Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 24 из 129<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, убедитесь пожалуйста, что он не освещен в
FAQ по выбору материнской платы S754.

Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43

Партнер

Junior
Владельцы плат Gigabyte K8NS подскажите вот такой весчь
1. Поддерживет ли она управление вентиляторами из SpeedFan'a? ( никак не получается настроить, то ли руки кривые, то ли... :) )
2. Speedfan показывает что в системе 2 термодатчика. 1н всяко процессорный по поведению, а вот 2й у меня всё время показывает 25-26 градусов. Вроде была мысль что он в мосту, но тот греется явно ощутимее, так что получается, что он либо находится просто где-то на плате или же показывает непонятных попугаев...

Member
нет ну покупать первых два проца ето какбы ну неочень ))) ... дорого даже есле деньгие свободно на них есть ну неразумно брать я свой 2800+ за 120 баксов превратил легким нажатием пары клавиш в 3600+ и что... а еслеб купить етот 3600+ расценивая цены то стоилбы он не мение 500 баксов... и что что такая мега высокая производительность хотя конено не хилая вовсе пень остался гдето там... в темном тунеле )))... но всеже неразумано такие бабки листать вот ормльный такой вариант я сцетаю для перехода на 939 взять 32678 CPU AMD ATHLON-64 3000+ (ADA3000) 512K/ 1000МГц BOX Socket-939 189$ - 0.09мкм Winchester. только за 170, а то чтото дороговато в никсах етих ваших железо :) ну да ладно ...

???????
Night_Stalker
Цитата:
Speedfan показывает что в системе 2 термодатчика.
Забей. Это фантом.

Всем привет!
Посоветуйте, что лучше взять:
MB GigaByte GA-K8NS (nForce250) или MB Microstar MSI K8T Neo-FSR (VIA К8Т800)
Разгон не интересует - нужна надежность, стабильность, ну и наверное производительность (у которой лучше)...
Спасибо.

Алекс

Member
да не бери ты блин вия... ну чего на них смотреть ? я не пойму... даже есле гнать небудеш .. нфорс есть нфорс... ещеб кт 1000 придумали тогда я точно буду громко смеяться )))))))))))

я гигу взял и просто супер... а по поводу разгона я тебе скажу а почемубы и нет ведь докупать вентеляторы и куллер дорогой ненадо на боксовом от 2800 атлона я нормально сидел при разгоне его до 3200+ .... гонится легко и причем дает сильно по производительности в графике ой как заметно ...

все так говорят гнать небуду и так далее... а потом оказывается что разгон 64 битных процов ну прост как хозяйственное мыло и некакой воды и залманов ненадо ...и треститсь что чтото сгорит тоже... бери гигу мой тебе совет ...

у меня така очень доволен

Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды:
и по надежности я нечего против вия не имею но нфорс 3 понадежнее будет ИМХО ... в разогнаном состоянии тоже ! :) ...

???????
Алекс-Штирлиц У тебя, как и у мноих, похоже, срабытывает многовоковой инсинкт: если дешевле - значит хуже. Но это не всегда так. Сам собираюсь делеть, наверное, самый глупый апгрейд - менять K8N на K8NS доплатив порядка 1000 руб.! Ну уж очень удачной получилась K8NS, а то что она еще и дешевая, так это небольшой "недостаток".

Member
demiurg да отож ... есть масса примеров того что дороже мать не означает лучше на моделях абит особо заметно ... брал себе когдато S2G дороже NF7 простой на 12 баксов и что оказалась хуже по биосу и по разгонному потенциалу....и таких матерей много у всех производитлей... вия не мать вообще ... кт 400 для секретаря идеал, а все остальное бред как кт 600 :))) так и кт 800 ....

Junior
2All Дайте пожалуйста квалифицированый совет,
что лучше выбрать Abit KV8Pro или Asus K8N?
С одной стороны у KV8Pro FSB до 1000MHz, а с другой у K8N
лучше пашет асинхрон.

Member
Alex_ у K8N 1000Мгц НТ тоже будет пахать.

Junior
GerK Так ведь не заявлено официально что
Цитата:
у K8N 1000Мгц НТ тоже будет пахать

Тем более, что у нвидии какие-то проблемы в ревизии чипсетов

Member
Цитата:
нвидии какие-то проблемы в ревизии чипсетов

Каие проблемы?откуда инфа?

Member
Alex_ K8N ИМХО.

Member
Alex_
Цитата:
у нвидии какие-то проблемы в ревизии чипсетов
Мы попросим обяснений. Обоснуйте ваши претензии, пожалуйста.
Цитата:
Так ведь не заявлено официально
То, что А64 2800+ будет работать на 2400Мгц тоже не заявлено официально.

???????
Alex_
Цитата:
Тем более, что у нвидии какие-то проблемы в ревизии чипсетов
Прблемы есть всегда и у всех. У ЭнФорс3 были проблемы с первым чипом, 150 который (600Мгц и 8 бит), потом проблемы решились и вышел ЭнФорс3 250, у которого каких-то заметных "проблем" нет. До недавнего времени были проблемы у ЭнФорс4, но и они благополучно решились. Так что не боись, слушайся них советов (иначе зачем спрашивал?)

Junior
Но все же из этих 2-х какая лучше?
Кто пользуется K8N какие нибуть глюки замечали?
В реале кто-то заставил K8N на 1000Мгц НТ стабильно пахать?

(у нас кроме этих плат, вообще нормальных под 754 нет, как всегда стоит проблема выбора)

Member
Alex_ Еще раз повторюсь:
Цитата:
Вывод (уже оглашался) можно брать любую материнку на чипе Nforce 3-250
в том числе и MB GigaByte GA-K8NS (nForce250) и K8N.
Цитата:
В реале кто-то заставил K8N на 1000Мгц НТ стабильно пахать?
Чаще всего НТ пашет в диапазоне 800-1000Мгц в зависимости от разгона, при т.г. 200(5х) или 250(4х) реально 1000, а при 278 мне и на EPOXe приходится понижать множитель до 3х, получается 834Мгц.
Но, что за беспокойство по этому поводу? Даже при 800Мгц, скорость передачи данных (т.е. шины) 1600Мгц, этого сегодня намного больше чем надо, вон Intel даже 1066 не особо торопится внедрять, а тут 1600-2000!

Товарищи, встала проблема выбора мат. платы под Athlon 64 на 754...
VIA брать не хочу, и не уговаривайте.
В моей фирме есть выбор - 8KDA3+ (4246р.), K8NS (2622p.) и K8NS Pro (3505p.)...
Посоветуйте, что из этого взять?

В первой меня смущает статья http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1098397518 - уж больно не хочется таких проблем.
Во второй меня смущает другая статья - http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1092871148 - там проблемы меньше, но есть, да и к Гигабайту я прохладно отношусь после его видюх...
В третьей смущает такая цена за гигабитную карточку, 2+ канала САТА и ИДЕ...

Что же выбрать?

Member
Mr.T Если для тебя не важна цена, то лучший выбор 8KDA3+. Проблемы описанные в статье на которую ты ссылаешься решимы легко. ЕРОХ выпустил новый БИОС - множители для проца доступны все, от 5х до максимально возможного. Повышение напруги на проце на 0.05в отрицательно никогда не скажется, а вот для разгона (сайт у нас все-таки для оверклокеров или нет?) это только плюс. C'n'Q действительно сама не работает, но это легко решается с помощью проги RMClock, которая имеет даже более широкие возможности - настройка максимальных и минимальных множителя и напруги по желанию. Интересно то, что я в свое время взял KDA3J за 2600р, от 8KDA3+ она отличается только отсутствием доп контроллера SATA (вместо 6 каналов только 2), наверно повезло.:)

???????
GerK RMClock: подскажи как её настроить так, чтобы она автоматом врубалась с нужными параметрами после перезагрузки, а то каждый раз руками приходиться все настраивать, задолбало!

Member
demiurg Действительно, прога настраивается нетривиально. Надо прогу запустить выставить в ней все то, что желаешь чтоб было по умолчанию. Нажать Apply и Default. И самое главное после этого закрыть прогу из трея по правой кнопке мыши Exit. Запустил убедился, что все так как надо. Засовываешь прогу в автозагрузку. Перезагружаешься и вот он долгожданный результат.:D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 24 из 129<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа