В данном FAQ вы найдёте ответы на вопросы, возникающие при эсплуатации мат. плат ASUS K8N/E - Deluxe. Какие процессоры поддерживает данная материнская плата? Все процессоры Athlon64 под 754 сокет.
В каком диапазоне можно изменять множитель и частоту? HTT – от 200 до 300 МГц с шагом 1
НТТ – 1х – 4х
CPU - 4x-?
AGP – от 66 до 75 МГц с шагом 1
Я не могу достичь частоты НТТ более 270 МГц, в чём дело? Необходимо принудительно выставить частоту AGP=67 МГц.
У меня sempron 2500+ ,2600+,2800+ почему нет возможности поднять напряжение на процессоре? Нет возможности изменять напряжение на процессорах без поддержки C'n'Q
Какими параметрами памяти возможно манипулировать? DDR200, DDR266, DDR333 или DDR400.
DRAM CAS Latency – 2.0, 2.5, 3.0
DRAM RAS to CAS Delay – 2-6
DRAM RAS Precharge Time – 2-6
DRAM Active Time – 5-15
1T/2T Timing – 1T, Auto.
Какое Vcore поддерживает данная материнская плата? 0.825 до 1.750 В с шагом 0.025 В
Какое напряжение можно установить на память? от 2.5 до 2.8 В с шагом 0.1 (при ревизии 1.05, в более ранних – 2.7В)
Как организованно охлаждение чипсета? С этим дело обстоит очень плохо. На чипсете стоит маленький алюминиевый радиатор без вентилятора, который при разгоне желательно заменить, или поставить вентилатор на обдув.
Как повысить напряжение на НТ? Нет возможности это сделать в БИОСе. вольтмоды В чём основные отличия K8N от K8N-E Deluxe? У K8N-E Deluxe помимо двух каналов Serial ATA, на плате имеется ещё четыре канала за счёт контроллера Silicon Image Sil3114C, гигабитный лан.
У всех плат восьми канальный звук. K8N описание K8N E –Deluxe описание
Свои идеи и пожелания вы можете высказать в ЛС куратору темы huk Отредактировано куратором: huk. Дата: 01.24.2006 16:32
_________________ We stand between the darkness and the light.
Sturmfuehrer у меня похожая фигня, хотя матери разные ((( Кстати, а какой предел(то есть стабильная работа) по температуре у наших чипсетов ?
Предел чипсета....хз Но температура выше 55-60 на чипсете явно нежелательна. У меня на чипсете стоял галимый маленький алюм. радиатор (1 в 1 как на ДФАй Лан Пати, еще в статье про нее советовали срочно заменить это убожество). Темпа иногда достигала (по датчику) 46-48С Короче я прикрутил вентиль на обдув (4х4 от Титана), темпа упала до 38-40С... Потом мне понадобился разьем для вентиля, я снял это "жужжащее убожество", взял старый радиатор от проца (от Дюрика что-ли, точно не помню ) с высокими ребрами, отпилил одно ухо, отполировал ГОЕй основание, просверлил дырки и поставил на чипсет (пасту не менял, там походу нормальная стоит, не "говнолипучка").. Терь темпа редко переваливает за 35-36С, при отсутствии назойливого шума от вентиля... Насчет стабильности - ИМХО причина нестабильности на мамках от Асуся это отсутствие параметра регулировки напруги на чипсете и просто отстойная схема питания (нераспаянные кондеры и мосфеты, короче один стрём да за такие бабки )
ЗЫ Еще и непонятки - каким образом люди гонят камни с множителем 4 на НТТ до 250 и выше по шине... у меня при бивисе 1004 выше 235 тачка нестабильна, а при версии 1006 заводицца на 250 при 4 через раз...
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Народ, а как узнать ревизию матери? куда поглядеть?
Можно посмотреть в дигностических прогах типа Сандры или Евереста, если я не ошибаюсь... Но самый надежный способ - посмотреть на самой материнке, по-мойму в углу видел (но на краю точно), маркировочка вида: "Rev. xxx" (ххх ессно значыть номер ревизии)
То есть ты поставил темпу старта вентиля 100С? И какие именно глюки исчезли - када мать не стартует с первого раза?
Какой у тя бивис, проц и разгон....огромная просьба поделицца инфой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: kiev
Скажите, а чё это за камешек такой, который рядом с питанием находится? Греетя, зараза... Палец держать больше секунды-двух невозможно. Он похож на чип памяти внешне (ясен пень что не память, но что?). И как его охладить мона?
Ага BIOS error press F1 , БИОС 1009 , разгон 295/236 проц/память соотв.
Странно, но после прошивки бивиса версии выше 1007 синхронный разгон просто исчезает, так как в меню памяти даже при выставлении как ДДР 400 память память пашет как 333 На Авто на же лабуда... Мож кто-то гнал синхронно на 1009 бивисе?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
У кого-нибудь есть биос с возможномтью поднимать напругу на проце?? вчера взял сабж и 2800+палермо - был просто шокирован отсутствием этого пункта в биосе И шина макс 300 явно мало - проц заработал стабильно на ней 300*8=2400 хочется выше, но нужно для стабильности задрать напругу, тк вроде в этом биосе: http://www.jinx2004x.ndo.co.uk/j/i/jinx ... 09jxb1.zip частоту шины подняли до 380. а напруга на проц осталась без изменений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2003 Откуда: Воронеж
интересно, кто-нибудь сталкивался с такой траблой: мать Asus K8N-E Deluxe, привезли мне вчера винч Seagate Barracuda 7200.7 ST3160021A
значит биос его видит, все в норме, но как только доходит до загрузки с винта, комп виснет ( черный экран и никаких признаков жизни), хотя на три любимых клавиши откликается, и ничерта не могу с ним сделать, ни винда не ставится, даже загрузка с CD-rom в начале уже виснет. пробовал различные комбинации перемычек и разьемов, толку нету, даже биос обновил и то же самое. не пойму в чём может быть дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
Кто-нибудь юзал биос 1009.003? Чем отличается от 1008? И кто-нибудь знает способ как шину выше 300 в биосе выставить? Еще вопрос - две планки ддр400 на этой материнки выставляют делитель 320 кажется (или 266) при использовании в паре. Это как-то лечится? Вроде 1004 биос лечил это но он не поддерживает 64е семпроны.
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Еще вопрос - две планки ддр400 на этой материнки выставляют делитель 320
У меня все нормально на любом БИОС.
Zoomov писал(а):
Кто-нибудь юзал биос 1009.003? Чем отличается от 1008?
Знать бы чем он отличается от 1009 просто
Две двухсторонних ддр400 работают как 333 вполне достсточно, при разгоне проца с 200 до 275 по шине - на памяти оказывается 225MHZ для пары обычных модулей памяти более чем при таймингах 2.5 3 3 7 1Т.
А про биос вообще в нете ничего никто не пишет и не знает все ждут пока найдется смельчак бету от асуса поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: kiev
Заметил вчера такой баг с сабжем: после 3х недель под разгоном (см профиль) на 100% нагрузке (учавствую в РВ), решил погонять под SM. После завершения "гонялки" перестали определяться USB -устройства: флешка Kingston Data Traveller 256MB и принтер. Ребут и выключение не помогли. Выключил с-му на 15 минут - всё вернулось в норму. Что за глюки?
Заметил вчера такой баг с сабжем: после 3х недель под разгоном (см профиль) на 100% нагрузке (учавствую в РВ), решил погонять под SM. После завершения "гонялки" перестали определяться USB -устройства: флешка Kingston Data Traveller 256MB и принтер. Ребут и выключение не помогли. Выключил с-му на 15 минут - всё вернулось в норму. Что за глюки?
Перегерв однозначно, согласен с предыдущим собеседником, срочно улучшай охлаждение чипсета, с такой загрузкой, да еще и разгоном мать долго не проживет.
Чипсет нужно заметить стоит уж совсем неудачно рядом с агп, и на него что-то путное поставить очень трудно, прийдется выбирать или нормальный радиатор или вынимать время от времени видяху У меня вопрос охлаждения этого огразка, который асус считает радиаторм решается вентилем видяхи.
Кстати из странного позавечра отмучил по полной програме S&M часа три убил навирное, все тесты отчитались о полной работоспособности на частоте ФСБ 280. Вчера сел помучить игрушку Nerogame - нечто типа стратегии с элементами обучения нейросетей, вылет за вылетом... Пришлось сбавлять обороты однако
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20