Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
James
Я нашёл решение вашей проблемы:
У меня сейчас дома 4 процессора 3000+ DIK4BI, буду сортировать по неделям:
1) 0450 - это мой разгон до 2500Мгц 1,54В везде и из БИОСа и из ClockGen
2) 0502 - взял на сборку, разгон до 2250Мгц при 1,54В
3) 0503 - тоже сборка, разгон до 2250Мгц при 1,54В
4) 0503 - сборка, разгон до 2350Мгц при 1,54В
сначал я купил свой и проблем не испытвал
потом купил второй и был разочарован разгоном
последние два куплены одновременно(вчера) из одной партии, различаются только сер. номера на конце, у одного 0489, другой 0592
так вот я их стал разгонять сейчас дабы подтвердить свои доводы высказанные здесь:
мало того что всё подтвердилось, так ещё они и из БИОСа не разгоняются
тот который №0489, с ним мать не стартует при частоте шины в 220Мгц,
а тот который №0592, на 220МГц стартует, а на 230 уже нет
хотя через ClockGen4 гоняться до 2250Мгц и 2350Мгц
кстати тот который 02 недели 2005-года, прекрасно разгоняется из БИОСа до 250Мгц по шине, но упирается в свой разгонный потенциал
осталось только их проверить на другой мат. плате, но то что конкретный экземпляр процессора играет роль это 100%
какая у тебя кстати неделя выпуска?
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: озеро Титикака
есть предположение, что максимальный разгон достигается только при использовании "правильной" памяти, а именно на чипах Samsung TCCD. так что... кто может достать Kingston HyperX UL, проверьте плиз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Подскажие пожалуйста.
Как поставить ClockGen в автозагрузку, чтобы автоматически при включении компьютера и старте Виндовс - КлокГен разгонял процессор?
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды: З.Ы. Сейсас из виндовс пашет на 2415 мгц и хоть бы хны Это 3850+ если не ошибаюсь
Добавлено спустя 47 минут, 25 секунд: А у меня новость.
Я запутался!
Сегодня возился с разгоном и у меня процессор из виндовс ClockGenom разогнался до 250х10=2500 мгц, НТТ=4х, память в синхроне на 250 мгц 2.5-3-3-8 1Т.
Ну и что теперь мне думать про эту плату???
Добавлено спустя 50 секунд: Из биоса на тех же настройках 2150 мгц берет и все....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: озеро Титикака
=Артём= вот отсюда
http://www.rhcf.com/sisubb/ultimatebb.p ... 32/12.html парень изучает msi, только с памятью на TCCD ему удалось разогнать до 300fsb. с другой памятью нео4 работает "некорректно"...
кстати в несовместимости некоторой памяти я сам убедился! до этого у меня была планка Patriot DDR550 512mb, которая не заработала даже на номинальных частотах + у меня был глюк при включении компа - мамка как будто заводилась секунд 10 и только потом происходил бут. после того как я сменил патриот на дешевую hynix (d-43) этот глюк у меня исчез... странно, конечно, что память может ограничивать проц, но от msi уже можно ожидать чего угодно! надо проверить
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд: James в ридми клокгена всё написано. редактируешь файл save.txt, создаёшь второй ярлык клокгена с нужными параметрами и вставляешь его в автозагрузку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
dumb boy XBLK она как раз на Samsung TCCD
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд: То что упирается в проц - 100%
это у новых винчестеров такой разгонный потенциал
тем более система одна и та же
вытаскиваю свой проц, вставляю другой и они уже не стартуют на 278х9
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Москва
James Шкед прям как для тебя писал
Цитата:
...вытаскиваю свой проц, вставляю другой...
попробуй ещё память сменить, хотя бы на время...
Я не говорю, что твоя плохая - просто NF4 очень разборчив в типах памяти
и хз что ему нравится, а что нет ... более-менее внятной инфы пока нет.
(таблица совместимости MSI в случае оверклока неприменима!)
кто-нить ставил пассивное охлаждение на чипсет... а то кулер трещать уже начал... вот [censored] делают, нет бы что-нибудь серьёзное придумать, копеечная стоимость ведь а так жизнь портит, купил Zalman 32-ой думаю завтра поставлю... только походу обдувать придёться его чем то большим и тихоходным
Я помучился со старым вентелем и заменил его. При том, чем он хорош, цена 130 руб. и самое главное не шумит %) Крепеж в комплекте подходит, он встает на плату как родной высота его 12 мм ровно под высоту PCI разъемов……любая длинная плата проходит поверх него!
Про свой компик который я собрал месяц назад :
Neo4 Platinum – это понятно
3000 винчестер
ОЗУ – Samsung 400
Блок питания 300 Вт от InWin
При Bios v.1.1(официальная) гнался только до 235 (частота тактового генератора) дальше windows при загрузке торчала! При Bios v.1.2 (официальная) гонится уже до 250 дальше пока не пробывал тестирую на устойчивость……прогресс на лицо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
даа..господа, хочется подвести черту под 28 страницу ветки- га*но материнка все-таки...разборчивая к процу,памяти и еще хз к чему,дорогая,кулер-га*но, биос не обновляют нормально,усб шина нестабильна-оно нам надо? я уже думаю ее продавать...достала тварь!
было у меня предубеждение,что МСИ-мнимый бренд, сталкивался с несколькими их матерями у знакомых и везде были какие-то траблы,теперь и сам убедился.. Асус как был королем,так им и останется...жалко с DFI никогда не сталкивался..
_________________ Вы все еще жарите на AMD??? Тогда мы идем к Вам!
подпись: Intel & Ko -----------------------> (C) Smoke
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
было у меня предубеждение,что МСИ-мнимый бренд, сталкивался с несколькими их матерями у знакомых и везде были какие-то траблы,теперь и сам убедился.. Асус как был королем,так им и останется...жалко с DFI никогда не сталкивался..
пока я тоже такого же мнения. А по мне так Epox рулит и Абит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Москва
Шкед У тебя XBLK - это нормальная память для NF4 (судя по мне, тебе, Piastry, DrComp и т.д.)
А у James - Kingmax DDR 500... У кого ВИНИ нормально гонится с этой памятью? Отпишитесь плз сюда, ...если есть такие!
Это раньше можно было говорить о несовместимости мамы с какой-либо памятью, а камню
было всё равно. А сейчас контролер памяти находится в том устройстве, которое мы
называем CPU(камень, проц и т.д.). Поэтому более коректно говорить о несовместимости
CPU и какого-либо типа памяти. Причём совместимость бывает:
1. (относительно)полная - это когда в экстремальных условиях связка всё ещё работает;
2. не полная - когда в номинале работает, а чуть больше - облом;
3. совместимости нет - когда вообще нихрена не работает...
И весь вопрос в том, чтобы собрать все элементы с наибольшей степенью совместимости
(плюс ядро камня вместе со всем, чё в него напихали должно разгоняться, плюс память
работающая на хорошей частоте с хор. таймингами, плюс чип, плюс мама на этом чипе.... и
ещё много всяких "плюс") Задача архисложная, если нет доступа к достаточному колличеству
разных комплектующих. И всё равно это будет лотерея! Прошло то время, когда покупая
Бартон 2500+ мы знали что у нас он однозначно будет работать как 3200+(а может и более).
....Скоро AMD и Intel в камень ещё и северный мост засунут, видео, БП.... получится эдакий
Покет ПиСи и чего там будем разгонять? Только вентиляторы - у кого оборотов больше!
Добавлено спустя 14 минут, 12 секунд: James
Цитата:
А по мне так Epox рулит и Абит
А где их платы на NF4? Если бы я их ждал, то уже месяц смотрел бы в пустой экран...
Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд: Да и Асуся в продаже не поймать
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan, Google [Bot] и гости: 36