Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
У меня в биосе 12.03, а в эвересте 11.84, остальные не подвижны. На ядре напруга в биосе мониторится чуть выше, чем прогами (в номинале: биос - 1.38, проги - 1.36).
Проверьте, кому не сложно при 1Т PCMark2004 с последним патчем, memory test (там их 16). Очень уж интересно почему два разных патриота валятся в БСОД при 1Т? Может это особенность TCCD или именно Патирота, может еще что..?
Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 47 секунд: Кому интересно, здесь немного о моей попытке разгона 2*1024 PATRIOT...
Overclocker спасибо за ответ.
Еще пара вопросов.
1.Существует ли несовместимость плат DFI и каких либо планок памяти
(например ASUS A8N-SLI с Hynix на D43, плохо дружат) ?
2.Что обычно происходит, если БП сильно перегрузить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Коллеги!
пожалуйста поделитесь вашими РАБОЧИМИ (не на время экспериментов по достижению потолка) настройками частот, напряжений на память, проц,
напругами на оные.
И пожалуйста так-же укажите железяки: БП, память, систему охлаждения, ну в общем плиз всё, что посчитаете интересным.
Думаю это будет интересно не только мне.
Из личных наблюдений: стабильность венайса резко падает после температуры +54грд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Atlonchik
Atlonchik писал(а):
активировал SLI на этой плате?
Не все Ултра-Ди одинаково полезны-моя АА0 с чип.рев.3.0-нет возможности активировать слай по причине отсутствия контактов-они скрыты под слоем компаунда, да, впрочем, мне оно и не нужно- иначе купил бы слай-Ди плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Присоединяюсь к вопросу ABS0LUT :
Владельцы DFI LP NF4-DAGF отзовитесь!Что это за "чудо" появилось и как оно в "деле"?
Расстраивает что в биосе у сабжа отсутствуют два пункта по сравнению с LANPARTY UT nF4-D:
1.CPU/DRAM overclocking.
2.CPU/DRAM/Chipset overvoltage.
Рэйд только 0/1,хотя мне и этого хватает.И еще PCB явно переделанная и в худшую для разгона сторону.Стоит только глянуть на слоты памяти.
Member
Вопрошающий Ну и за каким оно тебе сдалося? Стоит сотку, выглядит стремно, что за птица-неизвестно..ултра-ди сегодня можно купить за 130-стоит ли экономить стоимость кулера на борде, да потом еще и свинку заработаешь от постоянного плевания в сторону сабжа, а свинка в зрелом возрасте-прямой путь к импотенции. На лекарства потом больше потртить придется-славная перспектива? Я уже даавно зарекся все эти обрезки покупать, вон, даже в пару месяцев назад срочно нужен был борд, а ултра-ди как назло не было, взял ЭмЭсАй-месяц проюзал-благо сдох он у меня, снес взад и добавив, взял ултра-ди. Так вроде и тот работал, ан не то... память-225мГц максимум, на диэфай та же-245мГц, причем на 1.5-2-2-8 и никаких синих окон. Не...я бы за 30-40долларов и не глянул бы в сторону.
Member
А я остановился на PATRIOT 2x1Gb@DDR433@2.5-3-2-5, на напруге выше 2.7 вообще не пашут, а на родных 2-3-2-5 206Мгц выдают стабильно. Вот где сила - объем рулит!
Member
ATX Да, неплохо, наверное.. но я уже не буду ср-ва в память вкладывать. Есть 1гБ ВН-5, больше ничего не буду менять, след. память будет другого поколения.
Кстати, кто пользуется стоковым звуком- насчет драйверов вопрос-от НВ драйверы на нее вообще неставятся, только от Реэлтек, верно? Или что-то я спутал..я и не пробовал ставить-сразу ставил Риэлтек последний, а сейчас пришла мысля, а проверять лень.
Member
OverclockerДа и я почти не вкладывал, так, добавил тридцатник и сменил свой XBLK на 2 гига. А кому интересно, в Ультре собственной персоной Winbond BH-5 плашкой на 512Мб появился. Откуда они его нарыли?
На Ультре надо все 4 разьема питания подключать? впервые вижу два разьема 5/12В на одной плате. Имеется профильныи блок питания на 20 контактов плюс переходник на 24.
Overclocker когда я ставил комплект драйверов нвидии для 4 нфорса (с диска ДФИ не пробовал) - дрова для звука тоже устанавливаеться (в х64 тоже, что есть гутт так как риалтек под х64 не нашел)