Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
PoZiTroN писал(а):
Overclocker Может так и есть.
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд: All Ура! Заработал C&Q на сабже. Наверное пойду за вторым модулем.
Возрадуйся! Я проверил инфу по ссылке и подтверждаю - утилитка работает...
К ней только нужен подход...
Жалко нельзя картинки приклеивать..
Значит так: как пользовал..
1. Почистил реестр (потому как раньше ее запускал)
2. Запустил утилитку.
3. На закладке General - просто просмотр параметров.
4. На закладке Monitoring ничего не менял.
5. На закладке Management поставил минимальные значения: множитель 4, питание 1В, максимальные: множитель 10, питание 1.55. А вот тут важный момент - ползунок Perfomance/Power Preference лучше не трогать..
6. На закладке Advanced в поле Clock Power/Timing Settings выставил следующие значения:
6.1 Defaults - Registered DIMM
6.2. Good Phase Error - 100
6.3. Clock Ramp Hysteresis - 2000
6.4. HTT Clock PLL Lock Counter - 150
Больше ничего не менял - утилита работает..
Еще важный момент - проц у меня разогнан. Но утилита работает, честно сбрасывает частоту до 880 Мгц, и поднимает до 2200..
Отрицательный момент - утилита пытается сбросить частоту работы процессора даже при запущенной игрушке, чего, ИМХО, быть не должно.
Собственно - кому надо, пожалста.
Как я уже твердил - мне этот C'n'Q не нужен...
Из подобных утилит меня радовал Speed-Fan на плате NF7, который ориентировался на загруженность процессора. На что ориентируется эта утилита не совсем понятно, но когда частота процессора сбрасывается в игрушке - это просто лишнее..
Именно из-за этой особенности не вижу практического смысла в этой утилите..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Реутов
Подскажите, а эта мамка 1Gb планки памяти поддерживает? Меня смущает следующая строчка в Manual: "Supports x8/x16, non-ECC, up to 512Mb DDR devices", но в то же время "Supports up to 3Gb DDR333, 2Gb DDR400".
Как это понимать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
- Kentavr - писал(а):
Подскажите, а эта мамка 1Gb планки памяти поддерживает? Меня смущает следующая строчка в Manual: "Supports x8/x16, non-ECC, up to 512Mb DDR devices", но в то же время "Supports up to 3Gb DDR333, 2Gb DDR400". Как это понимать?
Поддерживает. Только для нормальной работы тебе нужен процессор минимум на ядре NewCastle - его контроллер памяти поддерживает параметр 1Т/2Т.
Так вот, ставишь 2Т и радуешься жизни..
Что до описания, то имеется ввиду следующее: если ты поставишь одну планку в 1Гб, или две - то память может работать как DDR400. Но если ты добавишь еще одну, то есть набьешь 3 Гб памяти, то память будет работать только как DDR333. Быстрее не пойдет. Это особенность контроллеров памяти процессоров AMD64 на socket 754.
На 939 вроде это ограничение вступает в силу только на 4Гб памяти...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
mrPioneer
Цитата:
С0, ревизия DH7-CG. Напряжение не помогает...
У меня то-же самое, похоже что это процессор, я поменял на другой, но гнаться лучше не стал - 2400-2450 и всё. разные бивисы не помогают как и отключение контроллеров и прочего. basta_vokin
Цитата:
На чипсете радиатор если шмну только до 260Мгц поднимать обязательно менять?
Палец приложи, когда мать работает - сразу определишься =).
Где включается режим 1Т/2Т - что-то нигде не нашёл?? Этот режим сильно влияет на разгон?
Сколько планок памяти лучше ставить 1у или две, двустороннюю или одностороннюю??? В сумме гиг. (Есть ли разница)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Far East
R_1 В биосе он расположен в разделе DRAM Configuration, называется Comman Per Clock. Для стабильности ставят 2T.
Цитата:
Сколько планок памяти лучше ставить 1у или две, двустороннюю или одностороннюю??? В сумме гиг. (Есть ли разница)?
Если одну на гиг поставишь, то вряд ли она гнатся хорошо будет(Сейчас вроде нет оверклокерских модулей по гигу).
Односторонние модули ты скорей всего не найдешь.
Ставь 2*512Mb.
Advanced member
R_1
Цитата:
Где включается режим 1Т/2Т - что-то нигде не нашёл?? Этот режим сильно влияет на разгон?
Процессора не особо, на память может и влиять. На Д43, что у меня не влияет. У меня стабильность никак не зависти от 1Т или 2Т, только от мегагерц, напряжений и таймингов =).
Еще несколько вопросов: какой лучше винт взять IDE или SATA? Влияет ли как-нибудь RAID на разгон??
Сейчас система работает на 260MHz/ память 333Mhz, множитель 9, тайминги 2,5-3-3-7. (без поднятия напряжения). Хочу погнать до 300 по шине или больше.
Как лучше что настроить в биосе??? Где и до скольки поднять напряжение? Какие правильнее выставить тайминги? Хотелось бы увидеть чьи-нибудь настроечки.
Advanced member
R_1
Цитата:
Еще несколько вопросов: какой лучше винт взять IDE или SATA? Влияет ли как-нибудь RAID на разгон??
SATA, так как они просто удобнее в эксплуатации. RAID на IDE лучше не делать на этой плате вообще, у меня ушло 3,5 дня, один из винтов покрылся софт-бэдами а потом оказалось что во всём виноват отвратительный шлейф, на котором как ни странно висели оптические приводы. Впрочем может у других всё будет нормально, я-то для экспириментов с RAID массивами использовал 2 восстановленные IBM-ки =). На разгон процессора и прочего наличие или отсутствие массива никак не повлияло.
Цитата:
Хочу погнать до 300 по шине или больше.
Смысл? Если без понижения множителя, то 2700Мгц ты вряд-ли получишь, если с понижением то производительности это не добавит, да и чипсет может начать перегреваться.
Напряжение + 10-20%. Больше не стоит. Как и где - в мануале на диске. Начиная со Стр. 84. Частота памяти выставляется через частоту процессора, в твоём случае похоже это CPU/11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Вопрошающий Нет, если подключен к НВ-РЕЙД, то разгон не влияет на ошибки, если к PHY-разъемам, то он не терпит разгон даже небольшой.
Кстати, получил я свою плату из Тайваня(отправлял в компанию по причине неработы ПиСиАй-слотов и иных проблем), плату сменили на другую, но словно подменили. Никаких проблем с колд-бут, никаких проблем с детект эррей, с множителями НТТ-работает при 250х4=1000мГц НТТ, т.е. плата просто беспроблемна. Вот так. Есть подозрение, что более новая модель чипсета стоит- в конце А2, правда, не помню, что было раньше.
Advanced member
Отловил забавный глючок - USB мышка после загрузки XP не всегда определяется, помогает пердёргивание. Причём в некоторых разьёмах работает, а в некоторых не определяется. Буду разбираться, может из-за здействования большого кол-ва USB (5-7) портов такое происходит..
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду: Overclocker Мне похоже сразу беспроблемная досталась...я и не подозревал что с этой платой кто-то напрягается =).
к слову сказать запускается на шине 450х5 !!! но в винду не грузит, уходит в перезагруз, попробую чуток поднять напругу на проц ещё. Позже будут резальты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 65
а толку тогда вообще от разгона? Нахрена народ корячится и пытается на максимальной шине проц пустить? И мамки нафига покупает для этого? Брали бы обычные мамы и гнали на 220 максимум 230 мгц шине и всё.
_________________ ДАЮТ - БЕРИ, БЬЮТ - ...ДАВАЙ СДАЧИ