Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   judge13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 24 из 253<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 253  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обзоры плат на нашем сайте

Партнер

Member
Собрал сегодня систему А64 3500+, MSI K8N Neo2 Platinum, сплошное разочарование. Сначала меня удивил BIOS - вместо показа обычной таблички, плата стала отрисовывать её в темпе неторопливого чертёжника. Ну ладно, сначала подумал, что это прикол программистов :) В общем, Винда загрузилась, но при попытке установить Оффис всё закончилось. Синий экран, и Винды я больше не увидел. При перезагрузке материнка потеряла диск, потом начала виснуть уже в POSTe, потом стали включаться вентиляторы при включении БП. Завтра в гарантию :(

Member
autic
Где брал-то? Не в "КЕЕ" ли случайно? А то может тебе досталась моя бывшая материнка,которую я по гарантии сдал пару недель назад.. :D маловероятно конечно,но чем черт не шутит :lol:

Member
smile
Именно там, что, симптомы похожие? :) Кстати, что у тебя с кондёрами на обратной стороне (под пластиной)?

Member
Объясните пожалуйста как работает CnQ. Я имею в виду будет ли он работать при изменении напряжения, частоты FSB, изменении множителя?
Если кто пользуется мат платой abit av8 хотелось бы узнать их мнение о том как CnQ работает на ней.
И еще волнует такой вопрос. Какая последняя ревизия матери abit av8?
Все таки склоняюсь к тому что она мне больше всего подойдет. Так что хотелось бы услышать критику\похвалу именно етой матери.
Спасибо.

Member
autic
Ойй..там была ваще полная Ж..PCI-девайсы не работали,представляешь? :x А у тебя пашут?
Цитата:
Кстати, что у тебя с кондёрами на обратной стороне (под пластиной)?

Я родную эбитовскую пластину снял нах,ибо убогая какая-то..поставил ту,что идет в комплекте с Залманом :)
BaDMaD
Критика есть,по мелочам..ты бы не задал этот вопрос,если бы почитал топик сначала..но да ладно.
БИОС от 12.11.04 ревизия мамки 1.х - не мониторит напругу по линии +12В, также выше обсуждалась ошибка инженеров Abit с backplate-пластиной, та что идет в комплекте упирается в кондер на маме. Про CnQ ничего сказать не могу,так как не юзаю :)

Advanced member
BaDMaD
Cn`Q работает. Самое интересное что при добавлении на проц х вольтажа, это же количество прибавляется и при Cn`Q Так что здесь всё нормально. А о том как включить написано чуть выше на этой странице.

Разгонять эту мать неперепрошив версию биоса на 1.7 абсолютно глупо. Большинство проблем с разгоном у меня исчезло после его прошития.
Цитата:
Какая последняя ревизия матери abit av8?
Все таки склоняюсь к тому что она мне больше всего подойдет.

Лучше ищи Ерох 9NDA3+/J вот она действительно Кууул.

Member
Gljukats
Цитата:
Лучше ищи Ерох 9NDA3+/J вот она действительно Кууул.

А чем она хороша? :)

Member
smile
Цитата:
PCI-девайсы не работали,представляешь?

У меня их просто нет :) USB принтер включился, но я им не успел попользоваться.
Вот сейчас думаю, повторить попытку с MSI, или взять ABIT.

Member
autic
А ты раздобудь какую-нить PCI-девайсину и попробуй - если не пашет - она родимая :lol:
Попробуй заменить на такую же,вдруг повезет? :D

Member
GA-K8NS кто нибудь уже юзал? стоит ли ее брать и какие плюсы минусы?

Что лучше брать ее или MSI K8N NEO 2 Platinum???

Member
Цитата:

ИМХО MSI полюбому лучше Gigabyte

Member
Цитата:

за редкими исключениями Жукабайт выпускает редкостное г...., я имею ввиду для нас с вами, а вот MSI - наш бренд! :)
Цитата:
Лучше ищи Ерох 9NDA3+/J вот она действительно Кууул

кстати, ее кто-нить пробовал уже? как она?

Member
lеad писал(а):
Цитата:
Лучше ищи Ерох 9NDA3+/J вот она действительно Кууул

кстати, ее кто-нить пробовал уже? как она?

для Epox слабовато, с TCCD дружит, но Vdimm всего 2,8V, Vcore +0,2V, минмальный множитель всго 8X.
Кстати C&Q значит не работает?
Sata 1&2, которые залочены, находятся в дурацком месте под video, тоесть SATA+большой радиатор вместе никак :(

Member
smile
В общем, сдал по гарантии, взял пока ABIT AV8. Ещё в магазине заставил снять усилительную пластину и проверил конденсатор. Кстати, к пластине прижимается не только он, но и два резистора напротив. Кажется 641 и 642. Проверял так - смазал все подозрительные элементы тонким слоем термопасты, приложил пластину и посмотрел отпечатки. Владельцы AV8, обратите на это внимание.

Member
autic
Отпишись потом о впечатлениях,ОК? :)

Member
Обязательно.

Advanced member
Cкажем так. Ерох 9NDA3+ пока лучшее что я видел и пробовал реально из матерей С939 с чипсетом от Нвидиа. На такой матери друга (у него 0.13 3500+ разогнан до 2.5 Ггц) я смог раскочегарить свой 0.09 3000+ до 2.7 ггц при 1.5V напряжении на проц. Cn`Q работал, как в номинале так и с разгоном. В разгоне проц при напряжении 1.2 смог нормально работать на частоте 1.5 ггц!!! Память имела коэфицет 2/3 и работала на своих законных ДДР400 при CL2.5 и 2.65V. Разгон откровенно порадовал. На моей же Абит AV8 результат увы почти плачевный: 2.3 ггц мне неподходит главным образом потому-что у меня был 0.13 3000+ который без проблем пахал на 2.4 правда напруга 1.75 заставляла побеспокоиться за него. 2.3 я смог добиться только после перепрошивки биоса на версию 1.7. Со старой 1.5 не заводилось на FSB 240!!! Сейчас чуть лучше, но и это не то что надо. Мать не позволяет использовать на все 100% разгонный потенциал процессора. Жаль. Через месяц подумываю о переходе либо на эту мать от Епох либо мигрирую на НФ4, или NF4-SLI.

Обзор Epox 9NDA3+ появился на www.3dnews.ru

Member
Gljukats
Результаты разгона радуют :)
Какая цена этой матери?

Member
Пару слов в защиту Abit AV8 - 3000+ (42 неделя) без поднятия напряжения она разгоняет до 2520 (правда мать сама чуть напругу завышает до 1.42В) на 2600 начинает подглючивать, температура выше 57 не поднималась. Но как всегда не обошлось без ложки дегтя - разрекламированная "патриотическая" память с маркировкой XBLK отказывается работать даже при незначительном повышении частоты, причем увеличение таймингов и напряжения ситуацию не меняет (3-6-6-не помню-все по максимуму, V = 2.8В). Мож я чего неправильно делаю, подскажите?

Member
KEE - это что?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 24 из 253<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 253  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа