Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
Напругу на 1.55 шину на 267, память на 333 3.4.4.8. 2Т, ННТ - 2х, cool&c - disable.
попробуй[/quote]
При множителе 333 и шине 266 память получается 218-220Мгц. Зачем на такой частоте такие ужасные тайминги да еще и Т2??
Напругу на 1.55 шину на 267, память на 333 3.4.4.8. 2Т, ННТ - 2х, cool&c - disable. попробуй
При множителе 333 и шине 266 память получается 218-220Мгц. Зачем на такой частоте такие ужасные тайминги да еще и Т2??[/quote] Проверить потенциал проца.
Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд:
wookie писал(а):
Alex_SA
Alex_SA писал(а):
Ты какой-нибуть качественный встроенный звук видел?
а чем звук analog devices не устраивает или hd от realtek???
Качественный звук начинается с звуковых карт о каторых я написал выше, если не веришь - иди читай соответствующие форумы в конференции. Я просто месяц назад как раз этим серьезно занимался. Только аккустику нужно не Genius )), лучший вариант до 120$ - JB-381 or Dialog Blues 21,22,23
_________________ Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией и бьем с тыльной стороны по заднице!
Member
Alex_SA писал(а):
При множителе 333 и шине 266 память получается 218-220Мгц. Зачем на такой частоте такие ужасные тайминги да еще и Т2??
Проверить потенциал проца. [/quote]
Тогда шина не 266, а начать с 266 и вперед...
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд: Сегодня беру пробовать 2проца Venice3000+ 20недели, а то мой 21недели гонится, собака, только до 2450МГц. Если что-то выйдет-расскажу. Надеюсь, что это не мать ограничивает шину на 270МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Alex_SA Понятно, что M-Audio Revolution 5.1 Retail, или Audiotrak Prodigy 7.1 Retail + JetBalance 381 - это хорошо, но за это нада платить и не очень мало. А так получаешь звук совсем бесплатно, и для бесплатного он очень даже ничего. Понятно что человек покупающий 7.1 акустику за 150 и выше бакав, купит и карту внешнюю, чтоб шоколадно было, а я говорю о простой аккустике за 20-50 баков 2,0, 2,1 формата, максимум 5,1 за 70-100 баков.
Чтоб наслаждаться качественным звуком, нада еще внутреннюю отделку делать помещения, звукоизоляцию, покупать качественные диски (не только ж в компютер играть), да и квартиры наши далеки от идеала и т.д. и т.п. - это еще баков ~500-1000, так что не надо про качественный звук. ОК.
Последний раз редактировалось wookie 07.07.2005 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Люберцы
Блин, народ у меня вообще трындец полный...Вообщем сегодня откатился с 1006.002 назад на 1005, всё работало ОК, решил ещё разок попробывать погнать проц и вообще понять что у меня глючит....и вот после перезагрузки комп не врубился...ну я полез, обнулил биос, комп благополучно загрузился...потом перегружаю, ставлю перемычку(обнуления биоса) назад....и в результате комп больше не стартует...вентили все крутятся, но тетста памяти(пика тоесть) нет...так было когда только собрал комп, я вообщем перетыкал память во все слоты, результат нулевой...чё делать то ??
Member
wookie акустика 2.0 , 2.1 за 50 будет намного круче чем 5.1 за 100, и тогда уж лучше за такие деньги взять уши хорошие, а вообще лучше не в эту тему,а в соответствующую
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд: wookie не смешно
shurik1174 попробую, правда только завтра с утра, тк сейчас на работе....а ещё нет предположений что можно сделать ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
cTygeHT вобще-то я неоднократно видел предупреждения в мануалах, что нельзя включаться с перемычкой в положении CLEAR CMOS - можно что-то спалить. большими, жирными буквами всегда написано.
Member
senseless
senseless писал(а):
вобще-то я неоднократно видел предупреждения в мануалах, что нельзя включаться с перемычкой в положении CLEAR CMOS - можно что-то спалить. большими, жирными буквами всегда написано.
сколько матерей перепробовал, нигде об этом не писали, по крайней мере на английском.
Недавно приобрёл эту "мамку" и вот возник такой вопрос
Сейчас у меня стоит 2*512 mb
Обе плашки 2-хсторонние 16-тичиповые
Решил купить ещё 512 мне дали 1-о стороннюю 8-ти чиповую
Поскольку мама 2-ух канальная она не пошла. Мне порекомендовали купить ещё 512 без разницы 1-о или 2-ух стороннюю тогда заработает.
Вопрос: Так заработает или нет?
Возможно если поставить 4-е плашки всё нормально будет?
если да то имеет ли значение 1-о или 2-х сторонняя плашка
Member
AAB если ошибаюсь, поправьте, мамка не имеет отношение к памяти т.к. контролеер в процессоре. новые на ядре venice и san diego нормально работают с 4 модулями. проблемы были с winchester'ами.
Member
senseless на скольких матерях так биос обнулял и всё вроде было ОК...хотя сейчас посмотрел мануал, там описана процедура, не как я обычно делаю....придётся всё равно ждать до утра, пока домой не приеду, не проверю(с выниманием батарейки) ,не узнаю, сгорело что или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
wookie косвенно имеет: мать имеет биос, который программирует чипсет и контроллер памяти. чипсет в свою очередь имеет отношение к транзакциям с видеокартой. если вдуматься в эту формулу - может стошнить от криворукости вендоров.
Member
senseless если все так хорошо, то почему старые степпинги тормозили или вовсе не запускались при работе более 2х модулей. иначе в биос можно было б поправить и убрать косяки. биос предостовляет процу только, имхо, объем и скорость памяти и еще чего нибудь, а проц уже сам остальное делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Усинск
Народ, подскажите как этот тупняк с мамки убрать чтоб сама не выставляла мне напругу на проц и частоту памяти. А то как ни разгоняю и всё бестолку. В биосе выставил напругу на проц максимальную!!! а CPU-Z мне пишет у тебя типа 1.55!!! Как так? Я вообще по человечески разогнать не могу. У знакомого в 05 Марке в тесте проца на 2400 мегагерц больше показывает чем у меня на 2600. И всё из-за того что проце не хватает питалова. Чем нибудь лечится эта батва??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
FETT
FETT писал(а):
В биосе выставил напругу на проц максимальную!!! а CPU-Z мне пишет у тебя типа 1.55!!! Как так?
1.55в - максимальное напряжение. Выше - только вольтмод.
Частоту памяти надо поменять с "авто" на "мануал"
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Усинск
RU_SilaVlad писал(а):
1.55в - максимальное напряжение. Выше - только вольтмод.
Да гонишь!! У меня в биосе(1004) можно выставить 1.65 но только почему то в винде всё не так. Почему мамка сама занижает напругу? И вот ещё при асинхронном разгоне какую бы шину я не выставил память всегда работает на 200!! Каким биосом это лечится?? Нормально разогнать не даёт блин .
Member
shurik1174 писал(а):
Если хочешь напругу выше 1.55 поможет только вольтмод...
Да, с напряжением есть непонятки. Я точно знаю, что в биосе 1003 можна ставить 1.65В, FETT говорит, что и в 1004 тоже. В 1005 только 1.55В. Причем если я ставлю в биосе 1.5В, то CPU-Z показывает 1.55-1.57В, если ставлю 1.55 то получаю в CPU-Z 1.6-1.62.
Я пока не могу достичь 2600МГц. Пробовал уже 3 проца. Лучшее достижение - нестабильная работа на 278*9. Обидно!!! Ладно, буду искать более удачный проц. Хорошо, что есть возможность замены