Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
James_on в данный момент, на версии 7B86vM7, не устраивает "жилейный" интерфейс БИОСа, при переразгоне, приходится обнулять биос, вынимая батарейку, если хоть это исправлено, имеет смысл обновиться.
_________________ R5 7500F(PS120evo)\MAG B650 TOMAHAWK\T-Create Expert 6000MHz CL30 2*16 ГБ\Palit RTX 5060 Ti Infinity 3\SF 750W Leadex III Gold
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
В моем парке(видно из профиля) есть x470 gaming plus max и b450 mortar max. Первая живет с r5 1600х, вторая с r3 3100. Вопрос, почему они обе дольше грузятся до рабочего стола, чем моя старая х470 gpc. На всех 3 стоит одинаковая система, загрузка с ссд. Но старт у них какой то уж очень долгий, даже на вход в биос., при этом старшей моргнет по разу диод цпу и вга и загрузка, а тут аж прямо светомузыка на индикационных диодах. При этом х470 гаминг делает это в тишине, а вот в450 начинает работу с максимальных оборотов всех кулеров в системе. Я здря переживаю или уже надо искать уже кошку в темной комнате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2018 Фото: 12
Хочу купить MSI x470 Gaming Plus Max. Есть в наличии - Ryzen 5 3600, RAM 2хADATA XPG Z1 16 GB 3200 MHz, ThermalRight Macho hr02. Планируется разгон по возможному максимуму. В дальнейшем возможен переход на R5 5600/R7 5800X. Имеет ли смысл? Какие подводные камни? Спрашиваю здесь, т.к. хочу узнать мнение непосредственных владельцев. Именно техническую часть.
В дальнейшем возможен переход на R5 5600/R7 5800X.
Брать сейчас 4 серию плат такое себе... Тогда уж подождать, пока биосы появятся(если) после НГ. А то могут кинуть(или нет) кость в виде глючного бета биоса и привет. В отличие от В550(та же MSI B550 GAMING PLUS, которая на 2.5-3 тыр дороже и по железу имхо лучше). И на В550 биосы под 5к райзены клепают чуть не каждую неделю, хоть они и кривые до сих пор судя по теме новых процев. Хозяин-барин конечно, но я бы сейчас 400 платы не брал с нуля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2018 Фото: 12
Andy-S писал(а):
но я бы сейчас 400 платы не брал с нуля.
Сознательно не хочу брать дорогую плату, хотя могу. Что-то надоело иметь дорогие платы... Как я понимаю, принципиального выигрыша не будет. Хотя сначала целился на x570. ASUS TUF B450-Pro Gaming - поддержка R5ххх уже есть.
2James_on: MSI x470 Gaming Plus Max (8.000 руб.) или ASUS TUF B450-Pro Gaming (8.560 - 9.500 руб.)? Что лучше по питанию и учитывая цену, Ваше мнение? В MSI x470 Gaming Plus Max единственное, что смущает, это звук. Сейчас имею Asrock Z97 Extreme4, звук ALC1150 вполне устраивает. Да, будет установлен дополнительный PCI-e 1x контроллер SATA и GTX1660ti.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Вышла бетка на MSI B450M PRO-VDH PLUS. 7A38v9C1(Beta version) Дата выпуска 2020-12-22 Описание - Updated AMD AGESA ComboAm4v2PI 1.1.0.0 Patch D - Support Re-size BAR function to enhance GPU performance. Правильно понимаю, что агеса 1.1.0.0. поддерживает 5-е райзены? А то чет в таблицу совместимых процессоров платы 5-ю серию так и не добавили, как и Renoir-ы с Вегой.
Правильно понимаю, что агеса 1.1.0.0. поддерживает 5-е райзены? А то чет в таблицу совместимых процессоров платы 5-ю серию так и не добавили, как и Renoir-ы с Вегой.
Прошивка AMD AGESA COMBO PI V2 1.1.0.0 Patch D: поддержка процессоров Ryzen 5000 всеми платами с чипсетами AMD 400-й серии Помимо повышения производительности компьютерных систем, целью обновления прошивки материнских плат является улучшение их совместимости с другими аппаратными компонентами. Многие пользователи задаются вопросом, будут ли недавно выпущенные процессоры AMD Ryzen 5000-й серии работать на старых платформах AMD. Желание проапгрейдить компьютер новейшим процессором понятно, поэтому компания MSI предлагает прошивку AGESA 1.1.0.0 Patch D для всех материнских плат MSI с чипсетами AMD 400-й серии, которая делает их совместимыми с вышеупомянутыми процессорами. Версия AGESA 1.1.8.0 выпущена не будет ввиду некоторых технических проблем. Таким образом, AGESA 1.1.0.0. Patch D – лучший вариант обновления прошивки материнской платы.
Alex22 писал(а):
В MSI x470 Gaming Plus Max единственное, что смущает, это звук. Сейчас имею Asrock Z97 Extreme4, звук ALC1150 вполне устраивает.
лучше не париться на предмет встройки, а купить бу, даже 10 летней давности X-FI pci-e, звуковую от звука встроенного исплевался
Версия AGESA 1.1.8.0 выпущена не будет ввиду некоторых технических проблем. Таким образом, AGESA 1.1.0.0. Patch D – лучший вариант обновления прошивки материнской платы.
стоит заниматься? или там только поддержка новых процев
Цитата:
Прошивка AMD AGESA COMBO PI V2 1.1.0.0 Patch D: функция Re-Size BAR - поддержка изменения размера базового адресного регистра Одним из достоинств новой прошивки является функция Re-Size BAR, поддержка изменения размера базового адресного регистра. Данная функция позволяет организовать более эффективный доступ к памяти, что способствует повышению общей производительности компьютера. Это еще один веский повод для того, чтобы перейти на BIOS версии AGESA 1.1.0.0 Patch D.
Отдел предсказаний с штаб-квартирой в пятой точке уведомляет, что с большой вероятностью начнутся танцы с уже отлаженной оперативкой, новыми чипсетными драйверами и т.п. А поскольку у меня apu-шка, где весь этот гемор х2, а по итогу плюсов будет 0, то пока не соберусь за новым процем грейдить биос не буду.
Отдел предсказаний правильно уведомил У меня тоже apu, посмотрел, поковырял, в этом BIOS разблокирован раздел CBS, но пункты нужные мне все равно скрыты, поэтому после получаса геморроя откатился на ComboPI1.0.0.4 Patch B, в котором самостоятельно разблокировал CBS с нужными функциями, подожду может после НГ выкатят что-нибудь более стабильное