- Чем отличаются материнские платы GAMING Enthusiast/Performance/Arsenal? - Платы, относящиеся к первой группе, являются «самым топом». На них стоит сетевая карта Killer™ LAN E2400 (кроме Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION, на ней Intel® I219-V), платы с поддержкой WiFi позволяют пользоваться функцией Killer™ Double Shot, имеют очень качественный звук, усиленные PCI-E слоты (Steel Armor, может быть полезной при установке тяжёлой игровой видеокарты) и т.д. Платы, относящиеся ко 2 группе, являются «миддл» сегментом. Они имеют сетевую карту Intel LAN, некоторые платы (Z170A GAMING PRO) имеют разноцветную светодиодную подсветку или просто чёрно-белые тона (Z170A KRAIT GAMING), эти платы имеют так же усиленные PCI-E слоты (Steel Armor). К третьей группе относятся платы так называемого «миддл-лоу» сегмента. Некоторые из них имеют светодиодную подсветку. Сетевая карта имеет поддержку GAMING LAN Manager – специального ПО для более комфортной игры по сети. Кстати говоря, MSI Command Center теперь включает неограниченный RAMdisk, тоже очень приятный бонус.
- На каких чипсетах, какие процессоры и как можно разгонять? -
Цитата:
B***/H***/Q*** + 6*** - официально разгона нет (по отзывам - тоже). B***/H***/Q*** + 6***K - официально разгона нет (по отзывам - тоже). Z170 + 6*** - официально разгона нет (шина, как говорят, тоже залочена). Z170 + 6***K - разгоняемо множителем, а если у материнки есть отдельный тактовый генератор, то и по шине. Да-да, Z170, как оказалось, не означает обязательное наличие отдельного тактового генератора. В этом случае разгон по шине становится приключением.
- Что такое Killer™ Double Shot Pro? - Killer™ DoubleShot PRO позволяет коннекторам Killer™ E2400 Ethernet и адаптеру Killer™ Wi-Fi работать синхронно для наибольшей скорости сети с суммарной пропускной способностью 1867 Мб/с. Также можно, к примеру, основоной трафик пустить через wifi, а игровой через LAN.
- Почему на диске с материнской платой есть программа Gaming APP? Она же вроде для видеокарт? - Теперь эта программа расширила свои возможности и работает не только с GPU, но и с ЦП, а так же умеет выводить счётчик ФПС и данные о системе в угол экрана.
- Что такое USB Audio Power? - На отдельный ЮСБ выведен стабилизатор, который даёт 5В с минимальными отклонениями для возможности беспроблемного подключения звуковой карты к этому ЮСБ.
- Что такое BIOS Flashback+? - Все так долго этого ждали, и, наконец, свершилось. Теперь можно обновлять биос и без процессора с памятью. Подключаем питание к плате, вставляем юсб-носитель в разъём, нажимаем кнопку и прошиваемся. Об остальных способах обновления биоса ниже.
- Если у меня что-то не работает/не настраивается в биосе... - Проверьте, всё ли верно вы делаете, если да, то обновите биос до последней версии. Это, как правило, решает большинство проблем
- Как узнать, какая память будет работать на моей материнской плате? Ответ на этот вопрос вы легко найдёте на сайте производителя в разделе Support - Memory Support ( OC Memory Support ), на примере Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION. В том же разделе список поддерживаемых ЦП и с каких версий биоса они поддерживаются.
- Что такое MSI Audio Boost? - Фирменная технология-"улучшалка" звука. Позволяет получить весьма впечатляющие результаты даже на встроенной звуковой карте. Поддерживается всеми платами, начиная с Gaming и выше.
- Какие кулеры влезут на MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM? - Вот размеры, спасибо обзору I.N. #77 Обращает на себя внимание то, что инженеры MSI оставили очень немного места сверху над процессорным разъемом – всего 13 мм, но данный недостаток нивелируется небольшой высотой самого радиатора – верхняя его точка находится на уровне 22 мм над поверхностью платы (обычно это ~28-35 мм).
- Почему когда я подключаю накопитель в М.2 слот, отключается жёсткий диск? - Внимательно читаем мануал к вашей плате. Из-за того, что максимальное количество подключаемых SATA-устройств ограничено чипсетом, при подключении М.2, могут отключаться слоты SATA. На примере MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM варианты компановки накопителей выглядят так. Для вашей материнской платы ищите подобную схему в мануале.
- Где мне взять beta-bios для моей платы? - Вот тут. Делайте на свой страх и риск. И идите по ссылкам только если вы точно знаете, зачем это делаете. Спасибо камраду Prod.
- У меня навороченная клавиатура с поддержкой NKRO, возникают проблемы. Что случилось? - Если подключать клавиатуру которая поддерживает режим NKRO (обработка неограниченного количества нажатий) то технология MSI HotKey работать не будет не при каких условиях, и сама клавиатура может глючить, отваливаться и так далее... Проблему решает перевод клавиатуры в обычный режим (стандартная обработка до 6 одновременных нажатий) или же отключение технологии MSI HotKey полностью, это делается только с помощью спец переключателя на материнской плате. Спасибо камраду jjxaker.
Вот тут тема с конкурсами, проводимыми MSI. Практически постоянно проводятся какие-либо конкурсы или раздаются какие-либо подарки. И очень часто главный критерий для получения приза - не быть ленивым, просто зарегистрироваться и тебе вышлют твой приз. Но иногда приходится поднапрячься.
- Если у вас проблема, с которой никто не может помочь и самостоятельно решения вы найти не можете, не стесняйтесь, пишите в техподдержку, они вам подскажут, может даже дадут бета-версию биоса. Формулируйте вопрос предельно понятно, указывайте серийный номер матплаты.
Последний раз редактировалось cambala 09.01.2017 20:57, всего редактировалось 25 раз(а).
Всем Здравствуйте подскажите как правильно и по пунктам поставить Windows 7 x64 то в начале установки требует драйвер если поставить на ноуте винду и винт перенести на комп то клава и мыш мертвые не реагируют помогите плиз
в биос найдите опцию "установка win7" без нее будет видеть только ps/2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Serjantkoo MSI B150M NIGHT ELF нет pci, нет м2, но зато Intel® I219 Gigabit LAN controller и укрепленныые Steel Armor PCI-E slots. Решайте что Вам важнее. Я себе под NAS буду брать MSI B150M NIGHT ELF.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 7
cambala писал(а):
MSI B150M NIGHT ELF будет достаточно. Хотя я чисто для себя бы смотрел полноформатный АТХ - собирать удобнее, как минимум.
Да я вот тоже думал так,не люблю на этих коротышах собирать,неудобно.А вот что по поводу H стоит его брать или можно смотреть в сторону B150 GAMING M3.Какие в них существенные отличия?
Так usb во время установки видны? Переносить винт с виндой неправильно, тем более на другой чипсет, может вообще не запустисться. А у Вас сд-ром есть? Пропустите это сообщение и все.
Всем Здравствуйте подскажите как правильно и по пунктам поставить Windows 7 x64 то в начале установки требует драйвер если поставить на ноуте винду и винт перенести на комп то клава и мыш мертвые не реагируют помогите плиз конфигурация компа проц Core I5 6500 мать Msi H170 Gaming M3 озу G.Skill 2*8 gb 2133
Сам столкнулся с подобной проблемой, и именно с Win7X64. Я вас не обрадую. Сам я решить это не смог. Перелопачивание интернета мало чего дало. Выяснил только, что подобное случалось не только с платами MSI и новыми чипсетами от Intel, но и с другим железом. Как я уже писал выше, 7-ка захотела становится только первый раз. Переустановка уже не получалась корректно, из-за неработающей мыши. Я установил 8.1, с ней подобных траблов не было.
ЗЫ. Майкрософт уже три десятилетия клепает свои продукты. За это время человек успевает родиться, вырасти, получить образование и произвести на свет другого человека. А мелкомягкие не могут выдать достойный образец своей деятельности. Но зато толкают свое "творчество" по неоправданно завышенным ценам... Дятлы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Меч2015 писал(а):
где в биосе можно отключить Intel(R) Management Engine Interface на 1150 сокете было такое а тут не найду
В смысле было возможно?))) этого не может быть, вы скорей всего путаете название с чем то другим. то что вы хотите отключить невозможно сделать и никогда не было возможным. технология отвечает за логику работы всей системы в целом. в частности чипсета. Короче говоря без ME система даже не включиться.
Dmmitriy писал(а):
Я вас не обрадую. Сам я решить это не смог.Перелопачивание интернета мало чего дало
Капец... что тут сложного! 1) Обновляем биос на последний актуальный на сегодня, далее заходим в биос и сбрасываем на заводские настройки, сохраняем, ребут, опять заходим в биос и в заделе Boot включаем совместимость с win7 а с win8/10 должна быть выключена(так как win7 не поддерживает полноценный UEFI Boot), сохраняем конфигурацию и больше ничего пока не трогаем. система готова для установки win7.
3) Берём флешку(usb 2.0/3.0 неважно) объёмом 8GB или больше, форматирует в fat32 средствами винды. устанавливаем и запускаем утилиту "Win7 Smart Tool" указываем путь к скаченному образу и ждём окончания операции. утилита создаст вам загрузочную флешку с обновлённым системным файлом .dll и добавит usbxhci.sys для usb концентратора.
4) Приступаем к установке. при выборе с чего грузиться выбираем нашу флешку будет обычное её название и такое же но с приставкой UEFI нам то она и нужна. выбираем флешку с UEFI, пошел процесс установки, доходим до выбора раздела, тут выбираем системный диск и удаляем все тома должна остаться не размеченная область(это важно), ничего не делаем просто нажимаем далее... система сама создаст GPT раздел и необходимые тома, вы этого не увидите. вообщем пошла установка.
Всё, радуемся что всё получилось! ps. Все ваши проблемы связанные с тем что Win7 из коробки не знает ничего о USB 3.0 и так называемый XHCI реализован в виде костыля + драйвер. в новый OS не нужно ни добавлять системные файлы ни ставить драйвер даже на usb 3.1 по этому всё работает и сразу.
Добрый день ВСЕМ ! Собрал для себя новый компьютер : Asus Z170-A , I5 6600K , SSD M2 Samsuhg для О.С. Хочу поделиться своими наработками по установке Windows 7, 10 на наши компьютеры . Специально провел много установок Windows 7 x64 и Windows 10x64 с флешки и с диска DVD Все что вы пишете по поводу ( не установленного драйвера , не работает мышка , и даже полностью пропал звук и тд.) Все это я встречал и у себя . Я пришел к выводу что это вина только в конкретной сборке Windows ! Берешь другую сборку и все прекрасно работает . Чаще это встречается на Windows 7x64 ? но тоже есть хорошие сборки. Я провел эксперимент и создавал загрузочные флешки разными программами ! Но пришел к выводу что самая хорошая программа это -- Rufus 2.5 . При помощи этой программы не только записываешь загр. флешки ,но она может и контролировать тот файл / сборку/ который ты собираешься записать т.е. если эта сборка хорошая и может быть установлена на UEFI GPT то она его запишет ,если нет то Rufus 2.5 не будет записывать сборку. Так же хочу Вам сказать что прекрасно записываются и устанавливаются на наши ПК сборки на дисках DVD . -- без FAT32 и т.д. Таким образом необходимо определится с Автором который создает сборки и искать хорошую ! Так же рекомендую / на Ваше усмотрение/ перед установкой полностью очищать диск "С" / куда устанавливаете ОС/ : --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- без форматирования --- Конвертирование диска в формат GPT 1-- Shift + F10 / после каждой команды вводим Enter / 2 –diskpart 3—list disk 4—select disk # #--номер диска 5—clean 6—convert GPT 7--exit --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- и с форматированием : Очистка подготовка диска с форматированием в FAT32 Выполнить перед тем как устанавливать Windows Получаем чистый неразмеченный диск готовый для установки. ----------------------------------------------------------------------- 1---Пуск-поиск Enter—после каждого ввода 2 -Diskpart 3---List disk Выбираем диск –номер ? 4—select disk # #- номер или буква диска 5—clean 6—Create partition primary Select partition 1 Active Format quick fs=fat32 Assign 7---exit
Хотя должен заметить, что я танцевал по разному и с UEFI, и естественно с разными портами от usb2.0 до 3.1... Более того, у меня не работала даже мышь PS/2...
Но за столь подробный ответ, большое спасибо. Может кому-то пригодится. Да и я добавлю в мемориз...
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Vladimir116, и Вам большое спасибо.
Порты USB - совсем не причем . а PS/2 - у меня и сейчас не работает . И еще -- нужно не все подряд устанавливать с диска который шел с материнской платой. Обязательно с диска мат.платы скачать в отдельную папку и диск драйвер для интернета т.к. у нас все совсем новое и после установки интернет не подключен . Послу установки О.С. - установить драйвер для инета . Так же в отдельную папку и диск скачать заранее самые свежие драйвера для своей видеокарты -- тогда после установке ОС у Вас будет и манитор с нужным Вам разрешением ! С уважением.
Vladimir116, я не для спора, а просто к сведению... Первый раз у меня 7-ка стала без вопросов, и PS/2 работал. Это уже потом, при переустановке, начались проблемы.