьба подсказать, как реализован звук? Вроде софтово? Качество? Имеется X Fi да вот воткнуть не куда... (не хотел бы один из PCIe половинить 16х8х8х8, хотелось бы 16х16х8х0)