Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
ну не знаю лично я таких проблем у себя не замечал, чипсет не шумит, мониторинг верен не скачет и точен, работает отлично и камень гонится препрекрасно, наверное просто повезло
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Grooper писал(а):
ну не знаю лично я таких проблем у себя не замечал, чипсет не шумит, мониторинг верен не скачет и точен, работает отлично и камень гонится препрекрасно, наверное просто повезло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
BSViper писал(а):
Господа, у кого-нить есть ревизия 1.1. Как там с мониторингом?
У меня 1.1, как уже писал с мониторингом напруг просто никак (по 12В показывает 12,7 ±0,2 в зависимости от БП). С темпой вроде не скачет, однако --
на старте в бивисе -- 33, (очень подозрительно)
простой и QnQ -- 35, (основание кулера просто холодное)
по нагрузкой (Prime 95) -- 48, (Основание кулера -- не холодное но, холоднее рук)
с разгоном до 2,6 (Prime 95) -- 56 (основание кулера довольно тёплое).
на мой взгляд завышает градусов 3-5. (ну или термопаста на Igloo7200 - пол. г.)
Управляется один вентилятор.
Но менять Епоксу ни на что не буду.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
Я тоже уже писАл, 9NPA+Ultra - и никаких проблем с температурами и мониторингом. Ревизия тоже 1.1.
А измерять температуру на ощупь - ну, знаете ли... видимо, термопары придумали дураки просто заради прикола над гениями.
Кто хочет, может попробовать новейший (но исключительно бета и только для 9NPA+Ultra !!!) БИОС:
http://www.lejabeach.com/Epox/9npapultra/9npa5525.zip
Member
Люди, мультиметрами уже на сто шестнадцать раз перемеряно, и нашими, и иностранцами - всё там нормально, так, как и должно быть, не парьтесь Напруга ядра отличается от мониторинговой максимум всего на 0,05 вольт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Цитата:
оОО попробуйте кто-нибудь! подалуйста
Попробовал.
Показывает напрягу на проце 1.56, хотя я не повышал. При запуске эвереста - перезагрузка. На этом эксперименты закончились, прошил родной биос.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
RipperFk, странно. Юзаю этот биос уже третью неделю - полет нормальный. CMOS сбрасывал?
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд: Еще одно мнение. Вот вебмастер форума The Rebels Heaven пишет, что у него есть 6 наиболее популярных матерей на NF3/NF4, и все они показывают напругу +12 вольт ниже, чем есть на самом деле. При измерении мультиметром напряжение оказывается +12 +/-0.2V вольта. По неизвестным причинам, мониторинг БИОСов показывает ощибочные значения.
Так что, боюсь, что смена матери может и не помочь.
Member
RipperFk писал(а):
Да, с третьего этажа, вместе с моником.
RipperFk, я правда смеялся, оценил чувство юмора, спасибо
FDuskTDawn, у меня SpeedFan тоже показывает +12,56 вольт. Речь, вобщем, идет о том, что на большинстве матерей проблемы с мониторингом, и EPOX тут не лучше и не хуже. Однако сменить плату за несколько лишних долларов, чтобы убедиться в этом лично, никому не возбраняется