Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2842 • Страница 24 из 143<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 143  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спецификации плат:

Вопросы-ответы (будут дополняться):
Вопросы-ответы (будут дополняться):
- Чем отличаются материнские платы GAMING Enthusiast/Performance/Arsenal?
- Платы, относящиеся к первой группе, являются «самым топом». На них стоит сетевая карта Killer™ LAN E2400 (кроме Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION, на ней Intel® I219-V), платы с поддержкой WiFi позволяют пользоваться функцией Killer™ Double Shot, имеют очень качественный звук, усиленные PCI-E слоты (Steel Armor, может быть полезной при установке тяжёлой игровой видеокарты) и т.д. Платы, относящиеся ко 2 группе, являются «миддл» сегментом. Они имеют сетевую карту Intel LAN, некоторые платы (Z170A GAMING PRO) имеют разноцветную светодиодную подсветку или просто чёрно-белые тона (Z170A KRAIT GAMING), эти платы имеют так же усиленные PCI-E слоты (Steel Armor). К третьей группе относятся платы так называемого «миддл-лоу» сегмента. Некоторые из них имеют светодиодную подсветку. Сетевая карта имеет поддержку GAMING LAN Manager – специального ПО для более комфортной игры по сети. Кстати говоря, MSI Command Center теперь включает неограниченный RAMdisk, тоже очень приятный бонус.

__________________________________________________________________________________________

- На каких чипсетах, какие процессоры и как можно разгонять?
-
Цитата:
B***/H***/Q*** + 6*** - официально разгона нет (по отзывам - тоже).
B***/H***/Q*** + 6***K - официально разгона нет (по отзывам - тоже).
Z170 + 6*** - официально разгона нет (шина, как говорят, тоже залочена).
Z170 + 6***K - разгоняемо множителем, а если у материнки есть отдельный тактовый генератор, то и по шине. Да-да, Z170, как оказалось, не означает обязательное наличие отдельного тактового генератора. В этом случае разгон по шине становится приключением.

Информация отсюда, предоставлена камрадом I.N.

__________________________________________________________________________________________

- Что такое Killer™ Double Shot Pro?
- Killer™ DoubleShot PRO позволяет коннекторам Killer™ E2400 Ethernet и адаптеру Killer™ Wi-Fi работать синхронно для наибольшей скорости сети с суммарной пропускной способностью 1867 Мб/с. Также можно, к примеру, основоной трафик пустить через wifi, а игровой через LAN.

- Почему на диске с материнской платой есть программа Gaming APP? Она же вроде для видеокарт?
- Теперь эта программа расширила свои возможности и работает не только с GPU, но и с ЦП, а так же умеет выводить счётчик ФПС и данные о системе в угол экрана.

- Что такое USB Audio Power?
- На отдельный ЮСБ выведен стабилизатор, который даёт 5В с минимальными отклонениями для возможности беспроблемного подключения звуковой карты к этому ЮСБ.

- Что такое BIOS Flashback+?
- Все так долго этого ждали, и, наконец, свершилось. Теперь можно обновлять биос и без процессора с памятью. Подключаем питание к плате, вставляем юсб-носитель в разъём, нажимаем кнопку и прошиваемся. Об остальных способах обновления биоса ниже.

- Как обновлять биос без BIOS Flashback+?
- Настоятельно рекомендую обновлять по инструкции с офф. форума: 1, 2, 3, с флешки объёмом 2Гб и менее или через M-Flash - таким образом вероятность "окирпичить" плату весьма невелика. Биос брать только со страницы платы или бета-версии от техподдержки (иногда появляются на международном форуме), но во втором случае делайте всё на свой страх и риск.
Видеоинструкция по обновлению через M-Flash без МЕ
Видеоинструкция по обновлению БИОС на MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition

- Как восстановить слетевший биос?
- Можно попробовать по этой инструкции.
Если не помогает, необходимо обратиться в сервис-центр или воспользоваться инструкцией камрада nnmkas (гарантия не теряется).
Видеоинструкция по восстановлению БИОС на материнской плате с Dual Bios
Покупка программатора за 5 баксов и восстановление им биоса через разъём JSPI1.

- Если у меня что-то не работает/не настраивается в биосе...
- Проверьте, всё ли верно вы делаете, если да, то обновите биос до последней версии. Это, как правило, решает большинство проблем

- Как узнать, какая память будет работать на моей материнской плате?
Ответ на этот вопрос вы легко найдёте на сайте производителя в разделе Support - Memory Support ( OC Memory Support ), на примере Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION. В том же разделе список поддерживаемых ЦП и с каких версий биоса они поддерживаются.

- Что такое MSI Audio Boost?
- Фирменная технология-"улучшалка" звука. Позволяет получить весьма впечатляющие результаты даже на встроенной звуковой карте. Поддерживается всеми платами, начиная с Gaming и выше.

- Как мне удобнее сравнить несколько плат?
- Через сравнение Яндекс-маркета или сравнение Ситилинк.

- Какие горячие клавиши в MSI HotKey?
- Информация от камрада jjxaker

- Где можно почитать про Debug Code и Game Boost?
- Тут, спасибо камраду jjxaker:
Debug_Code
Game_Boost

- Какие кулеры влезут на MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM?
- Вот размеры, спасибо обзору I.N.
Обращает на себя внимание то, что инженеры MSI оставили очень немного места сверху над процессорным разъемом – всего 13 мм, но данный недостаток нивелируется небольшой высотой самого радиатора – верхняя его точка находится на уровне 22 мм над поверхностью платы (обычно это ~28-35 мм).

- Почему когда я подключаю накопитель в М.2 слот, отключается жёсткий диск?
- Внимательно читаем мануал к вашей плате. Из-за того, что максимальное количество подключаемых SATA-устройств ограничено чипсетом, при подключении М.2, могут отключаться слоты SATA. На примере MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM варианты компановки накопителей выглядят так. Для вашей материнской платы ищите подобную схему в мануале.

- Как мне установить Windows 7 на новой системе?
- Вот так. Спасибо камраду jjxaker.

- Где мне взять beta-bios для моей платы?
- Вот тут. Делайте на свой страх и риск. И идите по ссылкам только если вы точно знаете, зачем это делаете. Спасибо камраду Prod.

- У меня навороченная клавиатура с поддержкой NKRO, возникают проблемы. Что случилось?
- Если подключать клавиатуру которая поддерживает режим NKRO (обработка неограниченного количества нажатий) то технология MSI HotKey работать не будет не при каких условиях, и сама клавиатура может глючить, отваливаться и так далее...
Проблему решает перевод клавиатуры в обычный режим (стандартная обработка до 6 одновременных нажатий) или же отключение технологии MSI HotKey полностью, это делается только с помощью спец переключателя на материнской плате. Спасибо камраду jjxaker.

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
Подробное описание новых плат MSI Z170 и их новых технологий и "фишек".

MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM:
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition: когда серебро дороже золота - читать в первую очередь!

MSI Z170A Gaming M7:
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A Gaming M7 - читать в первую очередь!
Тест и обзор: MSI Z170A Gaming M7
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A Gaming M7: недорогая альтернатива
Обзор материнской платы MSI Z170A Gaming M7. Разгон Core i5-6600K и небольшое сравнение с Core i5-4670K

MSI Z170A Gaming M5:
Материнская плата MSI Z170A Gaming M5

MSI Z170A Gaming Pro
Обзор и тестирование системной платы MSI Z170A Gaming Pro для процессоров Intel Skylake

MSI Z170A KRAIT GAMING
MSI Z170A Krait GAMING Review (EN)

MSI Z170A Tomahawk
Обзор материнской платы MSI Z170A Tomahawk: между прошлым и будущим

MSI Z170A PC MATE:
"Ау, мы дождались!" - обзор и тест процессора Intel Core i7-6700k Skylake на материнской плате MSI Z170A PC MATE

MSI B150M Mortar:
Обзор материнской платы MSI B150M Mortar. Знакомство с Intel B150

Достижения и полезная информация:

Вот тут тема с конкурсами, проводимыми MSI. Практически постоянно проводятся какие-либо конкурсы или раздаются какие-либо подарки. И очень часто главный критерий для получения приза - не быть ленивым, просто зарегистрироваться и тебе вышлют твой приз. Но иногда приходится поднапрячься.

- Если у вас проблема, с которой никто не может помочь и самостоятельно решения вы найти не можете, не стесняйтесь, пишите в техподдержку, они вам подскажут, может даже дадут бета-версию биоса. Формулируйте вопрос предельно понятно, указывайте серийный номер матплаты.

Последний раз редактировалось cambala 09.01.2017 20:57, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Меч2015 писал(а):
Всем Здравствуйте подскажите как правильно и по пунктам поставить Windows 7 x64 то в начале установки требует драйвер если поставить на ноуте винду и винт перенести на комп то клава и мыш мертвые не реагируют помогите плиз

в биос найдите опцию "установка win7" без нее будет видеть только ps/2

Member
Фото: 7
Здравствуйте!Посоветуйте материнку для I7 6700 сам смотрю в сторону http://www.computeruniverse.ru/products ... ht-elf.asp или http://www.computeruniverse.ru/products ... ing-m3.asp стоит ли переплачивать за H чипсет?Видикарту хочу брать R 390/gtx 970.

Member
Фото: 44
Serjantkoo
MSI B150M NIGHT ELF
нет pci, нет м2, но зато Intel® I219 Gigabit LAN controller и укрепленныые Steel Armor PCI-E slots.
Решайте что Вам важнее.
Я себе под NAS буду брать MSI B150M NIGHT ELF.

Member
Serjantkoo
MSI B150M NIGHT ELF будет достаточно. Хотя я чисто для себя бы смотрел полноформатный АТХ - собирать удобнее, как минимум.

Member
Фото: 7
cambala писал(а):
MSI B150M NIGHT ELF будет достаточно. Хотя я чисто для себя бы смотрел полноформатный АТХ - собирать удобнее, как минимум.

Да я вот тоже думал так,не люблю на этих коротышах собирать,неудобно.А вот что по поводу H стоит его брать или можно смотреть в сторону B150 GAMING M3.Какие в них существенные отличия?

Member
Serjantkoo
Только чипсет, на сколько я помню. По железу идентичны. Берите что дешевле.

Junior
включал опцию всеравно требует какой то драйвер в начале установки типа такого http://4put.ru/view-max-picture.php?id=3440540

Member
Меч2015 писал(а):
включал опцию всеравно требует какой то драйвер в начале установки типа такого http://4put.ru/view-max-picture.php?id=3440540

Так usb во время установки видны? Переносить винт с виндой неправильно, тем более на другой чипсет, может вообще не запустисться. А у Вас сд-ром есть? Пропустите это сообщение и все.

Junior
это я пробовал с флешки взял у друга привод попробую а в биосе больше ничего не надо включать

Junior
Мой приятель сейчас в командировке и я хочу поросить его заказать для меня один из следующих вариатов:

http://www.newegg.com/Product/ComboBund ... bo.2433155
http://www.newegg.com/Product/ComboBund ... bo.2433157

Что посоветуете?

Member
alexgrigori
ссылки битые

Junior
BE@ST писал(а):
alexgrigori
ссылки битые

http://www.newegg.com/Product/ComboBund ... bo.2433155
http://www.newegg.com/Product/ComboBund ... bo.2433157

Member
alexgrigori
Ну Вы, если честно, провокатор - в данной теме такое спрашивать :crazy:
Даже не стану писать что брать :D

Junior
Добрый Вечер подскажите где в биосе можно отключить Intel(R) Management Engine Interface на 1150 сокете было такое а тут не найду что то

Junior
Меч2015 писал(а):
Всем Здравствуйте подскажите как правильно и по пунктам поставить Windows 7 x64 то в начале установки требует драйвер если поставить на ноуте винду и винт перенести на комп то клава и мыш мертвые не реагируют помогите плиз
конфигурация компа
проц Core I5 6500
мать Msi H170 Gaming M3
озу G.Skill 2*8 gb 2133

Сам столкнулся с подобной проблемой, и именно с Win7X64.
Я вас не обрадую.
Сам я решить это не смог.
Перелопачивание интернета мало чего дало.
Выяснил только, что подобное случалось не только с платами MSI и новыми чипсетами от Intel, но и с другим железом.
Как я уже писал выше, 7-ка захотела становится только первый раз.
Переустановка уже не получалась корректно, из-за неработающей мыши.
Я установил 8.1, с ней подобных траблов не было.

ЗЫ. Майкрософт уже три десятилетия клепает свои продукты.
За это время человек успевает родиться, вырасти, получить образование и произвести на свет другого человека.
А мелкомягкие не могут выдать достойный образец своей деятельности.
Но зато толкают свое "творчество" по неоправданно завышенным ценам...
Дятлы.

Member
Фото: 0
Меч2015 писал(а):
где в биосе можно отключить Intel(R) Management Engine Interface на 1150 сокете было такое а тут не найду

В смысле было возможно?))) этого не может быть, вы скорей всего путаете название с чем то другим. то что вы хотите отключить невозможно сделать и никогда не было возможным. технология отвечает за логику работы всей системы в целом. в частности чипсета.
Короче говоря без ME система даже не включиться.

Dmmitriy писал(а):
Я вас не обрадую. Сам я решить это не смог.Перелопачивание интернета мало чего дало

Капец... что тут сложного!
1) Обновляем биос на последний актуальный на сегодня, далее заходим в биос и сбрасываем на заводские настройки, сохраняем, ребут, опять заходим в биос и в заделе Boot включаем совместимость с win7 а с win8/10 должна быть выключена(так как win7 не поддерживает полноценный UEFI Boot), сохраняем конфигурацию и больше ничего пока не трогаем. система готова для установки win7.

2) Качаем оригинальный образ(это важно!) win7 sp1 x64 и утилиту с сайта MSI "Win7 Smart Tool" http://download.msi.com/uti_exe/Win7_Smart_Tool.zip

3) Берём флешку(usb 2.0/3.0 неважно) объёмом 8GB или больше, форматирует в fat32 средствами винды. устанавливаем и запускаем утилиту "Win7 Smart Tool" указываем путь к скаченному образу и ждём окончания операции. утилита создаст вам загрузочную флешку с обновлённым системным файлом .dll и добавит usbxhci.sys для usb концентратора.

4) Приступаем к установке. при выборе с чего грузиться выбираем нашу флешку будет обычное её название и такое же но с приставкой UEFI нам то она и нужна. выбираем флешку с UEFI, пошел процесс установки, доходим до выбора раздела, тут выбираем системный диск и удаляем все тома должна остаться не размеченная область(это важно), ничего не делаем просто нажимаем далее... система сама создаст GPT раздел и необходимые тома, вы этого не увидите. вообщем пошла установка.

5) После того как установка закончилась и вы находитесь в операционной системе все usb устройства ввода будут работать но нужно ещё поставить драйвер на контроллер usb, на Intel http://download.msi.com/dvr_exe/intel_usb30_skl.zip и ASMedia http://download.msi.com/dvr_exe/asmedia_usb31_w10.zip ну остальные драйвера на своё усмотрение, всё есть на сайте MSI.

Всё, радуемся что всё получилось! :D
ps. Все ваши проблемы связанные с тем что Win7 из коробки не знает ничего о USB 3.0 и так называемый XHCI реализован в виде костыля + драйвер. в новый OS не нужно ни добавлять системные файлы ни ставить драйвер даже на usb 3.1 по этому всё работает и сразу.

Member
Добрый день ВСЕМ !
Собрал для себя новый компьютер : Asus Z170-A , I5 6600K , SSD M2 Samsuhg для О.С.
Хочу поделиться своими наработками по установке Windows 7, 10 на наши компьютеры . Специально провел много установок Windows 7 x64 и Windows 10x64 с флешки и с диска DVD
Все что вы пишете по поводу ( не установленного драйвера , не работает мышка , и даже полностью пропал звук и тд.)
Все это я встречал и у себя . Я пришел к выводу что это вина только в конкретной сборке Windows ! Берешь другую сборку и все прекрасно работает . Чаще это встречается на Windows 7x64 ? но тоже есть хорошие сборки.
Я провел эксперимент и создавал загрузочные флешки разными программами ! Но пришел к выводу что самая хорошая программа это -- Rufus 2.5 . При помощи этой программы не только записываешь загр. флешки ,но она может и контролировать тот файл / сборку/ который ты собираешься записать т.е. если эта сборка хорошая и может быть установлена на UEFI GPT то она его запишет ,если нет то Rufus 2.5 не будет записывать сборку.
Так же хочу Вам сказать что прекрасно записываются и устанавливаются на наши ПК сборки на дисках DVD . -- без FAT32 и т.д. Таким образом необходимо определится с Автором который создает сборки и искать хорошую !
Так же рекомендую / на Ваше усмотрение/ перед установкой полностью очищать диск "С" / куда устанавливаете ОС/ :
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
без форматирования --- Конвертирование диска в формат GPT
1-- Shift + F10 / после каждой команды вводим Enter /
2 –diskpart
3—list disk
4—select disk # #--номер диска
5—clean
6—convert GPT
7--exit
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
и с форматированием : Очистка подготовка диска с форматированием в FAT32
Выполнить перед тем как устанавливать Windows
Получаем чистый неразмеченный диск готовый для установки.
-----------------------------------------------------------------------
1---Пуск-поиск Enter—после каждого ввода
2 -Diskpart
3---List disk
Выбираем диск –номер ?
4—select disk # #- номер или буква диска
5—clean
6—Create partition primary
Select partition 1
Active
Format quick fs=fat32
Assign
7---exit

Удачи,успеха.
С уважением Владимир Сергеевич

Junior
jjxaker писал(а):
Капец... что тут сложного!
jjxaker, где Вы были раньше? :)

Хотя должен заметить, что я танцевал по разному и с UEFI, и естественно с разными портами от usb2.0 до 3.1...
Более того, у меня не работала даже мышь PS/2...

Но за столь подробный ответ, большое спасибо.
Может кому-то пригодится.
Да и я добавлю в мемориз... ;)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Vladimir116, и Вам большое спасибо.

Member
Порты USB - совсем не причем . а PS/2 - у меня и сейчас не работает . И еще -- нужно не все подряд устанавливать с диска который шел с материнской платой. Обязательно с диска мат.платы скачать в отдельную папку и диск
драйвер для интернета т.к. у нас все совсем новое и после установки интернет не подключен . Послу установки О.С. - установить драйвер для инета . Так же в отдельную папку и диск скачать заранее самые свежие драйвера для своей видеокарты -- тогда после установке ОС у Вас будет и манитор с нужным Вам разрешением !
С уважением.

Junior
Vladimir116, я не для спора, а просто к сведению...
Первый раз у меня 7-ка стала без вопросов, и PS/2 работал.
Это уже потом, при переустановке, начались проблемы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2842 • Страница 24 из 143<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 143  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа