Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
SAG-Zver Да, на этом сайте тоже были жалобы. Но, я не вижу смысла переплачивать за KDA3+, она дороже чем KDA3J больше, чем стоит PCI-ный САТА. Разница между KDA3+ и KDA3J около (чаще больше) тысячи, а PCI-САТА стоит около 600. Тем более, что сейчас редко еще кто имеет более двух САТА-шных винтов, зато есть вполне реальный шанс, что встроенный контроллер, как у RipperFk будет работать.
Внесу свои 5 коп:
Взял Epox 8KDA3J + F64 2800 OEM + Cooler Igloo 7200, RAM 128+256 PC2100+ БП PowerMan 250W
Все завелось с пол тыка, работает стабильно, нареканий нет.
Разогнал по шине до 240, память 133 (ибо старая)
Пробовал поднять шину до 270, но при запуске ОС винт отключается > нехватает мощности БП.
снизил множитель проца все норм грузится на 270.
В понед собираюсь взять новый мощный БП тогда гляну до скольки разгонится.
Мамкой доволен, в прочем, как и предидущей Epox 8KHA+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Все страницы в лом читать может это уже и обсождалось. Взял мать Kda3i возникли следующие воросы. Можно ли решить проблему с завышенным напряжением? Что за параметр в биосе System bios Casheable?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Djo
Цитата:
Можно ли решить проблему с завышенным напряжением?
Зачем? Если работает C'n'Q или RMClock, температура и так в покое около 30 градусов и даже при разгоне до 2400Мгц, при полной нагрузке не вылазит за пределы разумного (70 градусов).
Цитата:
Что за параметр в биосе System bios Casheable?
БИОС кешируется (копируется) в RAM для более быстрого доступа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
GerK Что такое RMClock? У меня вроде не работает С n Q. Ставлю в биосе enabled и ничего не происходит что надо сделать чтобы она работала? System bios Casheable по дефолту она выключена имеет смысл включить? А 70 градусов прой не сдохнет от этого вроде критическая темпа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Djo При 70C проц не сдохнет,это его совершенно нормальная рабочая температура!А вот если будет 90С и выше,тогда Ахтунг!!! И то у меня от перегрева он просто комп вырубал наглухо!Работает реально там защита от перегрева в проце!Небоись!
C n Q небудет работать с двумя планками памяти,это болезнь этих мам!А System bios Cacheable смысла включать нету!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Люди, владельцы KDA3J. Кто сам пилил радиаторы на мосфеты . Какого они у вас размера? Если не сложно, то те у кого + модификации пришлите фотки своих радиаторов из поставки.
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Поделюсь своими результатами.Стабильно работает проц на 285 при множителе 9 HT=4 итого 2565Мгц, а может и больше если делители на память по больше ставить. Снижение HT разгонного потенциалу не увеличивает по крайней мере у меня. Да максимальная частота, которую я достиг на материнке 329, проц 329*8 это 2632. Мои результаты есть в статистике разгона. Вообщем очень неплохая материнка.
Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 16 секунд: У меня вопрос кто-нибудь ставил на мать Залман 7700-Cu. Были ли проблемы??
Member
Djo необходимы! тем более при разгоне. Мосфеты и так ощутимо греются, а тут ещё разгон. На 8RDA3 у меня они были холодными постоянно
GerK Спасибо. Как только появится фотик - я тоже сделаю фотки своих. у меня охлаждение получилось более массивным, особенно рядом с процессором.
И ещё один вопрос, что у тебя там за проводок подпаян к коннектору для вентиля на второй фотке?
Member
GerK а насколько поднялась напруга по памяти после вольтмода? Кстати, у кого память Samsung DDR400 заработала как DDR500? У меня она так работает (DDR510), просто интересно, может у кого быстрее пошла. Кстати, тайминги 3-4-4-8, напряг 2,8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Rider
Цитата:
Кстати, у кого память Samsung DDR400 заработала как DDR500
Ну у меня DDR400 Kingstone Value ram на чмпах Самсунг TCCD - работает как DDR500 (3,0-4-4-8). проц соотв. 250*10
To ALL: У кого прошит последний биос (вроде 105) - скажите какое напряжение кажет CPU-Z v.1.26 при нагрузке и без с отключенным C'n'Q ,если в биосе напруга выставлена по умолчанию ?
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
ReBit Мне бы вольтмод на память, я уверен, она бы заработала как DDR533, потому как 524 она работает )) Дальше на MHz и машина не стартует. Проц завёлся максимум на 281*9 с повышением напряга на 0,1. Дальше никак.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 24