westoff Ну главное, что все заработало, а теперь лучше не трогать.
3G015T Вот это чудеса, неужели надежда, на ум приходит только малая завешанность PCI Express у UD3H и то, что PCI только один. И никаких щелчков, тресков, пропадания после спящего режима?
DPC запускается, но показывает неправильно, на предыдущей странице выкладывали как должно быть на Win7. Насчет USB 3.0, на этой плате сзади 2 входа от чипсета, а 4 от стороннего контроллера Renesas, может в этом дело. Еще попробуйте не вставлять до конца флешку, такой способ помогал с USB 2.0 устройствами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Так и не удалось заставить работать GIGABYTE On/Off Charge™. Он просто не устанавливается. пробовал и скачивать отдельно и через апп центр. в первом случает установка не стартует, во втором выдает ошибку во время установки.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
И никаких щелчков, тресков, пропадания после спящего режима?
Спящий режим не использую, а так нет, никаких щелчков и прочего, раньше замечал подобное, но тогда были и другие драйвера и ос и мать, уже давно ничего подобного нет, в том числе и на данной гиге, сам рад, из-за звука выбрал не только данную модель, но и производителя в принципе, у асуса, мси и прочих в данном сигменте отсутствует пси разьем=\...
Unk писал(а):
Насчет USB 3.0, на этой плате сзади 2 входа от чипсета, а 4 от стороннего контроллера Renesas, может в этом дело.
Вот еще бы знать какие, хотя вставлял вообще во все, эффекта 0.
Unk писал(а):
Еще попробуйте не вставлять до конца флешку, такой способ помогал с USB 2.0 устройствами.
3G015T Надежда есть, спасибо. Сторонние PCI, начиная с Sandy Bridge устанавливают.
Может родной драйвер для Renesas μPD720210 нужен, хотя сомнительно, раз со всеми входами проблема, ну и нужно для начала другие USB 3.0 устройства попробовать.
Добавлено спустя 5 часов 59 минут 12 секунд: 3G015T Вот это должно помочь.
Shoker009 писал(а):
Хочу отписаться по поводу матери GA-Z87-HD3 и проблемы с USB 3.0 на Windows 8. Устройства с USB 3.0 определялись как устройства USB 2.0. Проблемы была зарыта в дровах. На Windows 8 устанавливаются драйвера от майкрософт, из за этого и возникает данная проблема с USB 3.0 устройствами. Нужны драйвера от Intel, но дрова от Intel идут только на Windows 7, 2008. На просторах сети я наткнулся на данный мануал: Windows 8 and Intel USB 3.0 Host Controllers, соответственно он меня и выручил. Теперь все устройства на USB 3.0 работают отлично!
zuba666
zuba666 писал(а):
У меня проблема с usb 3.0. мышка и модем работают, а если перезагрузить то пропадают в диспетчере. Затем прошил биос с f5 до d7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Питер
3G015T писал(а):
Так и не удалось заставить работать GIGABYTE On/Off Charge™. Он просто не устанавливается. пробовал и скачивать отдельно и через апп центр. в первом случает установка не стартует, во втором выдает ошибку во время установки.
Полагаю вас прокатили с этой плюшкой, вообще поддержки нет. Либо что то не так настроено.
Сторонние PCI, начиная с Sandy Bridge устанавливают.
Ага, до этого как раз стоял последний, п55, разницы с з87 не заметил...
Unk писал(а):
Может родной драйвер для Renesas μPD720210 нужен, хотя сомнительно, раз со всеми входами проблема, ну и нужно для начала другие USB 3.0 устройства попробовать.
Ну я все поставил сначала с диска, потом лайфапдейт обновил еще. Ну и если говорить о драйверах и вин 8.1, то в вин7, то тоже нет усб3 скорости, хотя там драйвера ставятся отдельно и какая то служба висит в процессах с названием усб3чтото, проблема еще в том что больше нет девайсов на проверку, могу предположить что проблемы могут быть с самой флешкой например, ее кстати тоже нет возможности к сожалению проверить где либо еще...
3G015T На дисках обычно устаревшие и не стабильные версии и лучше драйвер скачивать с официального сайта производителя контроллера, будь то Renesas, Realtek или Intel, похоже здесь как раз такой случай, нужен драйвер с intel.com, вот гайд как поставить Intel(R)_USB_3.0_eXtensible_Host_Controller_Driver на Win8. Хотя крайне удивительно как пошаманить надо, чтобы 3.0 заработал.
Еще проблема с firefox, подтормаживает видео на youtube раз минуту. Пробовал разные версии лисы, без расширений,с вкл и откл апаратным ускорением flash, также с вкл и откл ускорением самой лисы в настройках. Проверял на разных версиях flash плееров. Перебрал много дров на видюху. Проверял на других видеокартых (8800GT, GTS250, на встроенной в проц Intel HD 4600. Ничего не помогало, а в хроме и опере все работает идеально и без тормозов. Дома на ноуте, на втором десктопе 5 летней давности, на третьем десктопе, у друзей, firefox не тормозит. Когда отключил hyper threading, лагать стало меньше на порядок, шустрее стал входить и выходить из полноэкранного режима видео на youtube. После прошивки на F8d, с включенным hyper threading, видео в 90% случаях не фризит.
Чтож сказать, аналогично, единственное что на вернии F7 (c оф сайта) все работало вроде бы нормально, обновил БИОС до F8 (с оф сайта) и такие вот тормоза с видео на firefox. К тому же появился такой вот глюк, при выключении компьютера как положено через кнопку "завершение работы" (7ка) компьютер выключается и через пол секунды снова включается по новой.... странно, правда не помню на старом боче так было или нет. Система на GA-Z87X-UD3H, проц 4670К БП Corsair 750
Хех. http://www.overclockers.ru/softnews/531 ... aniem.html в этой статье предпоследняя строчка *Устранены проблемы с определением USB-модемов, подключенных к USB3.0-портам*. Блин уже почти год прошел, а лично для меня не нашлось лекарства.) вот что значит покупать мать 1-й ревизии. хех. Подскажите люди добрые, какой фирмы лучше брать б\у материнки. Просто мне понравилось в гигабайт, что в 1 утиле обьединили easytune-bios-liveupdate всех прог. Включил и с помощью ее можно делать все : смотреть какие обновы биоса, регулировать обороты, разгонять, в биосе даже ввели выбрать файл на котором можно обновиться. Поэтому хочу взять если не будет б\у материнку другой фирмы с примерно таким же софтом. п.с мини вопрос. как поставить 1920х1080 разрешение в биосе. чета не то нажал и щас стал 800*600
_________________ i5-4560k, GA-Z87P-D3 (bios f7), Ide, w7-x64, fast boot off
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Красноярск
Приветствую всех! Поделитесь, плиз, модифицированным BIOS F7 (+SLIC 2.1) для Z87X-OC, не получается что то самому сделать (( Пробовал phoenixtool_2.51, пишет "No complete SLIC table found".
нужен драйвер с intel.com, вот гайд как поставить Intel(R)_USB_3.0_eXtensible_Host_Controller_Driver на Win8. Хотя крайне удивительно как пошаманить надо, чтобы 3.0 заработал.
Вот именно шоза дела, для того чтобы завести усб3 нужно столько действий, это же бред, а как простым юзерам быть тогда? И это я кстати тоже пробовал, ничего не получилось, либо усб вообще полностью отваливался, хорошо мыша пс\2 еще нашлась, то говорил что с ошибками контроллер работает, в общем крайне интересный вопрос с усб3 получается, вроде и не первый год на рынке, а до сих пор норм не пашет, или гига на столько кривая, что не могут допилит?! Интересно, а на прошлых чипсетах он как работал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
3G015T писал(а):
в общем крайне интересный вопрос с усб3 получается, вроде и не первый год на рынке, а до сих пор норм не пашет, или гига на столько кривая, что не могут допилит?! Интересно, а на прошлых чипсетах он как работал?
У меня на Z87X-D3H всё работает нормально. Драйвер сразу после покупки скачал свежий, привода нет. Драйвер — обычный exe, ставится безо всяких шаманств. Без драйверов все USB3 работали в 2.0 режиме, ни в каком из вариантов ничего не отваливалось. Win8.1. У вас или брак, или сами что-то сделали. А вы вообще как замеряете скорость флешки? Ваша модель на записи укладывается в возможности USB2, превосходя его лишь в последовательном чтении. Я был владельцем двух подобных флешек, там возможности USB3 надо было под микроскопом искать.
У меня на Z87X-D3H всё работает нормально. Драйвер сразу после покупки скачал свежий, привода нет. Драйвер — обычный exe, ставится безо всяких шаманств. Без драйверов все USB3 работали в 2.0 режиме, ни в каком из вариантов ничего не отваливалось. Win8.1. У вас или брак, или сами что-то сделали. А вы вообще как замеряете скорость флешки? Ваша модель на записи укладывается в возможности USB2, превосходя его лишь в последовательном чтении. Я был владельцем двух подобных флешек, там возможности USB3 надо было под микроскопом искать.
Интересно, а можно по конкретнее что за драйвер, название, а лучше ссылку? Проверял различными методами, бенчами, копированием, но даже аида показывает, что накопитель не работает в режиме 3.0. А так-то понятно что скорость не будет кардинально отличаться, вопрос в том что усб3 в принципе не работает... Я вот и не знаю куда копать, либо флешка, либо мамка... Вот что показывает аида, вставлен соответственно в усб3: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
3G015T писал(а):
Интересно, а можно по конкретнее что за драйвер, название, а лучше ссылку?
Так, освежив память, вспомнил, что дрова я качал под win7, восьмёрка, когда я на неё перешёл, всё поставила сама. На текущих драйверах стоит приписка "Майкрософт", так что я их вообще не трогал, они системные.
3G015T писал(а):
Вот что показывает аида, вставлен соответственно в усб3:
На мою Sandisk Extreme аида тоже показывает режим 2.0, но такая скорость явно говорит о обратном:
Аида не показатель, скорость — да. Моя другая флешка, ADATA S102 8GB, показывает на линейном чтении 50МБ, что лишь немного превосходит возможности USB2. Смею предположить, что она не самый плохой представитель своего класса и некоторые образцы (ваш, например) вполне могут уложиться в предельные для USB2 40-45МБ/с. Хотелось бы всё-таки увидеть скрин CrustalDiskMark со скоростями на линейных операциях.
Так, освежив память, вспомнил, что дрова я качал под win7, восьмёрка, когда я на неё перешёл, всё поставила сама. На текущих драйверах стоит приписка "Майкрософт", так что я их вообще не трогал, они системные.
Да, вот в этом то и дело)) По сути они как я понимаю и не нужны, типа уже есть в операционке...
Astartes писал(а):
На мою Sandisk Extreme аида тоже показывает режим 2.0, но такая скорость явно говорит о обратном:
Хмм интересно, я думал она показывает достоверную инфу, скрин конечно опровергает ее данные...
Astartes писал(а):
некоторые образцы (ваш, например) вполне могут уложиться в предельные для USB2 40-45МБ/с. Хотелось бы всё-таки увидеть скрин CrustalDiskMark со скоростями на линейных операциях.
Да, так и есть, хдтюн показывает скорость чтения на уровне 38МБ\с, копирование в винде примерно тоже, но что меня смутило, так это абсолютно одинаковые скорости на усб2 и на усб3, я конечно понимаю что накопитель бюджетный и не жду от него сверхскорости, но я просто считал, что она должна хоть немного отличаться в усб3... Вот скрин: