Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 911 • Страница 24 из 46<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
To F2000

Ты имеешь в виду степпинг Venice E3?
Кстати, как максимальный разгон памяти?

Партнер

Member
Фото: 1
Irrealis

Да.
Разгон памяти: 206Mhz при 2-3-2-5 и 218Mhz при 2.5-2-3-5, 2.8V. Память Corsair 3200C2PT 2x1024 rev1.1, думаю напряжение для них мало, повышение таймингов ничего не меняет.

Member
Тут еще попарился! Точно, плата не уживается со сторонними контроллерами RAID. Попробывал тут Promise FastTrak SX4. Проблемы при загрузке с БИОС! Гуру глючит!

Member
Взял себе An8 Фаталити. 2 планки Кингстона. Проц погнался не очень 250 х 10. при 1.6. Память заработала в синхроне при 3-4-5-8. Может лучше память как DDR333 поставить с таймингами 2,5-3-2-7? Как А64 будет лучше?

Member
Анугмыч
По тестам Эвереста и Сандры больший прирост дает повышение частоты, а не уменьшение таймингов
В реальных тестах не измерял, так как работаю уже 4 мес без выходных с 9 до 21,00 времени нет серьезно заниматься своим железом :(

Member
Irrealis
Хм... Эверест и Сандра как раз таки и тестирует скорость памяти. Т.е. скорость чтения/записи. А там - чем больше частота, тем лучше.

Ну вот и я в субботу прибарахлился. REV 1.0, Audigy2 видит, на 3DMark грех жаловаться, глюков пока только один - на 20контактном блоке питания при старте лается на то, что процессор в Safe mode и нажми F1. После чего работает, как ни в чем не бывало. Конечно, понавтыкано много - 4 винта, 2 флопа (отключенных, хоть удлинитель делай :( ) , 2 DVD, видяха неслабая. в USB много всего, но Zalman на 400 тянуть-то должен (или нет?). Интересный фокус - Evertest при тесте латентности памяти показывает шину 2133, а не 2200, как у остальных "участников соревнований" Каковы соображения по поводу F1 - гипертранспорт притормозить, что-ли? Проц-то старый, не "веник". Биос 1.3 не помог, а в 1.5 я не ходок - много про него "хорошего" прочел, спасибро всем. Кстати! Выше проблема F1 уже обсуждалась - интересно как можно детальнее узнать какой БП и чего на нем висит/воткнуто в плату - не хотелось бы почем зря полукиловаттник на 24 контакта купить

Member
dAlexis
У меня FSP 400W 20 контактный. В системнике поживает 2 харда (40+200), 1 Комбо привод, 2 планки по 512, 4 весчи на USB живет. Проц работает на напряжении 1.6. F1 не просит.
У друга - 2 планки по 512, проц не разогнан, по 1 на привод и хард. БП 460W Inwin 24х контактный. F1 просит.

Member
Фото: 1
Мне избавиться от проблемы с F1 помог сброс настороек биоса в default. После перезагрузки F1 не просит, настраиваем биос заново.

F2000 писал(а):
Мне избавиться от проблемы с F1 помог сброс настороек биоса в default. После перезагрузки F1 не просит, настраиваем биос заново.

Спасибо! Сегодня вечером попробую, отпишу о результататах. Кстати - после clear cmos за перешивкой биоса было то же, а вот до load defaults не додумался :(

Member
dAlexis писал(а):
Интересный фокус - Evertest при тесте латентности памяти показывает шину 2133, а не 2200, как у остальных "участников соревнований"

Да, есть такое. Частоту он при Safe mode показывает меньшую! Фича, наверное! :)

Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд:
А по поводу БИОС 1.5 попробывать можно. Ничто не мешает обратно откатиться. У кого-то он все-таки работает!

Member
Цитата:
Частоту он при Safe mode показывает меньшую!

Не только при Сайф моде. Иногда проскакивает и без оного. Кстати, у моего друга Сайф моде лечился установкой тайминггов по SPD. Может кому и поможет :)

Member
Память тоже влияет на это. Это означает, что при установленых таймингах машина не может стартовать. Вот и пишет про Safe Mode. Такая же байда у меня была, когда воткнул RAID контроллер от Promise в PCI. Он конфликтует с БИОС и та же надпись вываливается.

Анугмыч писал(а):
Цитата:
Частоту он при Safe mode показывает меньшую!

Не только при Сайф моде. Иногда проскакивает и без оного. Кстати, у моего друга Сайф моде лечился установкой тайминггов по SPD. Может кому и поможет :)

Значится так - поставил я все в failsafe и сдуру вышел с сохранением. Режим действительно оказался полным failsafe - после этого уже никаких fail не будет, т.к. просто не грузится. Скидывание БИОСА помогло. Т.к. переставлял мамку в другой корпус и было за 12, эксперименты прекратил, продолжу завтра. Тайминги стояли по SPD, хотя и по SPD у меня неслабо - 2-3-2-5. И дело тут не в питалове: ТТ Pure power на 680W показывает ТО ЖЕ. Разъем на 24.

Member
dAlexis А у тебя никаких других плат расширения не стоит в матери? То что ты описал, очень похоже на конфликт МюГуру с чем-то! У меня похожее было с промисовским контроллером. Либо материнка битая. :( Вытащи все карты, оставь только видяху и попробуй загрузиться.

Member
Overы, подскажите, что за траблы-при моих экспериментах с разгоном уже три раза слетает ось- в чем дело?

Member
Irrealis
Нормально. Когда дходит дело до загрузки Винды и комп перезагружается, то ИНОГДА некоторые файлы становятся битыми и не позволяют в дальнейшем загружать Винду при НОРМАЛЬНЫХ настройках. Просто у некоторых это бывает чаще, у некоторых - реже.

dAlexis
Что за память? И при каких частотах такие 2-3-2-5?

Анугмыч писал(а):
Irrealis
Нормально. Когда дходит дело до загрузки Винды и комп перезагружается, то ИНОГДА некоторые файлы становятся битыми и не позволяют в дальнейшем загружать Винду при НОРМАЛЬНЫХ настройках. Просто у некоторых это бывает чаще, у некоторых - реже.

dAlexis
Что за память? И при каких частотах такие 2-3-2-5?

SPD модулей памяти:
DIMM1: PDP Systems 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (2.0-3-2-5 @ 200 МГц)
DIMM2: PDP Systems 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (2.0-3-2-5 @ 200 МГц)

Member
dAlexis
Планки двухсторонние?

Сделал тотальный апгрейд компа. Новый конфиг в инфо. Мамка ABIT Fatal1ty AN8, проц Athlon64 3000+ (Venice). Все собрал, все довольны, но работать не хочет. :(

При подаче питания плата начинает светиться, на post-индикаторе 00, под ним светится красная лампочка. Нажимаю кнопку Power, начинают вращаться вентиляторы (на проце, видюхе и на выдув), загорается зеленая лампочка под post-индикатором. На индикаторе быстро показывается код 8.3, затем 9.0 и на этом все замирает... Пропеллеры вращаются, а никакой загрузки не происходит. Динамик сигналов не подает. Через некоторое время все само по себе снова переходит в выключенное состояние.

Какие только пляски с бубном не делал: CMOS обнулял, при запуске держал нажатой Insert, переставлял планки памяти, менял харды (IDE и SATA). И никакого эффекта. Тот же код 9.0 и все...

Быть может, кто подскажет, в какую сторону дальше копать? Могу предположить, что прошита старая версия биос, и мать попросту не может работать с процом. Но, судя по этой ветке, в этом случае должен быть другой post-код, или я неправ? Еще предположение: не хватает мощности БП. Оный у меня от AOpen (FSP-300) на 300 Вт. До этого жалоб на него у меня не было.

Буду благодарен за любые подсказки по этому поводу!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 911 • Страница 24 из 46<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа