Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Индульгатор
Цитата:
Есть ли возможность подать на память больше чем 2.1В не прибегая к вольтмоду?
Нет.
Цитата:
Есть ли биос более лучший и продвинутый чем P5B-0701 ?
Они все примерно одинаковые. По крайней мере, чудеса бывают только после выхода второго биоса после первой ревизии. Там, бывает, правят серьёзные ошибки. А во всех остальных так, шлифуют, не более того. Про последний 0806 уже выше ссылка есть.
Сорри, конечно, но неужели 3,3 ггц не хватает? Хочется огрести проблемы с охлаждением памяти, северного моста и процессора ради сотни дополнительных мегагерц? Сам же пишешь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 00#3147500 , что интересует реальная производительность. Между 2мя и 3мя гигагерцами разница в реальной производительности есть. А вот между 3,3 и 3,5, увы, только в целях бенчей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
cka3o4nuk С таким разгоном пожалуй да. Во млин ветка, две мессаги вынесли. Хоть бы вешали, что часть сообщений в произвольном порядке будет удаляться. Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды Об AHCI по русски http://www.intel.com/support/ru/chipset ... 012304.htm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Обнаружился весьма неприятный глюк в мамке p5B после месяца использования, суть вот в чем, у нас с соседом,
сетка на два компа для сетевых зарубов один на один, так вот когда у меня была мать Epox на NF4 мы
всегда делали так - я создаю сервак он коннектится и всё ОК. После апгрейда на P5B в течении месяца как то было
не до того и вот только вчера мы решили порубаться, значит создаю я сервак он его в упор не видит ни
в одной игре ! При этом сетка прекрасно работает на 1Gbps файло прекрасно качается во всех направлениях,
более того когда он создает сервак я его вижу и могу присоединиться к нему и всё прекрасно играется!
Вообщем после почти дня возни с сетевыми службами, удалением всех файерволов и антивирусов на обоих компах,
а также установки новой винды на мой комп в виде винда+дрова на девайсы и больше ничего сразу создаю сетевое
подключение что бы ничего не мешало, и всё равно ничего, не видится мой сервер и всё тут, что бы исключить
полностью фактор его компа, я соединял свой комп со вторым компом, что у меня в профиле, та же петрушка, сервер
созданный на втором компе я прекрасно вижу и могу на него зайти, а сервер созданный на моем компе со второго компа
не виден в упор, причем это касается как сервера в игре создаваемого, так и выделенного. Так что вариант только один,
проблема в мамке а мименно во встроенной Реалтековской сетевухе. Асус как всегда хоть в чем то да накосячил!!!
И что интересно сеть работет на 99%, не работает только в части того, что бы другая машина могла увидеть созданный мною
игровой сервер! Что теперь делать ума не приложу. У кого ни будь было что то подобное с этой или другой мамкой?
Вариант купить гигабитную сетевуху отпадает сразу, ввиду "гениального" дизайна P5B и того что у меня уже в профиле.
Вариант пусть создает сервак всегда сосед тоже не очень хорош, у него комп намного слабее моего и на нем и без того
достаточно тормозов.
Чего делать не знаю, кто что посоветует ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Отключи подачу электроэнергии для компа (выключи переключактель на блоке или сетевом фильтре), нажми кнопку вкл/выкл (должен мигнуть светодиод питания) - на всякий случай несколько раз - и настройки БИОС скинуться на дэфолтные! И не надо мутить ничего!
И ещё. Ты читаешь посты, которые не относятся к твоим вопросам? Я сто раз писал - ослабь вручную первичные и вторичные тайминги. Запуститься и на 401 МГц 99%
Такой метод сброса биоса не сработал. Толька батарейка и перемычка.
Клава после этого воскресла.
У меня другой вопрос: Хочу попробовать FSB 330, 360 и 401.
Не понятно что с памятью делать. У меня DDR2-800.
Значит для 3 экспериментов я хочу выставить для памяти DDR800 (т.к. она родная) - это нормально что частота не зависит от FSB, т.е. не синхрон, не асинхрон, а непонятно что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Riga, Latvia
Подскажите - нужно выбрать какой DVD-RW привод брать, хочу САТА, но в магазине сказали, что люди с ними мучаются и лучше брать ИДЕ Пока подробности не узнал - вопрос: кто-нибудь ставил на P5B Делюкс САТА приводы - нормально ли все работает, есть ли какие-нибудь проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: 53.91/27.55
Народ, а так и нужно, что бы при нагрузке на проц на нем же падало напряжение - cpu-z - показывает 1,36V - как только нагружаю ядра ТАТ - напруга падает до 1,3V - выключаю ТАТ напруга возвращается к 1,36V ??? Энергосберегающие ф-ции в биосе отключены. Система работает на 356х9... Да и температура аж 75 градусов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Wubuka писал(а):
CPU-Z версия 1.37 (последняя), Эверест-3.50.761. Энергосберегающие функции-вкл., но, мне кажется, это не при чем.
Ну для успокоения души можно и проверить - отключи их в БИОСе и посмотри. У меня такой большой разницы (почти в 0,5В) нет - по сравнению с БИОСом занижают оба на ~0,05В.
Wubuka писал(а):
зафиксировав шину PCI-E на 101
Кто-то писал, что сумел избавиться от сброса в х1 подняв, по-моему, частоту PCI-E до 106. Попробуй в диапазоне 101-110. Сам проверить никак не могу, т.к. временно на PCI-ной видеокарте .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
у меня такое было, причём видюха 7900 GTX, только гамма - Total War Barbarian с тяжкими настройками =) Но как я вкурил - проблема не в матке и проце, походу либо память вешалась, либо видюха, т.к. машина зачастую по звуку откликалась на Ctrl+Alt+Del ....
Переразогнанный Проц или Мать, отправляют комп в ребут или вешают Черный экран (мать).
А твои симптомы - ВИДЯХА, скорее всего память на ней.
Тебе в другую ветку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
indiver писал(а):
Такой метод сброса биоса не сработал. Толька батарейка и перемычка.
Может у тебя мама другая? НАсколько я знаю, всем помогает такой метод. На экране появляется надпись "Overclocking failed. Press F2 to enter setup. Or press..." Ну вот тут и жмёшь F2. Причём когда входишь, все настройки остаются последние, а не дэфолтные. Очень удобно. Попробуй выдернуть нафиг шнур и потыркать на кнопки выкл.\ресет несколько раз. ОБЯЗАНО помочь. Отредактировано куратором: QSS. Дата: 15.11.2006 10:22
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
LurkerUladindiver - У Вас, вообще-то разные платы.... На простой P5B - безотказно работает при "не старте" системы, простое отключение питания (вилка из розетки).
На P5B DELUXE - уже игрет роль причина "не старта". Если тайминги "кривые" - только перемычка спасает. Если просто процессор "не идёт" - опять-же отключение питания.
Насиловать кнопки POWER и RESET особого смысла нет.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
IDimm писал(а):
Неужели нет никого?Просто где-то прочитал,что на P5B-E на память можно подать 2.4v и появилась возможность регулировать напругу на севернике.Так-ли это?
помогите кто нить советом уже незнаю что и делать
Мать Asus P5B прошивка уже стоит последняя 0806
на мамке крутиться:
видео GeCube X1900XTX без разгона
Core 2 Duo 6400 без разгона
4 планки по 1024 метра каждая Kingmax PC2-5300(667) без разгона
кулер на проце Zalman CNPS7700Cu ,контроль над вращением FanMate 2
DVD-RW Pioneer 107D
HDD Seagate Barracuda 250gb IDE
Creative Audigy 2 ZS Platinum Pro
Блок питания Thermaltake 680 ватт (в работе 2 года)
проблемма в следующем:
неделю назад начал пудрить мозги встроенный сетевой контроллер (который Realtek PCI-E Gigabit Lan), а именно при загруженой винде он говорил что сетевой кабель неподключен хотя физически он был воткнут в разьем. Путем колдоства и матерных слов выяснилось что решаемо это путем загрузки настроек биоса по дефолту. Но стоит внести любое изменение в настройки бивиса и сетевой контроллер опять перестает видеть сетевой кабель и говорит что он неподключен (лампочки соответственно тоже негорят). Решил попробовать обновить драйвера., скачал установил результат нулевой. Затем с сайта асус слил последнюю версию биоса (0806), перепрошил и результат опять такойже. Нашел последние дрова Realtek (сливал с сайта 3дньюс) поставил их и результат опять тотже.
Сейчас вот сижу и думаю как решить данную проблему, надеюсь получить дельный совет.
Заранее спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Отдирал сегодная пластинку с надписью ASUS приклеенную к радиатору северного моста.
В результате пластинка немного помялась, а я теперь сижу и думаю, будет ли это заметно, если я вдруг захочу обратиться в гарантийку и приклею её назад.
Вся проблема в том, что пластинка эта очень мягкая и блестящая, и каждая вмятинка бликует на свету.
Всем кто захочет так же снять эту ерунду, советую запастись терпением и лезвием для безопасной бритвы, которым можно аккуратно подрезать клей (у меня не было ни первого, ни второго )
З.Ы. Термопасту заодно заменил на Zalman CLS850.