Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
Подскажите пожалуйста, GIGABYTE Z490M GAMING X или ASUS ROG STRIX Z490-G GAMING справится с 10900? Без k под хорошей башней типа True Spirit 140 Power? Интересует строго mATX формат платы. Гнать буду если только память. Лучше Asus плат нет в РФ мелких, стоит ли переплачивать или Гиги хватит? Спасибо за помощь.
Подскажите пожалуйста, GIGABYTE Z490M GAMING X или ASUS ROG STRIX Z490-G GAMING справится с 10900?
Первая плата нет, со снятыми PL1\PL2 лимитами, даже в blendor'e перегрев за 100С. 2я плата без проблем, она на DrMOS'ах. Платы абсолютно разной ценовой категории.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
EDDISON писал(а):
проц i5 10400f через пару лет обновление до 8 или 10 ядер (без разгона) что из этого будет лучше ASROCK B460 Pro4 ASUS PRIME B460-PLUS MSI MAG B460M MORTAR
Это оверпрайс мусор. Берите, либо самую дешевую H410 от асуса, либо самую дешевую плату Z490. Не забывайте про выгодные комплекты в ДНСе, других магазинов сейчас не существует. PS Любая самая говеная Z490 плата (даже от гигабайта!) лучше, чем самая лучшая H410\B460 плата.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
AlexShepel писал(а):
Что лучше взять MSI Z490 Unify или Gigabyte Z490 AORUS MASTER ?
Гигабайт вообще не стоит рассматривать к покупке в принципе, если только это не огромная скидка (при цене в 33т.р., я бы ее даже с 50% скидкой не стал бы брать, ну если только перепродать на авито, а не для личного пользования).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
Это оверпрайс мусор. Берите, либо самую дешевую H410 от асуса,
Для кого-то мусор это убогие h410. Ты ж вроде сам говорил на твоей 410 память CR1 ставится через одно место (напряжение хоть можно менять?). В случае с 460 можно и переплатить за питальник, звук ALC1200 и нормальную сеть и сидеть на стабильной 460 чем каждый день вынимать батарейку на гигабайте.
Ты ж вроде сам говорил на твоей 410 память CR1 ставится через одно место (напряжение хоть можно менять?)
У меня MSI, а не асус, MSI H410 я не советую брать, хотя бы из-за того, что придется радиатор колхозить на VRM. c CR 1T проблема может и на B460 проявится.
Зум писал(а):
каждый день вынимать батарейку на гигабайте.
На гигабайте Z490 хотя бы теоретически можно память разогнать, ну или жить надеждами, что когда-нибудь фиксанут (но это вряд ли, т.к. все эти проблемы у них тянутся еще с Z170 плат, даже глюки те же самые).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
N1ghtwish Судя по ветке у асуса даже с 490 пока не всё слава богу, а возможности их 410 плат скорей всего так себе. У гигабайта начиная от 1155 беда с материнками.., после z77-d3h асрок pro4 показалась мне эталоном стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
здравствуйте! присматриваюсь к 10400f. подскажите по паре вопросов. на 1200 сокет встанет Zalman CNPS 10X Performa? сейчас в характеристиках пишут, что подходит, но мой куплен лет 5 назад... про винду 7 совсем забыть?
здравствуйте! присматриваюсь к 10400f. подскажите по паре вопросов. на 1200 сокет встанет Zalman CNPS 10X Performa? сейчас в характеристиках пишут, что подходит, но мой куплен лет 5 назад... про винду 7 совсем забыть?
Конечно встанет, у меня такой же куллер вообще куплен в 2012г., крепления для интелов не меняется с 2009г. (LGA1156)
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Immortal777 писал(а):
про винду 7 совсем забыть?
Насчет 7ки не знаю, a win8.1 работает отлично, даже производительность в некоторых тестах выше, но, конкретно у меня нет драйвера для новой интеловской сетевухи, поэтому если будете выбирать мат.плату, то лучше с реалтековским LAN'ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
N1ghtwish писал(а):
крепления для интелов не меняется с 2009г. (LGA1156)
вот это хорошая новость! не хотелось мне его продавать
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: d3ma ни при чем) просто 2 разных вопроса было. от старой сборки остался залман, решил его оставить на 1200. также сидел на вин7 на старой сборке. хотел вин7 и на 1200 перенести. но придется полностью на 10 переходить. на сайте на 7 драйверов особо нет