Evpen Я серьезно говорю. Сам свидетель - сколько кулеров перебрал и лучше Igloo или BOX нет... - я надеюсь, что это лишь такая "серьезная", но все же шутка получилась. Что-то не похоже, что ты Igloo 5100 тестировал против Zalman 7700Cu... Специально для тебя добавлю результаты GlacialTech Igloo 5100PWM в тесты кулеров Freezone от Pentagram vs Zalman CNPS7700Cu
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Jordan Просто меня очень огорчили результаты 7700-ALCU. Да, медная версия значительно лучше, но можно сэкономить 50$ и обойтись 5100, пусть и чуть шумнее будет... А два-три градуса - ерунда Jordan
Цитата:
Специально для тебя добавлю результаты
Звучит, как угроза... Обидно, просто, что кулер за 15$ деалет медные "высокопроизводительные" кулеры от Zalman (в пример 7000-CU) и ICE HAMMER IH-3775WV, цены которых, как минимму, в 2 раза выше.
Цитата:
Что-то не похоже, что ты Igloo 5100 тестировал против Zalman 7700Cu...
Meiso Мне этого немало. Вполне достаточно, чтобы находиться в замешательстве. Будучи поклонником Интеле со стажем, после всего этого теперь планирую перейти на АМД.
Самое удручающее, что твой пост висит 3 дня, а за 915 чипсет так никто и не заступился.
Может там видны какие-то перспективы по ревизии чипсета и его доработке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: г. Липецк
Evpen "кулер за 15$ делает медные "высокопроизводительные" кулеры от Zalman (в пример 7000-CU) и ICE HAMMER IH-3775WV" - да не может этого быть, потому что такого не может быть НИКОГДА!!!
Если уж на то пошло, раскачегарь их до уровня 5100, тогда какие будут результаты? Их ведь покупают и из-за низкого уровня шума тоже, так?
По-твоему судить BOX кулер тоже лучше всяких Zalman'ов, а то, что шумит как турбина - "пусть"
allroad У меня тоже стабильнее системы не было. Месяц на ней, два на ноуте. Вечно все не так.
Tom R. У меня меня как раз такая система Asus P5GDC-V Deluxe + Pentium 4 530 775 3.0 GHz.
Работает идеально, причем пока сижу на встроеной видюхе, коплю на Х800 Очень качественный ускоритель я скажу, На поставил фар-край, 1280х1024 при низком качестве текстур вполне удобоваримая игра с 30-ю фпс,
Короче тянет все игры кроме монстров типа дума и халфа.
Вот ссылка на результат моего разгона http://overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=9581 Поднялфсб до 275, множитель заблокирован на 15, Напряжение стоит на авто.
У меня до этого был нортвуд я замучался его гнать, а на той матери просто поменял фсб и все 4гига проц стабильно работающий
Так что мать оправдала свои деньги.
P.S. Я перед покупкой прочелмного обзоров эта мать лучше всех гналпсь
Evpen В Никсе такие есть, но что-то маломощные (350вт почти все, что очень странно).
allroad А в каких попугаях или слонах измерялась стабильность? Я имею в виду была ли стабильность именно при разгоне и каком. В конечном итоге важно именно это. Да и сколько месяцев (не говорю о годах) продержалась система?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Baul Ну ты не горячись, на AMD, SonyPS2(ИМХО лучше) и т.п. перейти никогда не поздно и лишиться более-менее профессианального компа. Просто думаю терпение нужно и не мало. А то что здесь у 2-3 челов что-то погналось, это не аргумент, я вот вижу и знаю в несколько раз больше человек у которых проблемы с разгоном на 915ом. Повторю, что например на 865PE такого не наблюдалось, для нового чипсета, это провал, я считаю и он(чпсет) не заслуживает пристольного внимания, в сравнении с тем что было и могло бы быть.
Meiso Просто стоит вопрос выбора. АМД или Интел. ТАкой выбор будет стоять еще нескоро, через несколько лет. И хотелось бы, что бы выбор был пусть с небольшим, но с запасом. Поэтому в сторону 965 чипсета вообще не смотрю. Вот какие могут быть практические и конкретные советы на этот счет?
1. "Терпение нужно". Как этот совет можно применить к этому случаю. То есть ждать что ли лучшего выбора? Или уже приобрев плату с на 915, ждать чего-то другого.
2. " вижу и знаю в несколько раз больше человек у которых проблемы с разгоном на 915ом". Хотелось бы опять же услышать больше конкретных знаний и наблюдений. Т.к. от всех, в том числе от тебя звучат в остновном предположения разной степени вероятности.
Я понимаю, что никто не господь Бог. И 915 все же темная лошадка, но хотелось бы больше веской аргументации. Это пожелание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Гусиноозерск
Люди!!! Прекрасная новость!!! Взял 530 пень, а у него такие возможности, клево. А мама подводит зараза етакая, да и память не ахти, но про память в следующей жизни. Собрался мать поменять посоветуйте мне замечательную маму (ну знаете побольше материнки за меньшие деньги), а еще я слышал что проблемы при разгоне могут быть из-за САТЫ, так оно али нет, заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Гусиноозерск
VoronBaul
Цитата:
бери ABIT AS8 и будет тебе счастье.......... а если бабки карман жмут то ABIT AA8XE
бабки карман жмут ивправду, какие приблизительно цены на эти две мат.платы. Свой 530 гнал до 3600 дальше не хочет винт не видит, но это на ПСИ (просто) видеокарте с мегом памяти, а при моей ПСИ екс 16 (6600гт) уже после повышение частоты шины до 240 - порт ПСИ-Е16 начинает работать как ПСИ-Е1, и все страшно тармозит!
Цитата:
я слышал что проблемы при разгоне могут быть из-за САТЫ
САТА мешает!!! А у меня ни винта второго ни ИДИ конторлера свободного нет!!! Скажите мне это из-за САТЫ???
И вообще объясните мне кратенько что к чему!
Сейчас этот форум просматривают: SerStanGor и гости: 18