При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Всем привет. Может кто сможет помочь мне с моей проблемой. Не получается перезагружать пк. При перезагрузке загорается желтый индикатор на матери (DRAM) и не тухнет. Сигнала на мониторе нет, индикатор горит, вентиляторы крутятся и все. Сколько ни ждал, все равно никак не перезагружается. Казалось бы не такая проблема, но, допустим с установкой винды пк должен сам перезагружается несколько раз. Следовательно он не перезагружается и я выключаю пк через удержание кнопки питания и т.д. И именно из-за этой проблемы у меня возникают уже другие проблемы связанные с ОС и другими программами. мать: MSI MAG B650 TOMAHAWK проц: 7700x память: G.SKILL Trident Z5 Neo RGB 6000 2x16 F5-6000J3636F16GX2-TZ5NR (EXPO включен. Отключение не помогает. Переставлял в разные слоты тоже не помогает)
Всем привет. Может кто сможет помочь мне с моей проблемой. Не получается перезагружать пк. При перезагрузке загорается желтый индикатор на матери (DRAM) и не тухнет. Сигнала на мониторе нет, индикатор горит, вентиляторы крутятся и все. Сколько ни ждал, все равно никак не перезагружается. Казалось бы не такая проблема, но, допустим с установкой винды пк должен сам перезагружается несколько раз. Следовательно он не перезагружается и я выключаю пк через удержание кнопки питания и т.д. И именно из-за этой проблемы у меня возникают уже другие проблемы связанные с ОС и другими программами. мать: MSI MAG B650 TOMAHAWK проц: 7700x память: G.SKILL Trident Z5 Neo RGB 6000 2x16 F5-6000J3636F16GX2-TZ5NR (EXPO включен. Отключение не помогает. Переставлял в разные слоты тоже не помогает)
по пробуйте сбросить биос и сделать в полном стоке, возможно глюк биоса на материнке, уже встречал на 2х MSI b650 и X670E разные приколы на бета биосах
_________________ 9800X3D\Lian Li Hydroshift 360\Gigabyte B650 Aorus Elite\adata lancer 6200 28-36-30-48\RX7900XTX Gigabyte Aorus Elite \Lian li O11 Dynamic EVO RGB\NGDP 1000W platinum
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Какую самую недорогую плату на B650 стоит брать для игровой сборки? Память поставлю 2х16 6000 CL30 (это ведь максимальная беспроблемная частота?) и гнать не буду, процессор в перспективе может быть любой, но скорее 6-8 ядер и только с PBO. Из дешёвых сейчас в Москве, эти кажутся подходящими: Gigabyte B650 Gaming X AX 17800 MSI PRO B650-P WiFi 17900 ASRock B650 PG Lightning 18780 Опираюсь на https://www.techspot.com/review/2633-am ... herboards/ Гига интересна низким бут тайм, но это не принципиально, к тому же у гиг свистят дроссели. ASRock поддерживает gen5 ссд, но 6000-ю память запускает на 5600 и поэтому сливает в тестах. Какие-то ещё между ними есть отличия помимо спецификаций, разъёмов и т.п.?
с учётом размера кристала, толщины крышки и прочих нюансов процессора разница между водянками про температурам на уровне 1гр, разница с воздухом АК620 6гр
_________________ 9800X3D\Lian Li Hydroshift 360\Gigabyte B650 Aorus Elite\adata lancer 6200 28-36-30-48\RX7900XTX Gigabyte Aorus Elite \Lian li O11 Dynamic EVO RGB\NGDP 1000W platinum
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Kaliningrad
Fabregas04 писал(а):
с учётом размера кристала, толщины крышки и прочих нюансов процессора разница между водянками про температурам на уровне 1гр, разница с воздухом АК620 6гр
разница в водянках 1 градус - это только для всяких шляпных aio актуально.... если стоит нормальная вода - там совсем другие показатели..... даже с топовыми водоблоками есть нюансы - а меня стоял heatkiller 4 pro на жирном альфакул нексусе (420х60) - поставил аквакомпьютерный Cuplex Kryos Next VARIO - подкрутил плоскости под форму крышки (термопаста, помпа, радик - ничего не менял) - вуаля, сразу убрал примерно 2 градуса в типичной для меня задаче (форза 5), а в сравнению с ширпотребной водичкой "все в одном" - это будут все 5-6 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Гигабайт выложили новый биос, только вот он почему-то называется F7a... когда у меня уже стоит F7b Не могу понять, они налажали с названием или просто удалили F7b?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Подумываю о возможности сборки пк на платформе АМ5 с R5 7600 + RTX 4070 на борту. Закономерно возник вопрос выбора оптимальной материнской платы, чтобы обеспечить нормальную и бесперебойную работу системы.
На данный момент присматриваюсь к следующим предложениям:
- ASRock B650M PRO RS - GIGABYTE B650M DS3H - ASUS PRIME B650-PLUS - ASRock B650M PG Riptide - MSI Pro B650M-A WIFI - ASUS TUF GAMING B650M-PLUS
Разгоном заниматься не планировал. В перспективе возможен переход на старшую модель процессора.