Было все ок. Потом начал экспериментировать с разгоном и теперь даже без разгона не ок. Заходит только в безопасный режим и из него только не выключает.
MeDd писал(а):
Если у вас винда комп вырубает, о чем говорит заставка "Завершение работы", то что мешает посмотреть системный журнал и логи?
Не знал. Где смотреть журнал и логи? Никогда не пользовался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Нижний Новгород
Vania222 например ПКМ на Мой компьютер -> Управление -> Просмотр событий Или жмете Win+X и там выбираете Просмотр событий. Там разберетесь. Смотрите события, интерпретируйте их по времени возникновения. У вас система сама себя выключает штатными средствами, не железо. Если выдает "Завершение работы" сама. Должны следы оставаться в журналах.
Vania222 например ПКМ на Мой компьютер -> Управление -> Просмотр событий Или жмете Win+X и там выбираете Просмотр событий. Там разберетесь. Смотрите события, интерпретируйте их по времени возникновения. У вас система сама себя выключает штатными средствами, не железо. Если выдает "Завершение работы" сама. Должны следы оставаться в журналах.
Спасибо. Домой приду проверю. Из безопасного режима сработает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2017 Фото: 3
Всем привет. Как дела у гигабайт в последнее время с разгоном памяти обстоят, все так же плохо и тянут только xmp профили? Или наконец-то подвезли нормальную версию биоса и теперь гоняться 4000+? Заказал z390 aorus elite, но с памятью никак не могу определиться, то ли взять 3866 cl18, то ли 3600 cl17, то ли б/у 3200 cl14 (все плашки b-die). Хочу погнать по максимуму на ней. До скольки получиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2017 Фото: 3
evilseed спасибо за ценную информацию, до 4000 на ней не пробовал гнать? тайминги были под 20? Я так понимаю на этих плашках память b die, но так сказать самая второсортная стоит и тем не менее норм гонится. Выбираю между твоей и PVS416G386C8K. Думаю шило и мыло они))), но цена на остальные кусь-кусь)).
У вас в подписи Win7'64, надеюсь вы в курсе что на z390 aorus elite семёрка не пойдёт. Я лично пытался так и сяк, с нуля не установить, если есть уже установленная система или образ, то запускается, но не один юсби порт не работает, то есть мышь и клаву не подключишь.
Всем привет. Как дела у гигабайт в последнее время с разгоном памяти обстоят, все так же плохо и тянут только xmp профили? Или наконец-то подвезли нормальную версию биоса и теперь гоняться 4000+? Заказал z390 aorus elite, но с памятью никак не могу определиться, то ли взять 3866 cl18, то ли 3600 cl17, то ли б/у 3200 cl14 (все плашки b-die). Хочу погнать по максимуму на ней. До скольки получиться?
M378A1K43BB2-CRC без поднятия напряжения на 3500 пошла на 19 таймингах. Aorus pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
h0use писал(а):
У Про еще есть тепловая трубка охлаждения VRM поэтому при разгоне температуры низкие, что для весьма важный факт + на один радиатор M.2 больше (ну это уже на любителя). У нас между ними разница 20 баксов, поэтому взял сразу Про.
Т.е. к более дешёвой Z390 Auros Pro трубка есть, а у Z390 Auros Elite её нет ?
Что не так с охлаждением VRM у Z390 Gaming SLI ? Подойдёт она для разгона 8700K (6/12) ?
Подскажите настройки для разгона 8700к, для частоты 4.7гц (пожалуй хватит) Напругу 1.2v и множитель я поставлю, а дальше что там отключать? Везде гайды для разгона 9900к, оно мне не надо
Подскажите настройки для разгона 8700к, для частоты 4.7гц (пожалуй хватит) Напругу 1.2v и множитель я поставлю, а дальше что там отключать? Везде гайды для разгона 9900к, оно мне не надо
на таком не критичном разгоне по фиг, только напруги 1.2 маловато, от 1.25 примерно надо отталкиваться, конечно если токо камень не суперский попался.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: Москва
Имеется Aorus Ultra. Проблема в том, что BIOS не видит диска ssd samsung 950pro. Пробовал в разные слоты - без результата. При этом тот же samsung 970 evo видит норм и винда грузится с 950pro без проблем. BIOS - последний, прошивка винта - последняя. Кто сталкивался, как лечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2015 Фото: 9
vhl писал(а):
Имеется Aorus Ultra. Проблема в том, что BIOS не видит диска ssd samsung 950pro. Пробовал в разные слоты - без результата. При этом тот же samsung 970 evo видит норм и винда грузится с 950pro без проблем. BIOS - последний, прошивка винта - последняя. Кто сталкивался, как лечить?
Пробовать лишь с 950 Pro. Я бы начал с нижнего. Перед этим сделал бы сборос настроек( Вынул бы батарейку) Ну и вопрос в том, что еще в плату вставлено. Стоит попробовать загрузится даже без видеокарты, с ЦП видеоядра. Там жешь куча ограничений, то поставишь - это отключится, это поставишь - то отключится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: СССР Фото: 0
Даже у флагманского решения только 6 разъёмов SATA, половина из которых радостно отвалится при подключении накопителей М.2. А я помню времена когда на платах даже среднего ценового сегмента распаивали дополнительные дисковые контроллеры для увеличения числа возможных подключённых дисков. И они даже поддерживали создание дисковых массивов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Exiton Да, всё упирается в чипсет, и расширять его возможности дополнительными контроллерами производители не хотят. Впрочем, учитывая объёмы современных HDD, я мало кого могу представить, кому потребовалось бы больше четырёх SATA, не говоря про шесть.