в связи с недавней поломкой альбатрона 865пе хочу спросить совета.
какую мать взять взамен ей? на таком же чипе.
конешноже искать буду бу...
осталась такая конфа:
нортвуд 3ггц 800
2*256 ддр пс3200
6800гс агп
двд-рв сата
и 2 харда 120 и 80 на иде...
спасибо за помошь.
Решил поставить проц P4 Prescott 3000 на свой сокет - после этого компьютер не захотел запускаться - при включении БП кулер почему-то автоматически начинал крутиться и ничего не происходило. Хотя мать держит этот процессор, так написано в документации. Причем это уже второй такой процессор, который у меня не хочет работать.
Да, через винду. Биос последний 2005 года выпуска...P13.
Мне вообще не понятно одно: на каком уровне проблема: железном(конфликт процессора с мат. платой) или программном(биос и т.л.)...Склоняюсь к первому.
Рассчитал энергопотребление сис. блока в калькуляторе - пишет, что необходимо 244 ватта, с 3000 прескоттом - 274. Даже есть полтишок накинуть - то все равно меньше 350-ти.
Вы скажите, где глядеть эту спецификацию? И как биос сбросить? Если про джампер - то уже делал.
Проблему решил путем замены матери - на Gigabyte i848p.
Случилась такая проблема: сдохла мать ga-8ipe1000 (socet 478), остался пень на 2,8 (2мб/800mhz), опреатива: 1 планка на 1 гиг и 2 шт по 256мб (ддр 3200), и видюха агп Asus v9570ge/td/256mb. Собираюсь восстановить комп, чтобы потом просто подарить брату (через месяца 3 планирую купить новый).
У нас в городе в плаже имеются 3 матери на S478:
1. Microstar MSI 7104 PM8M-V;
2. ASRock P4VM890;
3. Biostar P4M80-M4.
Что посоветуете выбрать из этих?
P.S. ASRock походу не стоит брать - у него шина PCI-E, а встроенное видео до 64мб =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
SatinKMS А чё, на Интеловских чипсетах ничего нету что ли? Ну, на худой конец, я бы микростарину взял - хоть как то понадежней будет...
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
Member
Free3 писал(а):
ну так тоит брать или нет?
не знаю,как там у Вас по ценам, но вот у нас я бы еще поторговался на стольник-полтора (по пересчету) и про манибэк договорился бы в случае неудачного тестирования (что нужно делать в первую очередь, конечно. Особенно, если плата б/у). А если она никогда не работала, а просто валялась в коробке, то цена, имхо, нормальная. Но про проверку тож не забываем!..
Member
Договариваетесь с продавцом о возврате, в случае неработоспособности (глючности, нестабильности...) Собираете просто вашу конфигурацию и прогоняете тестовыми прогами, оно должно в номинале бесконечно долго работать на 100% нагрузке, без всяких ребутов и траблов (с заведомо исправными прочими комплектующими). Так же проверяютс все порты и разъемы на работоспособность. Ничего сверхъестественного, как видите - так делается в любой комиссионке. Маленькое примечание: все это обязано работать идеально в номинале, а не в разгоне (хотя, если продавец за спиной не стоит, то... сами понимаете )... Вот и всего то делов...