Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
Чуваки, а как вам Gigabyte K8NXP-SLI? А то что-то у вас на форуме про неё ничего не слышно.
Попался мне в руки комплект Gigabyte 3D1 вместе с этой матерью. Проц A64 3000+. Без разгона эта система выдаёт 13000 попугаев в 2003 и 5500 в 2005.
Мне мне крайне не понравилась!
1. Это BIOS - он глючный и настроек по разгону очень и очень мало! Нельзя выбирать множитель HT, тайминги памяти, частату памяти тоже нельзя выставить. По умолчанию память не синхронно с процом работает, а как поставить, чтоб было синхронно с шиной - непонятно. Короче у меня даже нет вкладки Advanset Chipset Features! Ещё прикол в том, что читал обзор на ixbt и там на скрине видно эту вкладку, ещё там видно, что бивис F5c, но такого в инете я не нашёл... парадокс. Искал новый BIOS - последний - это F6 от 28 декабря 2004г. Прошивал старее - не канает.
2. Видеокарта очень сильно шумит, но неплохо гонится - 560/1270
3. Разводка платы не совсем удачная, из=за DPS Zalman 7700, и даже 7000 туда не поставить.
А если в общем, то система крутая, производительно на высоте!
Я наверное даже планирую обзорчик написать...
Люди помогите с биосом, а то хочется проц нормально погнать, и не выходит...
Ещё для себя я сделал такой вывод, что многие платы на NF4 ещё достаточно сырые, в частности BIOSы.
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
dimonpc2004 писал(а):
Чуваки, а как вам Gigabyte K8NXP-SLI? А то что-то у вас на форуме про неё ничего не слышно. Попался мне в руки комплект Gigabyte 3D1 вместе с этой матерью. Проц A64 3000+. Без разгона эта система выдаёт 13000 попугаев в 2003 и 5500 в 2005. Мне мне крайне не понравилась! 1. Это BIOS - он глючный и настроек по разгону очень и очень мало! Нельзя выбирать множитель HT, тайминги памяти, частату памяти тоже нельзя выставить. По умолчанию память не синхронно с процом работает, а как поставить, чтоб было синхронно с шиной - непонятно. Короче у меня даже нет вкладки Advanset Chipset Features! Ещё прикол в том, что читал обзор на ixbt и там на скрине видно эту вкладку, ещё там видно, что бивис F5c, но такого в инете я не нашёл... парадокс. Искал новый BIOS - последний - это F6 от 28 декабря 2004г. Прошивал старее - не канает. 2. Видеокарта очень сильно шумит, но неплохо гонится - 560/1270 3. Разводка платы не совсем удачная, из=за DPS Zalman 7700, и даже 7000 туда не поставить. А если в общем, то система крутая, производительно на высоте! Я наверное даже планирую обзорчик написать... Люди помогите с биосом, а то хочется проц нормально погнать, и не выходит... Ещё для себя я сделал такой вывод, что многие платы на NF4 ещё достаточно сырые, в частности BIOSы.
по поводу вкладки Avanced... Не знаю, корректна ли будет аналогия-у моего соседа его Тороубред установлен именно на Гигабайтовскую мать. Понятно, что мать достаточно древняя, да и из дешевых, НО: для того, чтобы появилась вкладка, обеспечивающая доступ к крайне скупо представленным функциям разгора (частота FSB и пр.)-необходимо нажать комбинацию из клавиш-вот только точно не помню какую-что-то похожее на Alt+F2.
Поинтересуйся у обладателей матерей Гигабайт.
Добавлено спустя 28 минут, 23 секунды: и хотелось бы добавить пару слов по вопросу о целесообразности приобретения матери с поддержкой SLI.
Мне все же представляется-(ну,или очень хочется в это верить) что за этой технологией-будущее. Еще год назад, собрав начальную конфигурацию от текущей, с видео FX5700, и, помечтав о серии 5950-самой продвинутой на тот момент времени, стоившей сами,думаю, помните сколько-я подумал- вот была бы мать, в которую возможно было бы установить не одну, а 2 видеокарты-поставил бы 2х5700 и получил бы двойную производительность. Каково же было мое изумление, когда в один из летних дней, просматривая новости на нашем любимом сайте, обнаружил статью о перспективе инновационной технологии от nvidia-SLI. Прошу прощения за лирическое отступление.
Уверен, что поддержка SLI будет продолжаться и развиваться nvidia и в следующем, и в дальнейших поколенях графических акселераторов. Соответственно, совершенствоваться будут драйвера, и, возможно, к следующему полугодию, приобретя комплектацию SLI, будет возможным не сталкиваться с неимоверным количеством глюков. А high-end уровень всегда будет оставаться на должном уровне-как имиджевый показатель любой компании. Поэтому не следует ожидать, что SLI заглохнет с выходом следующего поколения чипсетов от nvidia-ведь никто не станет спорить, что производительность двух видеокарт одного уровня будет выше, чем одной.
А на день сегодняшний- у nvidia однозначный козырь в борьбе за первенство в секторе графических акселераторов. И единственный, на мой взгляд, недостаток у SLI-это его "сырость", недоработанность. NVidia явно спешила с анонсом и выпуском первых образцов на прилавки. Можем упрекать их за это-но таковы законы рынка-желание состричь побольше купонов при явном отсутствии какой бы то ни было альтернативы/онкуренции.
Ну а то,что стоит немало-на то и high-end. Плюс фактор новизны продукта.
Благодарю за внимание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
2 ALL SLI у Nvidia ето как многоядерность у Интела а пересаживатса на SLI или остатса на AGP или PCI-X ето ваше право выбора но такие гиганты просто заставят производителей ПО зетачивать их продукты под многопоточность (иначе им пипец полный настанет) а значит что в будущем (во всех следующих поколениях игр) будет хорошая поддержка SLI и Nvidia об етом позоботитса (т.к уже сильно много денег вложено чтобы отступитса ) и если марки дают двойственый перевес в скорости то почему вы думаете что игры ближайшего будущего не будут давать тикиеже резалты Моя мамка у нас стоит 169 а DFI Nforce 4 Ultra 155 я думаю стоит переплатить ети копейки за SLI (даже ели юзать его не буду) да и
Асус круче звучит ЗЫ: многопоточность ето будущее ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
с позволения модераторов-немного офтопа: информация относительно акции от MSI(если кто не помнит-MSI K8N SLI Platinum=214$;MSI 6600GT=215$ и вторая 6600gt достается за 30$). Как впоследствие оказалось-рекламодатели прибегли к мерзопакостнейшему ходу, указав стоимость сего комплекта без НДС, о чем свидетельствовали ма-а-алюсенькие буковки в самом конце поста.
Про себя, щедро полив представительство MSI всем словесным калом, который на ум пришел,-поскольку вроде как зарезервировал для себя этот виртуальный комплект (а виртуальный-потому, что в наличии ни одного из 5 обещанных, в Киевское отделение МКС не поступало-в прошедший вторник), перезвонил сегодня с целью осведомиться относительно доступности комплекта. И что бы вы думали я услышал в ответ: все комплекты уже распроданы, причем по ценам, указанным в рекламном посте-тем самым 460$ за все удовольствие. И никакой НДС там не был. Впрочем,слукавил,- привожу точный уровень названных мне цен: MSI K8N SLI Platinum-220$ MSI 6600GT-222$ вторая 6600GT-31,5$.Возможно, это просто погрешность при пересчете в еноты-все знают, что компьютерные магазины любят завышать существующий курс пересчета.
Вот и думаю теперь, чтобы это все могло значить.
1. Это всего-лишь рекламная компания. Насколько я понял в каждый магазин, каких немного, привезли по 5 комплектов.. Это слишком мало, я думаю сами магазины разобрали эти комплекты, т.к. им выгоднее их потом дороже продать. НДС обязателен ,не верь в сказки, я видел эту карту в продаже с учётом НДС Карта стоит около240-250$
Кстати говоря а чем MSI лучше ASUS при практически 70-80 баксах разницы? Звуком? ну-ну... Насколько я понял A8n по результатам тестов был лучше
Я зашёл в магазин, участик этой акции, они мне сказали что вообще понятия не имеют про MSI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
Приятно прочитать разумные умозаключения по поводу SLI, inzer890, sashalol. Так или иначе, а перспектива за "удваиванием" и это логично. Сырость технологии на сегодня - это нормально. Все новое по такой схеме начиналось
Хазер Знаю, что у меня знакомый доволен этой платой Gigabyte GA-K8NXP-9, но сам не пробовал. У меня была Gigabyte GA-K8NSNXP-939 - пефоманс великолепный, если и Gigabyte GA-K8NXP-9 подобное качество биоса, то будешь доволен
Т_Т а вобще нужна хорошая плата в пределах 300 баксов
ЗЫ: РАЗГОНОМ НЕ ИНТЕРЕСУЮСЬ - смотрю тут практически все любители разгонять все и вся....так что сорри за то что повторяюсь =)
Вчера наконец всё дособирал, привезли две 6800GT от Ледтека, без разгона и нормальной настройки в марке 2005, получил 8400.
Но блин блок питания меня в конец залобал, всю ночь голова болела после его шума....
Да и заметно что процессора 3500 не хватает для работы с этими видюшками.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
По-поводу недостатка настроек в биосе Гигабайтов: батенька, даже в юзер мануале написано CTRL+F1! И будет вам счастье. Про неглючность биоса могу сказать: на K8NS Ultra 939 - в биосе есть грехи с меню, а так глюков нет. Меня материнки Гигабайт в целом радуют, однако про новые на НФ 4 ниче не знаю. Вопрос по матери ASUS A8N SLI Deluxe. : у меня по её показаниям, напруга на 12 В проседает до 11,77-11,69 это как понимать? Стоит ли ей верить , может лучше померять самому? Не могу разогнать камень до 2,8 ГГц. Ну вот хоть вы тресните, а стабильно не пашет! Я уже всё перепробовал... Может из за просадки напруги на 12В? Камень стартует на 3,9 ГГц, , даже в БИОС входит а работать даже на 2,8 нормально не может. Ещё меня пугает чихарда с делителями на память. Как то странно они работают. Тоесть на калькуляторе считаешь одно, а в реалии другое. Вот например ставлю шину 300МГц делитель на память DDR266, тоесть должна работать как ДДР 400, а она как ДДР 386. (193 МГц) Это чего ?
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
iron3k писал(а):
white Как считаешь? Это взято с XS, слегка оптимизировал размер только...
Ну теперь понятно... А вот как быть с остальными вопросами... И ещё, возможно ли взять модифицированный биос от A8N SLI Deluxe? И где? Или хотябы версию старше, чем бета 1005-003.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
white
Цитата:
у меня по её показаниям, напруга на 12 В проседает до 11,77-11,69 это как понимать?
Никак, врут утилиты. Я проверял тестером - все хокей. Так-же не верь и температурным показателям.
Цитата:
Не могу разогнать камень до 2,8 ГГц
Я могу. Проверь как плата выставляет напряжения, там очень хитрый способ...
И не пользуйся а64 твикер для поднятия напруг, он путается с этой хитрой системой...
Сейчас этот форум просматривают: Dyadyashuryk, Google [Bot] и гости: 44