Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2013 Фото: 40
Всем привет! Мат.плата TUF Gaming Z690-PLUS Wi-Fi D4 В нижнем слоте не определяется PCI-e SSD Revodrive X2. Мой танец с бубном: Вставлял в нижний слот очень древнею однословтовую видео карту от ATi (amd) - работает отлично. Если при этом в верхний слот вставить Revodrive X2- тоже определяется. Если при этом нижний слот оставить свободным, то Revodrive X2 уже не виден, т.к. в биосе отключается режим Legacy для старых устройств. В нижнем слолте не виден при любых вариантах, даже если в верхний слот вставить древнюю видюшку и включить в биосе режим Legacy. Кто ни будь сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Первый раз имею дело с пост-кодами на плате - никак не пойму, какой пост-код должен показываться при успешной загрузке всего и вся. У меня показывает A0 (загрузка IDE, но ни одного IDE-устройства в системе нет), при этом все работает. Это нормально? И кто бы из знатоков написал краткий гайд, что и как поправить в БИОC LGA1700 "по умолчанию", без прицела на разгон, максимум включить XMP. Собирать по крохам (сорри) совсем нет времени Или, может, такой материал уже есть где-то?
Приветствую! Asus prime z690-a BIOS 1304, i7 12700k, Kingston KF560C40BBK2-32 (32gb). На 4800 память нормально стартует, xmp 6000 мать отказывается стартовать. Память сунул слоты А1 и В1, инструкции рекомендует А2 и В2, а в поддержке ( https://www.asus.com/ru/Motherboards-Co ... VL_Memory/ ) упоминают разъем 1,2. Имеет значение в какие слоты ставить память?
Последний раз собирал 6700к и забот не знал. Спецом перед покупкой смотрел на сайте Asus совместимость памяти.
Парни нужна помощь !!! Добрый день))) У меня на мамке asus z690 p-d4 после обновления биоса множитель заблокировался на камне 12600к! как такое может быть и можете что то посоветовать? При входе в биос показывает установленные мной частоты. А в винде через cpu z bи AIDA 64 множитель зафиксирован на частоте 2700 хотя в биосе установленна 5000 Р ядра и 4000 Е ядра! как такое возможно!?((( Пробовал откатится на предыдущую версию биоса, ничего не изменилось((( сейчас стоит версия последняя 1203. изначально была 0605, после было 1008. все было гуд. Написал в 2 разделах, не знаю где раньше ответят)
Парни нужна помощь !!! Добрый день))) У меня на мамке asus z690 p-d4 после обновления биоса множитель заблокировался на камне 12600к! как такое может быть и можете что то посоветовать? При входе в биос показывает установленные мной частоты. А в винде через cpu z bи AIDA 64 множитель зафиксирован на частоте 2700 хотя в биосе установленна 5000 Р ядра и 4000 Е ядра! как такое возможно!?((( Пробовал откатится на предыдущую версию биоса, ничего не изменилось((( сейчас стоит версия последняя 1203. изначально была 0605, после было 1008. все было гуд. Написал в 2 разделах, не знаю где раньше ответят)
Где то отключён турбо буст, я на гиге сталкивался с таким. Сброс биоса или перепрошивка должны помочь, в случае если не получается найти опцию в биосе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2022
Кто бы подсказал. На мат. платах Asus уже несколько поколений есть параметр PCI Express clock gating. Он всегда по умолчанию включен. Вроде бы позволяет плате управлять подачей тока в задействованный слот по ситуации, в зависимости от нагрузки. Но, с другой стороны, видеокарта тоже так умеет. Поэтому, хочу понять, может стоит это отключить или все таки есть какой то смысл в этом пункте?
Меринка PRIME Z690-P WIFI D4. В биос нет возможности им управлять, в приложении Armoury create его тоже нет в списке. Только CPU Fan Хотя в биос пишутся его обороты, а настройки нет. Какой то берд
aaleksandrenko не бред, они управляются только совместно с процессорным
Печаль. На прошлой материнке привык туда корпусный подключать. Может знаете, в AIO pump можно вентилятор подключить? Чтобы я зря видеокарту не снимал, иначе туда не достать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Нижний Тагил
Всем привет. Может кто знает как отключить secure boot? Какие только настройки не меняю но Launch CSM стоит disable и неактивно. Плата z690-a gaming wifi d4
PS. Пробелу решил - нужно было подключить внешнюю видеокарту и все сразу полетело.