Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 24 из 417<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Народ, есть какая-нибудь еще утилита по замеру температур, которой можно доверять. У меня тоже залман на чипсете, боксовый кулер на проце athlon 3000+. Проц разогнан, даже после игр темпа на проце не выше 45, на чипсете ни разу не видел выше 33-35 градусов. То ли я их так удачно воткнул, то ли корпус удачный (antec sonata), то ли asus probe врет. Кто что посоветует?

Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду:
Забыл написать, при мин. нагрузке чипсет сидит на 27-28 градусах, а процессор на 32-33 макс.

Последний раз редактировалось KYY 04.04.2005 17:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
sashalol Ты вроде раньше говорил, что можно поднимать с помощью Central Brain Identifier, а про ClockGen я здесь не слышал. Не знаю, как у челвека получилось, может защита перестала срабатывать, но у меня и тем и другим ничего не вышло.

Member
Цитата:
Не знаю, как у челвека получилось, может защита перестала срабатывать, но у меня и тем и другим ничего не вышло.

Hm............ чтото тут не тоне могут же на XS гнать :spy:
2 All какие дрова ставить для звуковухи и где их качать (сейчас стоят последние с Асуса) а то я запетался если мамка от Nvidia то дрова какчать последние надо с Nvidia.com а звуковуха от Realtek значит с реалтекового сайта нужно качать :spy: чёта там я нифига не нашол :weep:
Цитата:
ы вроде раньше говорил, что можно поднимать с помощью Central Brain Identifier, а про ClockGen я здесь не слышал.

Сори я перепутал :bandhead:

Member
sashalol
Цитата:
2 All какие дрова ставить для звуковухи и где их качать (сейчас стоят последние с Асуса) а то я запетался если мамка от Nvidia то дрова какчать последние надо с Nvidia.com а звуковуха от Realtek значит с реалтекового сайта нужно качать чёта там я нифига не нашол

Ставишь версию дров 6.39 для матери и в ней есть дрова для звука. А есил хочется с Реалтека, то в новостях про софт были ссылки на полседние дрова.

Advanced member
Взял себе A8N-SLI неделюкс...
Напряжения выше 1.5 из BIOS не применяются. При помощи ClockGen его можно увеличить до 1.575 и всё.
Обидно, что я просмотрел этот глюк, когда выбирал материнку...
А нет никакого "UBER BIOS", который может поднимать напряжение выше?

Добавлено спустя 9 минут, 29 секунд:
runik
Цитата:
Тут вам вольтмод и разгон чипа, памяти, видеопамяти, проца, все по порядку и довольно понятно. http://www.vr-zone.com/?i=1582&s=1

В упор не вижу, где там то, что ты написал...

Добавлено спустя 13 минут, 39 секунд:
http://www.vr-zone.com.sg/?i=1624&s=1
Цитата:
For Vcore, you can get a maximum of 1.66v with this tweak.

Or if for some reason it does not work for you, you can use a hard VID mod.

Solder a wire to each of the 4 solder pads circled. Connect all 4 wires to ground to force maximum voltage.

То есть замыкание всех четырех на землю дает всё те же 1.66В? И это будет максимум? А как выставлять 1.6?

Member
RU_SilaVlad
Цитата:
В упор не вижу, где там то, что ты написал...

Обращай внимание на ссылки в статье.
Цитата:
То есть замыкание всех четырех на землю дает всё те же 1.66В? И это будет максимум? А как выставлять 1.6?

А вот это я сам и хотел спросить, т.к. английского не знаю.

Advanced member
Прошил свежий BIOS. Теперь выставляется в BIOS 1.55v, а манипуляции с ClockGen ничего не дают: выше не поднимается...
Цитата:
А вот это я сам и хотел спросить, т.к. английского не знаю.

Там написано, что надо законнектить все 4 на землю, чтобы максимизировать напряжение.
Не понятно только, оно станет 1.55 или 1.66...

Member
RU_SilaVlad Поучается можно соединить их карандашом и с любого сделать выход на землю?

Цитата:
манипуляции с ClockGen ничего не дают

У парня с VR-ZONE это получалось с биосом 1003-005 .
Сохранился у кого-нибудь такой же, киньте ссылочку ? Очень уж паять неохота.

runik писал(а):
RU_SilaVlad Поучается можно соединить их карандашом и с любого сделать выход на землю?

Цитата:
манипуляции с ClockGen ничего не дают

У парня с VR-ZONE это получалось с биосом 1003-005 .
Сохранился у кого-нибудь такой же, киньте ссылочку ? Очень уж паять неохота.

... чё вы паритесь ? у немцев.. асус.ДЕ есть бета биоса 1007.003 - там можно напряжение проца поднять до 1.9(т.е. можно выбрать) - нащёт того как оно будет работать невкуре.. а вот 1.65 я ставил и всё нормально работало.. ;)
... токо внём "косяк" с частотами памяти - эта сволоч сама переключает делитель шины на памяти.. для того штоб работали максимальные тайминги при данной частоте проца.. т.е. если нетрогать тайминги.. то скорость памяти ставится автоматом. :(( - аЦтой!
... хотя уменя вчера получилось завести её на 2500 (10х250) с памятью на 400мхз... и таймингами 2.5-3-3-6-11

Member
the_MoulD У меня стоял этот биос, по напряжению та же картина, что и с предыдущими-максимум 1,55в

runik писал(а):
the_MoulD У меня стоял этот биос, по напряжению та же картина, что и с предыдущими-максимум 1,55в

... странно уменя там выбор большой. до 1.9 (или што то окого)
я сам ставил 1.65(или 1.6 - непомню) - и оно РЕАЛЬНО работало. (правдо ничем непроверял.. насколько оно верно) - НО! с 1.5 проц уменя нехотел запускаться в 260х10 (винда негрузилась) - поставил 1.6 и всё нормально стало.. правдо тест в марке05 непрошол.. +греется "нереально" - куллер боксовый.

Member
the_MoulD
Цитата:
... странно уменя там выбор большой. до 1.9 (или што то окого)

на A8NSLI-Deluxe?хрена лысого,нет там ничего выше 1.55.
Кстати,вопрос о ревизиях.У кого что?у меня 1.02.

Dark_Elf писал(а):
на A8NSLI-Deluxe?хрена лысого,нет там ничего выше 1.55.

... да на Дх. с биосом 1007.003

Dark_Elf писал(а):
Кстати,вопрос о ревизиях.У кого что?у меня 1.02.

... ревизия чего?

Member
the_MoulD
Цитата:
... ревизия чего?

ревизия платы.Чего же ещё? а вольтаж был 1.55 именно с ЭТИМ биосом.

Member
У меня 1.ХХ ,Rev.A3 :oops:

Member
sashalol У меня тоже самое. Смотрел по CPU-Z v.1.28.1

Member
ПОМОГИТЕ!!!!
Была мама MSI K8T NEO2 – FIR. Камень 3200+ Winchester.
Поменял мама на ASUS A8N-SLI. Только включил Машино прошло 5 минут. Комп выключился. Я включил прошло 1 минута выключился. Я думаю что такое. Так повторялось раз 6. Пока я не зашел в бивис и увидел что температура камня 56гр. Думаю ого. Смотря напряжение а оно 1.55в в место 1.4. Я поставил 1.4 все теперь нормально. Но температура камня поднимается до 75гр – 78гр. под нагрузкой на дефолтной частоте. И это с залманом V7000CU. До этого на маме MSI K8T NEO2 – FIR макисмальная температура под нагрузко при дефолте была 38гр в простое 30гр. С разгоном до 2600Mhz и 1.55в всего в простое 34гр в нагрузке 50гр.

А тут что за херня. Думал кулер плохо поставил ан нет все стоит как надо. 3 раза переставлял. (Я не идиот компьютеров собрал чтук 70 разных).
Что это мама загоняет или реально такая температура. БИОС мамы 1001 хочу поставить другой но все ссылки битые помогите. Ведь на другой маме все окей.

Корпус Чифтек с 5 вентиляторами 80х80. БП HIPER 525W c тремя вентилями. Вентиляция в корпусе отличная.

В чем косяк??????

Member
Я уже читал про такой глюк, но на маме гигабайт. там мамка неверно выставляла питающее напряжение. Вот у меня тоже винчестер 3200+ на маме GA-k8nxp-9, в биос не написано сколько плата намеряла напряжения- значится ОК. прога cpu-z показывает что 1,61в- проц ХОЛОДНЫЙ!!! +35 в покое и до +40 под нагрузкой. Разогнан до 2400мгц и все пох. кулер я привинчивал к маме за его лапы и пасту размазал ровно.
Я все-таки склоняюсь что кулер у вас поставлен криво или не прижат как следует. Косяк можно найти если использовать внешний термометр- надоело тзависеть от всяких прог-измрителей. Они туфту гонят, а чел кулера меняет как перчатки! В общем приклейте термодатчик прямо к крышке процессора сбоку- я так и сделал. еслд у вас плохой термоконтакт то будет сильно завышенная температура. второй термодатчик нужно приклеить к основанию кулера в удобном месте. я не вижу другого способа как искать эти косяки.
Одно я вам могу сказать с полной уверенностью- Залмана 7000 для проца винчестер хватит за глаза! Греться ничего не должно.
У меня кулер cooler master vortex ultra-silent, в блистерной упаковке был, конструктивно он как залман, но имеет 6 лам за которые его можно привинтить к плате с процом.

Последний раз редактировалось geran 05.04.2005 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
kazay лови http://www.station-drivers.com/page/asu ... %20sli.htm

Member
Stigmater
А у тебя с биосом 1001 все нормально или такие же коясяки были????

Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд:
Stigmater
И что на этом сайте мне делать. Он ведь даже не английском языке. Или там надо биос скачать и прошить и все станет окей???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 24 из 417<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа