При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Отпишусь еще разок по поводу материнки Asus B350M-A, после пары недель использования. Процессор R7 1700 без поднятия напряжения стабильно работает на 3850 МГц, память самая дешевая из днс (Crucial 2133, одна планка dual rank, вторая single ), стабильно работает на 2666 МГц при таймингах 16-15-14-14-36 на 1.35В, заводится на 2933, но не могу найти полную стабильность, в играх все ок, не проходит тесты аиды на скорость памяти, остальные проходит. За две недели использования не было ни одного вылета-зависания-синего экрана, обновил BIOS два раза (три считая первый старт), особой разницы в версиях биоса не увидел, как работало стабильно и разгонялось, так и осталось. Мне кажется вполне неплохо для самой дешевой материнки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
В общем, после долгих раздумий, заказал в пару к R7-1700 мать GIGABYTE GA-AB350-Gaming 3. Да, она без PCI слота, но хоть стоит ничошный реалтек 1220, и есть примеры работы памяти на 2933+МГц. Был ещё вариант с MSI Tomahawk, но я посудил, что SATA, если что, добавлять будет проблематичней и не факт что дешевле, чем покупать новую звуковуху на PCI-E. С удовольствием взял бы Asus B350-Prime, но там есть нехилый шанс, что разгон памяти на ней не улучшится - производитель спокойно может сказать "за что платил, то и получил" и, в принципе, будет прав. Как придёт - скажу, как поведёт себя с двусторонними плашками на Samsung E-die.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
AlexUsman посмотрите сюда и советую еще подумать хорошенько, у этой платы большие проблемы с перегревом VRM, тут гдето человек отписывался, что ловил БСОДы при разгоне на 3.7 уже на ней. Аналогичные отзывы были с хобота, человек сдал ее, потому что нереально пользоваться. материнка просто отвратительная, как минимум текущая ревизия
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Member
Nocturnal У меня руки на месте - наклею радиаторы да поставлю вентиль на вдув на крышку, и всего делов. На проце всё равно водянка будет, так что выхлоп с него пойдёт сразу за корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
AlexUsman вам - решать и потом страдать , мое дело - предупредить. Лучше уже взять тот же Asus B350 или Msi tomahawk - на них нет таких откровенных нареканий, цена таже.
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Zebralet писал(а):
Купить мать за 8к и потом еще исправлять за производителем косяки?
Это не косяки, это политика партии такая у производителя. Сделать дешёвый VRM и поставить на сэкономленную сумму звук лучше чем у конкурентов. Это рассчитано на некомпетентных пользователей, которые обязательно купятся на подобный трюк. Ведь ни в каком описании, ни один производитель не пишет про свой VRM (из каких элементов состоит), а про звук целые деферамбы
Последний раз редактировалось Когтехват 04.04.2017 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Zebralet Предпочитаю брать то, что в случае глюков смогу довести до ума. Писать за тот же Асус безглючные биосы я не умею, к сожалению. А вот хардварные проблемы устранить до определённой степени могу. Покупать Какой-нибудь Хиро итд не вижу смысла, тк за такое баблище можно спокойно и7-6800к с матерью взять и сидеть довольным.
Zebralet писал(а):
Купить мать за 8к
Точнее 5800.
Nocturnal писал(а):
вам решать и потом страдать
Ну, будут такие уж прям неисправимые проблемы - вернуть всегда можно, сославшись, что проц бустит до 3.7 и система накрывается тазом.
Последний раз редактировалось AlexUsman 04.04.2017 15:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
devl547А вот, кстати, про контроллеры. Копейки-то они стоят, рублей 800-900 где-то, но вот только я не уверен, что PCI-E устройства будут нормально работать до загрузки системы, а также что время доступа через них не ухудшится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2011 Фото: 0
Помогите подобрать качественную плату на x370 чипсете для 1700, разгон планирую до 3.8-3.9. Память планируется такая http://www.komputronik.ru/product/34921 ... tZ_16GB_2x ... DIMM_.html. Память хочу минимум на 3600 в будущем поставить
_________________ Ryzen 2600x@4 Ghz, G.Skill Trident Z 3200 MHz C14@3.466, Asus crosshair vi hero, Gtx Asus strix 1070ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
devl547 писал(а):
принудительный обдув.
куда его ставить-то? Вот будет у меня ситуация: пусть 3 вентиля с фронта на вдув (корпус в профиле), сверху водянка на два вентиля на выдув (водянка как бы влево смещена тоже), сверху слева вентиль на выдув. Ну и видюха нереф. Это хватит для обдува врм? Там как раз воздух будет идти справа снизу влево вверх, мимо радиаторов врм в том числе.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
должно хватать для обдува VRM на X370 Taichi, Fatal1ty X370 Professional Gaming, Prime X370-Pro, ROG Crosshair VI Hero, Racing X370 GT7, GA-AX370-Gaming 5, Aorus GA-AX370-Gaming K7: тут конечно у кого какая башня и венты, но у меня если повернуть на 180 градусов то вентилятор можно поставить еще ниже и он будет вплотную к радиатору VRM.
Вложение:
r9 fury.jpg [ 647.02 КБ | Просмотров: 1178 ]
плюс с обратной стороны 120 с высоким статическим давлением под сокет и VRM как раз охватывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
proilyxa писал(а):
Помогите подобрать качественную плату на x370 чипсете для 1700, разгон планирую до 3.8-3.9. Память планируется такая http://www.komputronik.ru/product/34921 ... tZ_16GB_2x ... DIMM_.html. Память хочу минимум на 3600 в будущем поставить
На 3600 память заработает на таичи и кроссхейр херо, на остальных потолок 3200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
proilyxa писал(а):
Да что там выбирать, всего-то 5 плат: Biostar GT7, MSI Titanium, Asus Crosshair VI Hero, Asrock x370 Taichi (и её чуть более дорогая версия гейминг про), Gigabyte K7. Вроде ничего не забыл. У биостара вроде чуть меньше фаз питания, но её с лихвой хватит на разгон проца.. Для разгона памяти желателен генератор частот для памяти и я не уверен, что он есть у биостара. У асуса, асрока, гигабита и мси точно есть, именно у этих моделей. Из фишек: у гигабайта подсветка, у асуса звук с ЦАПом от ESS и крепление под кулера ам3, у асрок тайчи вай-фай/блютус и больше всего фаз (типа), у мси дизайн , у биостара вроде в комплекте должен идти ссд-накопитель на 256гигов, в формате М.2. Но это надо смотреть в конкретном магазе. Тут есть пользователь Ехидный, ему вместо накопителя что-то другое положили. Я бы выбирал из асуса (большая поддержка в среде оверклокеров), асрока (больше всего фаз питания), гигабита и мси. Для разгона достаточно и 4 фаз, в принципе, так что этот момент можно опустить. Но у асуса были проблемы, надо сразу же ставить последний биос. Иногда некоторые экземпляры вообще не стартуют, но это гарантийные случаи и нужно учитывать, что асусов набрало больше всего народа. Лично я выбрал асрок.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
kib@rg писал(а):
На 3600 память заработает на таичи и кроссхейр херо, на остальных потолок 3200.
Уверены? Там вообще какая-то дурацкая стуация на всех платах: с 3200 до 3599 может не работать, но зато именно на 3600 и выше может стабильно работать. Т.е. какие-то промежуточные частоты типа 3400 - не работают.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Да что там выбирать, всего-то 5 плат: Biostar GT7, MSI Titanium, Asus Crosshair VI Hero, Asrock x370 Taichi, Gigabyte K7. Вроде ничего не забыл. У биостара вроде чуть меньше фаз питания
еще GA-AX370-Gaming 5 там внешний генератор тоже имеется, Biostar GT5 без внешнего генератора, но разгоняет память также как и GT7. у Biostar GT7 питальник на уровне Asus Crosshair VI Hero, правда по биосу пока что меньше возможностей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15