Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
К слову сказать звук на 8NPAJ ацтойный. В смысле качество.
У меня на Микролабах ПРО2 на высокой громкости твиттер хрипел, после смены на Абит АN8 качество заметно повысилось, хрипы исчезли!
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Здравствуйте товарищи коллеги, у меня чипсет на Epox EP-8NPA7I греется от 90 и до 100...это нормально для неё? Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды кстати сменил термоинтерфейс на радиаторе чипсета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Никто не поделится опытом длительной работы 8-NPAJ с пассивным охлаждением мостов? Я вот снял родной мерзкий кулер почти сразу после покупки, поставил пассивный Залман. На обдуве - 12" кулер. Все было хорошо достаточно долго, а вот в последнее время появились непонятные подвисания и сбои системы. Пустяки, а нервируют. Грешу на чипсет матери (разгон шины всего до 280, но все же...)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: г. Ижевск
freelance, у меня стоит на мосте залман пассивный, вообще без обдува, ну может слегка поток воздуха доходит от вентилятора, который перед винтами стоит. Не жалуюсь на подвисы. В нагрузке радиатор греется не слабо, особенно его основание, но по субъктивным ощущениям там не больше 60-70 гр. ИМХО это вполне сносно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Перешел с K8N4-E Deluxe на Epox 8npa7i И доволен.
проц Sempron 2800+ разогнался до 2800 с копейками. Сейчас работает 2720.. кулер менять надо.
Итого.
Асус для любителей удобства..
Эпокс под бюджетный разгон.
Вот толко за 4-х пиновый разьем кулера, инженеров эпокса я-бы....
Владельцы Ep-8npa7i отзовитесь. Купил память DIMM DDR400 PC3200 Kingston 512 и проблема в том, что я не могу ее вставить в слот, отклоняю рычажки, смотрю чтобы совпадали все контакты, нажимаю на планку очень сильно всё равно не вставляется. Пробовал и в первый и во второй. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2003 Откуда: Воронеж
Need Help
Кто знает, что отлетело с чипсета в правом нижнем углу , самый крайний элемент (какой-то резюк наверно) на мамке 8npa7i что можно туда припаять???
7th_Br писал(а):
смотрю чтобы совпадали все контакты, нажимаю на планку очень сильно всё равно не вставляется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
alex_pro в правом нижнем углу.. есле прям на чипсете.. крайний элемент.. так там ничего нет!
с чего ты взял что отлетело?
7th_Br Ну.. это.. в общем.. руки..
alex_pro пробовал поворачивать, тогда вообще не совпадает вырез на планке с бугорочком в слоте
Suslik ..почем руки, вроде всё делаю правильно, может стоить нажать ещё сильнее???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2003 Откуда: Воронеж
Suslik писал(а):
с чего ты взял что отлетело?
да потому что я половинку успел заметить как она падала оттуда. Да прямо на платформе чипсета там есть резюки, вот из них он и отвалился.
есть рисунок но вставить с компа сюда не знаю как...
7th_Br я думаю стоит нажать посильнее, только неперекоси планку и мать не поломай на ломпопам.