Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1877 • Страница 24 из 94<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 94  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 29
ALEX-007 писал(а):
Определённая память могёт
Возможно эта
F4-3000C14D-16GTZ G.SKILL TridentZ 16GB [2x8GB 3000MHz DDR4 CL14-14-14 XMP2 DIMM]
https://www.asus.com/ru/Motherboards/RO ... 0G-GAMING/
http://oclab.ru/articles/obzor-i-testir ... 70g-gaming
Все есть на просторах интернете. Поисковики в помощь

тут нигде нет теста с памятью на 4000+ если что и в инете тоже.

Партнер

Member
Фото: 0
KSMerg писал(а):
Нет такого.

SiD78 писал(а):
Отсутствует.

Благодарю. как чувствовал...

ALEX-007 писал(а):
а у вас какая плата?

Всё в профиле.

Member
Фото: 10
jjxaker писал(а):
Всё в профиле.

Похоже MSI Было лень делать с нуля плату, так они догнали просто старую под новую...
На Rog как видите такого не наблюдается.

Member
ALEX-007 писал(а):
На Rog как видите такого не наблюдается.

На ROG другое наблюдается, хвосты от старых чипсетов, это куда серьёзней. и именно это вызывает двойные старты например при отключении всех борт контроллеров, отвал и плохая работа USB и подобные проблемы которыми Asus страдает со времён P67 и по z97 точно. что там сейчас у них я не знаю.
UEFI у Asus z170 и z270 идентичны, они даже GUI не переписали. версии одинаковые 2.17.1246
На MSI это баг, причём который ни на что не влияет а уже в следующей версии его исправят. им достаточно предоставить факты.
В отличии от Asus, которые по всем вопросам в сервис центр отправляют и подгоняют всех пользователь под одну гребёнку. задача правильной тех поддержки собирать статистику и передавать инженерам всё на что жалуются пользователи. а не по сервисам людей гонять.

Member
Статус: В сети
Фото: 2
jjxaker писал(а):
у Asus z170 и z270 идентичны, они даже GUI не переписали. версии одинаковые 2.17.1246

Если это на "скорость" не влияет, зачем переживать?

Member
nag77 писал(а):
На ROG другое наблюдается, хвосты от старых чипсетов, это куда серьёзней. и именно это вызывает двойные старты например при отключении всех борт контроллеров, отвал и плохая работа USB и подобные проблемы которыми Asus страдает со времён P67 и по z97 точно. что там сейчас у них я не знаю.
UEFI у Asus z170 и z270 идентичны, они даже GUI не переписали. версии одинаковые 2.17.1246
На MSI это баг, причём который ни на что не влияет а уже в следующей версии его исправят. им достаточно предоставить факты.
В отличии от Asus, которые по всем вопросам в сервис центр отправляют и подгоняют всех пользователь под одну гребёнку. задача правильной тех поддержки собирать статистику и передавать инженерам всё на что жалуются пользователи. а не по сервисам людей гонять.

Ох, ох, ох. Только хотел свою Asus Z170 Pro Gaming менять на Asus ROG Strix Z270E Gaming. Прочитав ваш пост передумал :-) Подождем ещё... и так всё отлично работает.

Member
nag77 писал(а):
Если это на "скорость" не влияет, зачем переживать?

Та не, это конечно лишь нюансы. просто нет ничего идеального) так и платы ROG далеки от идеала, хоть и по железу претензий конечно же нет, оно на высшем уровне.

Member
creocoder писал(а):
Ох, ох, ох. Только хотел свою Asus Z170 Pro Gaming менять на Asus ROG Strix Z270E Gaming. Прочитав ваш пост передумал Подождем ещё... и так всё отлично работает.

Я уже задумываюсь о покупке асуса - Asus Z170 Pro Gaming меня уже так бесит, что жуть...последним таким хламом у асуса для меня была p5q, которая на p45, но с ддр3 - ее я правда сдал через неделю. А с прогеймингом мучаюсь с покупки - то гонится память, то не гонится, то проц работает с одной напругой, то не стартует вообще, то двойные старты, то при любом изменении в биос - не включается(тупо вертушки настриил или бут девайс).
Но мси меня бесит отсутствием ллц, кроме топ матери, да и биос не привычный. Гига своими постоянными ревизиями с ухудшением компонентов. Асрок растраивает биосом и детскими картинками и уже не знаешь что покупать(.

Member
garison87 писал(а):
Я уже задумываюсь о покупке асуса - Asus Z170 Pro Gaming меня уже так бесит, что жуть...последним таким хламом

Сейчас можно взять ASUS MAXIMUS VIII RANGER за 11000руб в том же Ситилинке. Зачем мучаться?

Member
garison87 писал(а):
Но мси меня бесит отсутствием ллц

с Z270 вся серия имеет полноценный LLC, я посидел чуток работает корректно.
Но всё равно зафиксировал напругу в ручную, в итоге что есть LLC что нет его... он при vCore режиме Manual естественно бесполезен.
Что же до привычек, ну это вообще не аргумент. ко всем версиям привыкаешь при желании)

Member
nepranov писал(а):
Сейчас можно взять ASUS MAXIMUS VIII RANGER за 11000руб в том же Ситилинке. Зачем мучаться?

ну так хочется взять что то уже на 270м)
jjxaker а кроме гскилов ничего на хороших самсах не идет? а то за ними 150км в столицу ехать(((

Member
Фото: 128
garison87 писал(а):
А с прогеймингом мучаюсь с покупки - то гонится память, то не гонится, то проц работает с одной напругой, то не стартует вообще, то двойные старты, то при любом изменении в биос - не включается(тупо вертушки настриил или бут девайс).

Может в руках дело, а не в матери? Либо с экземпляром не повезло... У меня вообще никаких претензий к этой мамке. Более стабильной платформы у меня никогда не было, отлично все гонится и работает.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
jjxaker писал(а):
Но всё равно зафиксировал напругу в ручную, в итоге что есть LLC что нет его... он при vCore режиме Manual естественно бесполезен.

У тебя его можно совсем вырубить и напряжение будет мониторится ровно то, которое выставлено в Биосе под нагрузкой? Никаких скачков? На Асусе его вырубить полностью просто нельзя, либо авто либо вручную выбираешь...

Member
Фото: 5
Кто подскажет, в Регарде возможен возврат мат. платы в течении 7 дней, конечно же без следов установки?

Member
Mellow писал(а):
Может в руках дело, а не в матери?

ну спасибо, камрад... за 15 лет работы с железом - к моим рукам претензий не было. Вот по поводу экземпляра- может и в нем дело.
mafiksd писал(а):
Кто подскажет, в Регарде возможен возврат мат. платы в течении 7 дней, конечно же без следов установки?

в нашей стране возможен возврат в течении 14 дней, без следов установки и использования.

Member
garison87 Обидеть не хотел, извини, грубо выразился)
Просто у меня плата работает отлично, я давно не припомню такой железобетонной стабильности и легкости разгона как на этой ПроГейминг... Даже скучно)))
А вот с P45 на Асусах я тоже намучался)

Member
garison87 писал(а):
в нашей стране возможен возврат в течении 14 дней, без следов установки и использования.
Не знаю как в Вашей ))) А в России возврат материнской платы невозможен в течении 14 дней, так как это товар, относящийся к технически сложным и при отсутствии брака обмену возврату не подлежит... Можно вернуть только при удаленном способе покупки (с доставкой) в течении 7 дней, при полном сохранении товарного вида. Некоторые магазины могут пойти навстречу с обменом и при покупке не через курьера, но это исключение, а не правило..

Member
Mellow писал(а):
У тебя его можно совсем вырубить и напряжение будет мониторится ровно то, которое выставлено в Биосе под нагрузкой?

Сам LLC не имеет опции выключения, но если выбирать режим Override Mode то независимо от выставленного режима LLC напряжение держится практически стабильно, проседает на 0.01 как по софтовому мониторингу так и по мультиметру.
Но это нормальное явление для электроники в целом, абсолютно без погрешности подача напряжения невозможна.

garison87 писал(а):
а кроме гскилов ничего на хороших самсах не идет? а то за ними 150км в столицу ехать(((

нет, у других брендов солянка. по этому как повезёт.

Member
jjxaker Ну на Асусе видимо по другому, если менять LLC в любом режиме, показатели вольтажа также будут изменятся... Вот у меня стоит ручной режим 1,39в, при LLC 5 напряжение под нагрузкой 1,4 подскакивает, т.е. держится на том уровне котором нужно, если изменю LLC на шаг выше или ниже скачки напряжения будут менятся...
А вот на МСИ m5, на которой не было LLC, напруга проседала сильно при любом режиме будь то оверрайд или офсет, или и то и то вместе взятое.... Потому для ручного режима она мне показалась менее привлекательной, т.е приходилось сильно задирать напругу в простое, чтоб под нагрузкой проседало до рабочего напряжения проца...

Последний раз редактировалось Mellow 18.03.2017 22:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 27
garison87 писал(а):
а кроме гскилов ничего на хороших самсах не идет? а то за ними 150км в столицу ехать(((

Есть еще Team Group на самсунгах. А для того, чтобы не ездить есть доставка :-)

Member
Mellow писал(а):
Ну на Асусе видимо по другому, если менять LLC в любом режиме, показатели вольтажа также будут изменятся...

К сожалению каждый производитель алгоритм работы LLC настраивает по своему.
Я не могу сказать что это правильно когда LLC даёт влияние на ручной режим vCore. потому что LLC разработан как раз что бы компенсировать просадки при Adaptive Mode и Offset Mode.

Mellow писал(а):
А вот на МСИ m5, на которой не было LLC, напруга проседала сильно при любом режиме будь то оверрайд или офсет, или и то и то вместе взятое

Там не только в LLC дело, само по себе питание на много проще реализовано чем у z170 плат от Asus, хотели сэкономить а получили гору критики. вот MSI и решил исправиться с приходом z270. у меня на z170 M7 тоже были сильные просадки вплоть до 0.06 но дискомфорта эта казалось бы большая проблема не вызывала. приспособился)
На MSI z270 таких проблем как были на z170 уже нет. но тем не менее я бы сейчас сделал выбор в сторону MAXIMUS IX APEX чем MSI z270 Gaming m7 разница по реализации всего и вся огромная, а разница в цене копейки. APEX всего лишь на 44$ дороже.
Меня манит образно говоря минимализм MAXIMUS IX APEX и в тоже время её мощь за столь невысокую цену. хотя я отдаю себе отчёт что дома всё это мне не поможет. но продукт новый, необычный и интересный. к сожалению уже наверное поздно менять но я рассмотрю эту возможность) так как мне хотелось бы изучить плату на практике.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1877 • Страница 24 из 94<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 94  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа