Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Floirg83 писал(а):
я слабо представляю зачем одному пользователю два провайдера в одном ПК.
Да по твоим сообщениям ты вообще слабо представляешь многие вещи ты не поверишь, но есть люди, которые (внимание) не только играются на ПК после рабочего дня на СТО, есть те кто например удаленно работает и пропажа интернета во время какого-то важного совещания или созвона может стоит тебе работы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
Floirg83 писал(а):
лучше изначально покупать М2 без радиатора?
Для верхнего да.
Floirg83 писал(а):
на сколько штатный радиатор мат.платы снижает температуру у М2?
Никто не скажет. Пофиг на это, температуры боятся в 2020? Дешевые ssd терабайты гоняют под 70 градусами в пластиковых корпусах и живут в 10-50-100 раз больше своего ресурса. 970-му 70 градусов не помеха, это пиковая под максимальной нагрузкой была. Такой в быту мало, плюс у тебя будет радиатор, он снимет часть тепла точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Floirg83 писал(а):
Меня интересует такой вопрос: этот радиатор ставится даже если у М2 есть свой радиатор или туда лучше изначально покупать М2 без радиатора?Как я понял из того видео хвалёный топовый М2 samsung 970 evo 1Tb надо видимо радиатор крайне обязательно.А по сему ещё хотелось бы знать на сколько штатный радиатор мат.платы снижает температуру у М2?
у меня конечно не 1тб а 500гб но выше 46 градусов я температуру на нем не видел это при играх, установке игры, копировании... в играх я бы даже сказал 41-42. это в верхнем слоте с радиатором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Spiteful Mouse писал(а):
у меня конечно не 1тб а 500гб но выше 46 градусов я температуру на нем не видел это при играх, установке игры, копировании... в играх я бы даже сказал 41-42. это в верхнем слоте с радиатором.
в верхнем слоте с радиатором в играх в помещении +23
Вложения:
ssd game.png [ 20.37 КБ | Просмотров: 844 ]
Последний раз редактировалось BesInc 19.10.2020 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Spiteful Mouse Температуру в помещении указывайте, без этого это ничего не значит, одни сидят на севере без отопления в -50 и у них в квартире 18, другие в валенках и свитере как на всем известном канале и выставляют кондиционер на 21 градус в комнате, а кто-то может при обычной комнатной 25-26 сидеть комфортной( А летом может быть и больше), у меня NVME SSD с радиатором сверху. В играх driver temperature 1 53 driver temperature 2 до 69. Но в целом согласен особых охлад/обдув/радиатор дискам не нужны, раньше их и не было, когда я первый диск купил свой, они просто без радиаторов стояли с голым чипом с наклейкой .
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Alzov писал(а):
Температуру в помещении указывайте, без этого это ничего не значит
тепло, где то тоже 22-24+ вообще цель не помериться, а сказать что вроде как хватает охлаждения им. так то мне плевать на температуры железок, у меня видюха 80 градусов, проц 60, считаю нормой.
В обзоре сказано, что в MSI MPG Z490 GAMING EDGE WIFI два порта M.2 используют общие ресурсы. Как это отразится на производительности одновременно подключенных двух м2? Также увидел в каментах к матери, что имеются проблемы с lan'ом, так ли это?
Hsdgasd писал(а):
Также увидел в каментах к матери, что имеются проблемы с lan'ом, так ли это?
Редко, но бывает. LAN на Z490 судя по отзывам слабое место. Я на ROG две недели назад прыгал и не понимал куда сеть отваливается, оказалось патчить надо и все написано в архиве на дрова. Сам догадайся. В целом опасаться не нужно, везде может быть брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Spiteful Mouse писал(а):
Это температура памяти, а контроллер при хорошей нагрузке даже под радиатором греется до 70-ти. У меня 970-й на 1ТБ, в самом нижнем слоте, под радиатором до 70 прогревается при больших объемах записи или тестах.
Member
Hsdgasd писал(а):
MSI MPG Z490 GAMING EDGE WIFI
Hsdgasd писал(а):
Также увидел в каментах к матери, что имеются проблемы с lan'ом, так ли это?
Именно с этим контролером Realtek® RTL8125B 2.5G LAN проблем нет.
Добавлено спустя 51 секунду:
Neur писал(а):
Это температура памяти, а контроллер при хорошей нагрузке даже под радиатором греется до 70-ти. У меня 970-й на 1ТБ, в самом нижнем слоте, под радиатором до 70 прогревается при больших объемах записи или тестах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
BesInc писал(а):
у него же 2 датчика температур, скрин выше есть.
И? Я говорю, что 40+ температура памяти, пусть температуру контроллера под нагрузкой покажет, в простое и я могу скрин скинуть... И скрин другого человека, я про того у которого под нагрузкой выше 46 не бывает...
Вложение:
простой.png [ 13.86 КБ | Просмотров: 702 ]
Вуаля, а на деле контроллер под нагрузкой до 70 и это под радиатором...
Alzov писал(а):
4 матери юзал z490 все нормально было, мб на какой-то конкретно плате у вас брак?
На Асусах часто валиться интернет, нужно патчить сетевой порт, это написано в мануале дров на официальном сайте, плюс есть много отзывов на подобную тему. Думаю косяк, который нашли как исправить програмно и предположу, связано с тем, что он всплывает когда в биосе отключаешь Armoury Crate.
Member
Neur писал(а):
И? Я говорю, что 40+ температура памяти, пусть температуру контроллера под нагрузкой покажет, в простое и я могу скрин скинуть... И скрин другого человека, я про того у которого под нагрузкой выше 46 не бывает... Вуаля, а на деле контроллер под нагрузкой до 70 и это под радиатором...
Цитата:
Temperature 2 is the controller while the other is storage. The 0-70°C operating temperature (critical at 85) is Samsung's published spec across its range of NVME M.2 model
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Фото: 11
Народ, подскажите плз взял себе msi meg z490 unify, шикарная мамка, до этого был аурус мастер 390, память 3733 выше 3800 нифига не работала, тут с лету 4000 без проблем, проц на 10700к @5000, просто установкой коэфициента 50, даже офсет снизил на -0.080, напруга у проца 1.27 в нагрузке на все ядра. Хотел поставить чтобы 2 ядра на 5.1 работали, установил в биосе per core, и выставил значения руками 51,51,50,50,50,50,50,50, но почему-то частота выше 4.8 на все ядра перестала подниматься в нагрузке, но я больше ничего не менял, где-то проблемы с лимитами по мощности? Есть где-то толковая статья по разгону на 490-х msi мамках проца? или может кто просто подскажет, где я ошибся