Я сейчас проделал твики почти все, кроме энергосберегаек. Те которые С3, С6 и т.п. Нафиг их включать? Чё они делают-то вообще. Я просто хз, мой БП хассфейл ready или нет?) И вот на этой картинке надо всё выставить как на скриншоте? Long Duration Maintained 3 секунды поставить?
Добавлено спустя 35 секунд: Я пока ради интереса поставил множитель на 40, при старом вольтаже) Кэш на авто) Прогнал 10 проходов LinX с памятью 2048. Ну это баловство конечно, но я первый раз разгоняю, поэтому немного ссыкотно)
У меня тут нубский вопрос появился. Если я на нынешнем вольтаже буду понемногу поднимать частоту (+100-200), это ничем не чревато если, допустим, на 4200 вольтажа не хватит? Просто синька будет или можно чё-то повредить там? Остальные вольтажи я тоже пока не трогал, всё на авто (кроме кэша и Vrin).
Добавлено спустя 40 минут 38 секунд: Сейчас ещё раз в биосе глянул, он Vcin поставил 1.900. Я исправил на 1.650 пока что. И ещё отличие от того, что на Пашкиних скринах. LLC отрубить нельзя, стоит lvl1, можно только либо уровни менять, либо в авто, вроде бы. Что с этим делать? И есть параметр Input Voltage Offset. Стоит в авто и вроде пока ничего не добавляет, выбрать там можно либо авто, либо +0, либо +400. Он сейчас интересно не поставить мне +400 из-за того что я снизил Vcin
KreeZy А понятно, ну энергопотребление экономит. Не особо мне это надо.
Добавлено спустя 3 часа 49 минут 22 секунды: Ну...в общем, я даже не знаю. Запустил я LinX 0.6.5 на 4200 с напругой 1.1 +0.005 оффсет (Vcin всё время 1.650), кэш на авто с напругой 1.050 + такой же оффсет как на проце (не менял сегодня). Запустил значит и отошёл, возвращаюсь и вижу что комп перезагрузился, БСОД с 124 ошибкой. Поднял напругу разом до 1.150, оффсет тот же, множитель поставил на 43. 30 проходов LinX 0.6.5 с 6144 памяти, БСОДа нет, но темпы... 91 самое горячее ядро (в комнате 21-22 градуса), остальные 90-89-84. Ужас. Я вообще как-то думал, что при таком не особо большом вольтаже даже хассфейл греться настолько сильно не будет. Правда в корпусе всего 2 вертухи стоит, одна на морде заглатывает воздух через фильтр, вторая позади кулера, на задней стенке выдувает. Но не думаю что увеличение вертушек сильно изменят ситуацию. Вечером/ночью поставлю остальные напруги, которые Пашка советовал (IO/analog/digital- offset +0.15, S/A- offset+0.1), погоняю прайм. Конечно, если в прайме будет стабилен, оставлю эту частоту, в играх он всё равно до 91 греться не будет. Может только попробую ещё вольтаж снизить и кэш на 4000 поставить. Но блин, это нормальные температуры или я всё-таки опять термопасту плохо намазал? Кстати, в аиде и speedfan'е есть какая-то температура ЦПУ, она 25 градусов всего. Это крышка проца? Вообще я думал она хоть как-то должна греться тоже.
Только что ещё заметил, 2 прохода в LinX с другой невязкой и невязкой (норм.). Правда я во время теста иногда компом пользовался, аиду запускал, спидфан этот, но не могу точно сказал, во время ли этих проходов или нет.
BY_Pashka Ну я смотрел результаты других пользователей, вроде бы нет таких температур. Может они не тем линпаком грели конечно, вроде 0.6.5 сейчас самая самая грелка, а 0.6.4 греет слабее. Я ещё такой думал, типа поэкспериментирую, а куда тут экспериментировать?) Выше 4300 уже некуда. Как люди тогда с большим вольтажом на такой частоте сидят? Есть же такие процы. Какой LLC поставить посоветуешь?)
Добавлено спустя 56 минут 1 секунду: Печально, но даже на 1.165 4300 не взял мой проц, в прайме бсод менее чем через час.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
У меня 4670к на extreme 4 4700мгц держит на 1.300v. На 4800мгц тоже работает но бсодит иногда и тесты не проходит. Есть вопрос, pch voltage 1.5v на что влияет ? С pch voltage 1.05 все понятно,а с pch voltage 1.5v этим нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2013 Фото: 66
привет. хочу взять asrock h87 pro. к ней хваленый кулер за 600р. из обзора Deepcool GAMMAXX 300 на процессор. у него 4 пин разьем а на материнке 3. я почитал, получается какие то несовместимости там ...) вот теперь вопрос : будет ли кулер норм работать если его подключить в 4 пин разьем? этот 4 пин находится под сокетом и в мануале написано что это для кулера видеокарты. куда воткнуть? или купить другой? эта мать биосом может регулировать обороты,владельцы платы , подскажите плз
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
kaelbcs писал(а):
а на материнке 3. я почитал, получается какие то несовместимости там ...) вот теперь вопрос : будет ли кулер норм работать если его подключить в 4 пин разьем? этот 4 пин находится под сокетом и в мануале написано что это для кулера видеокарты.
Все там нормально и с 4-х пиновым и с 3-х пиновым разъемом... Все нормально регулируется и настраивается..- ASRock FAN-Tastic Tuning
тыц
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Добрый день! Подскажите, какой кулер нормально устанавливается на ASRock Z87E-ITX? Сначала остановился на Zalman Performa, но потом прочитал в обзоре, что кулеры с пластиной не встанут...
Сейчас этот форум просматривают: DeathBringer, Google [Bot] и гости: 41