Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 24 из 744<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Индульгатор
Цитата:
Есть ли возможность подать на память больше чем 2.1В не прибегая к вольтмоду?

Нет.
Цитата:
Есть ли биос более лучший и продвинутый чем P5B-0701 ?

Они все примерно одинаковые. По крайней мере, чудеса бывают только после выхода второго биоса после первой ревизии. Там, бывает, правят серьёзные ошибки. А во всех остальных так, шлифуют, не более того. Про последний 0806 уже выше ссылка есть.

Сорри, конечно, но неужели 3,3 ггц не хватает? Хочется огрести проблемы с охлаждением памяти, северного моста и процессора ради сотни дополнительных мегагерц? Сам же пишешь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 00#3147500 , что интересует реальная производительность. Между 2мя и 3мя гигагерцами разница в реальной производительности есть. А вот между 3,3 и 3,5, увы, только в целях бенчей...

Member
MAxS LeVin
наглядный пример... :)
FSB - MEM:
200 - 533, 667, 800
266 - 533, 667, 800, 889, 1067
300 - 600, 750, 900, 1000, 1200
333 - 666, 833, 999, 1110, 1333
400 - 800, 1000, 1200, 1333, 1600
600 - 1200, 1500, 1800, 2000, 2400
:)
Добавлено спустя 57 секунд
хачу 2400... :oops:

Member
Фото: 57
cka3o4nuk С таким разгоном пожалуй да. Во млин ветка, две мессаги вынесли. Хоть бы вешали, что часть сообщений в произвольном порядке будет удаляться.
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Об AHCI по русски http://www.intel.com/support/ru/chipset ... 012304.htm.

Member
Обнаружился весьма неприятный глюк в мамке p5B после месяца использования, суть вот в чем, у нас с соседом,
сетка на два компа для сетевых зарубов один на один, так вот когда у меня была мать Epox на NF4 мы
всегда делали так - я создаю сервак он коннектится и всё ОК. После апгрейда на P5B в течении месяца как то было
не до того и вот только вчера мы решили порубаться, значит создаю я сервак он его в упор не видит ни
в одной игре ! При этом сетка прекрасно работает на 1Gbps файло прекрасно качается во всех направлениях,
более того когда он создает сервак я его вижу и могу присоединиться к нему и всё прекрасно играется!
Вообщем после почти дня возни с сетевыми службами, удалением всех файерволов и антивирусов на обоих компах,
а также установки новой винды на мой комп в виде винда+дрова на девайсы и больше ничего сразу создаю сетевое
подключение что бы ничего не мешало, и всё равно ничего, не видится мой сервер и всё тут, что бы исключить
полностью фактор его компа, я соединял свой комп со вторым компом, что у меня в профиле, та же петрушка, сервер
созданный на втором компе я прекрасно вижу и могу на него зайти, а сервер созданный на моем компе со второго компа
не виден в упор, причем это касается как сервера в игре создаваемого, так и выделенного. Так что вариант только один,
проблема в мамке а мименно во встроенной Реалтековской сетевухе. Асус как всегда хоть в чем то да накосячил!!!
И что интересно сеть работет на 99%, не работает только в части того, что бы другая машина могла увидеть созданный мною
игровой сервер! Что теперь делать ума не приложу. У кого ни будь было что то подобное с этой или другой мамкой?
Вариант купить гигабитную сетевуху отпадает сразу, ввиду "гениального" дизайна P5B и того что у меня уже в профиле.
Вариант пусть создает сервак всегда сосед тоже не очень хорош, у него комп намного слабее моего и на нем и без того
достаточно тормозов.
Чего делать не знаю, кто что посоветует ?

Member
QSS Новая версия S&M 1.8.2 корректно проходит тесты кэша (мож добавить в FAQ - все-равно еще не раз будут задавать вопросы у кого версия "старее" :) )

Ulad писал(а):
2 indiver

Отключи подачу электроэнергии для компа (выключи переключактель на блоке или сетевом фильтре), нажми кнопку вкл/выкл (должен мигнуть светодиод питания) - на всякий случай несколько раз - и настройки БИОС скинуться на дэфолтные! И не надо мутить ничего!

И ещё. Ты читаешь посты, которые не относятся к твоим вопросам? Я сто раз писал - ослабь вручную первичные и вторичные тайминги. Запуститься и на 401 МГц 99%

Такой метод сброса биоса не сработал. Толька батарейка и перемычка.
Клава после этого воскресла.

У меня другой вопрос: Хочу попробовать FSB 330, 360 и 401.
Не понятно что с памятью делать. У меня DDR2-800.
Значит для 3 экспериментов я хочу выставить для памяти DDR800 (т.к. она родная) - это нормально что частота не зависит от FSB, т.е. не синхрон, не асинхрон, а непонятно что?

Member
Подскажите - нужно выбрать какой DVD-RW привод брать, хочу САТА, но в магазине сказали, что люди с ними мучаются и лучше брать ИДЕ :spy:
Пока подробности не узнал - вопрос: кто-нибудь ставил на P5B Делюкс САТА приводы - нормально ли все работает, есть ли какие-нибудь проблемы?

Member
maxmm писал(а):
жаль на P5B нельзя поднять на NB...инфа по ВМ есть у кого? киньте плиз.

xtremesystems forum - Asus P5B Vanilla (non dlx!) vcore+dimm needed

Member
Народ, а так и нужно, что бы при нагрузке на проц на нем же падало напряжение - cpu-z - показывает 1,36V - как только нагружаю ядра ТАТ - напруга падает до 1,3V - выключаю ТАТ напруга возвращается к 1,36V ??? Энергосберегающие ф-ции в биосе отключены. Система работает на 356х9... Да и температура аж 75 градусов... :(

Member
Ba-D Vic3Dexe
спасибо! :beer:
OverClocker_by у меня тоже самое, ровно на 0,024v падает "на каждое" ядро, т.е. оба - 0,048v

Member
Wubuka писал(а):
CPU-Z версия 1.37 (последняя), Эверест-3.50.761. Энергосберегающие функции-вкл., но, мне кажется, это не при чем.

Ну для успокоения души можно и проверить - отключи их в БИОСе и посмотри. У меня такой большой разницы (почти в 0,5В) нет - по сравнению с БИОСом занижают оба на ~0,05В.
Wubuka писал(а):
зафиксировав шину PCI-E на 101

Кто-то писал, что сумел избавиться от сброса в х1 подняв, по-моему, частоту PCI-E до 106. Попробуй в диапазоне 101-110. Сам проверить никак не могу, т.к. временно на PCI-ной видеокарте :(.

Member
Фото: 5
у меня такое было, причём видюха 7900 GTX, только гамма - Total War Barbarian с тяжкими настройками =) Но как я вкурил - проблема не в матке и проце, походу либо память вешалась, либо видюха, т.к. машина зачастую по звуку откликалась на Ctrl+Alt+Del ....

Переразогнанный Проц или Мать, отправляют комп в ребут или вешают Черный экран (мать).
А твои симптомы - ВИДЯХА, скорее всего память на ней.
Тебе в другую ветку. :)

Member
indiver писал(а):
Такой метод сброса биоса не сработал. Толька батарейка и перемычка.

Может у тебя мама другая? НАсколько я знаю, всем помогает такой метод. На экране появляется надпись "Overclocking failed. Press F2 to enter setup. Or press..." Ну вот тут и жмёшь F2. Причём когда входишь, все настройки остаются последние, а не дэфолтные. Очень удобно. Попробуй выдернуть нафиг шнур и потыркать на кнопки выкл.\ресет несколько раз. ОБЯЗАНО помочь.
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 15.11.2006 10:22

Member
Ulad писал(а):
Попробуй выдернуть нафиг шнур и потыркать на кнопки выкл.\ресет несколько раз. ОБЯЗАНО помочь.

Ой, не факт.
Особенно, когда тайминги памяти крутишь.
Несколько раз занавешивал систему вглухую, спасала только батарейка.

антиспамер
Lurker Ulad indiver - У Вас, вообще-то разные платы.... :)
На простой P5B - безотказно работает при "не старте" системы, простое отключение питания (вилка из розетки).
На P5B DELUXE - уже игрет роль причина "не старта". Если тайминги "кривые" - только перемычка спасает. Если просто процессор "не идёт" - опять-же отключение питания.
Насиловать кнопки POWER и RESET особого смысла нет.

Member
Махнул ща старую P5B на P5B Deluxe весч! до 500 шины сразу погнал !!!

Member
IDimm писал(а):
Неужели нет никого?Просто где-то прочитал,что на P5B-E на память можно подать 2.4v и появилась возможность регулировать напругу на севернике.Так-ли это?

Serg_S писал(а):
Тоже информацию ищу

Народ, ну неужели настолько лениво поюзать поиск... Вот первый попавшийся результат
ASUS P5B-E: P965 stepping C1 versus C2, Round One
В конце концов, есть мануал на сайте производителя!

Junior
помогите кто нить советом уже незнаю что и делать
Мать Asus P5B прошивка уже стоит последняя 0806
на мамке крутиться:
видео GeCube X1900XTX без разгона
Core 2 Duo 6400 без разгона
4 планки по 1024 метра каждая Kingmax PC2-5300(667) без разгона
кулер на проце Zalman CNPS7700Cu ,контроль над вращением FanMate 2
DVD-RW Pioneer 107D
HDD Seagate Barracuda 250gb IDE
Creative Audigy 2 ZS Platinum Pro
Блок питания Thermaltake 680 ватт (в работе 2 года)
проблемма в следующем:
неделю назад начал пудрить мозги встроенный сетевой контроллер (который Realtek PCI-E Gigabit Lan), а именно при загруженой винде он говорил что сетевой кабель неподключен хотя физически он был воткнут в разьем. Путем колдоства и матерных слов выяснилось что решаемо это путем загрузки настроек биоса по дефолту. Но стоит внести любое изменение в настройки бивиса и сетевой контроллер опять перестает видеть сетевой кабель и говорит что он неподключен (лампочки соответственно тоже негорят). Решил попробовать обновить драйвера., скачал установил результат нулевой. Затем с сайта асус слил последнюю версию биоса (0806), перепрошил и результат опять такойже. Нашел последние дрова Realtek (сливал с сайта 3дньюс) поставил их и результат опять тотже.
Сейчас вот сижу и думаю как решить данную проблему, надеюсь получить дельный совет.
Заранее спасибо!

Advanced member
Отдирал сегодная пластинку с надписью ASUS приклеенную к радиатору северного моста.
В результате пластинка немного помялась, а я теперь сижу и думаю, будет ли это заметно, если я вдруг захочу обратиться в гарантийку и приклею её назад.
Вся проблема в том, что пластинка эта очень мягкая и блестящая, и каждая вмятинка бликует на свету.
Всем кто захочет так же снять эту ерунду, советую запастись терпением и лезвием для безопасной бритвы, которым можно аккуратно подрезать клей (у меня не было ни первого, ни второго :D)
З.Ы. Термопасту заодно заменил на Zalman CLS850.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 24 из 744<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа